zagranitsa.com
Назад

Полетаем? 15 атмосферных снимков аэропорта LAX

0 2326
Фото: shutterstock

Чаще всего знакомство с городом начинается именно с аэропорта. Он — первое, что видит турист, ступив на новую землю, и первое, что видит местный житель, вернувшись с затяжной командировки. Прогуляемся? Билеты не обязательны!

Аэропорт имеет четыре взлетно-посадочные полосы длиной от 2 720 до 3 685 метров. Функционируют девять терминалов. За прошлый год аэропорт обслужил более 70 млн пассажиров, что превышает численность населения Великобритании.

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com
Фото: airwaysnews.com

Аэропорт популярен не только как транспортный узел, но и как культурный объект. Он часто «снимается в кино» и служит фоном в различных телепередачах. К примеру, его можно встретить в нескольких играх серии Grand Theft Auto или в научно-популярном фильме «Жизнь после людей», где аэропорт показан через 10 и 125 лет после исчезновения человечества.

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: flickr.com

Раньше территорию аэропорта занимали поля пшеницы, ячменя и бобов, но в 1928 году на их месте появились взлетно-посадочные полосы, а через несколько лет и первый терминал. Аэропорт заработал в 1930 году. В 1937 году местные власти выкупили его и сделали муниципальным.

Фото: flickr.com
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Внутри аэропорт больше похож на торгово-развлекательный центр. Здесь множество кафе и ресторанов, огромное количество магазинов, в том числе duty free, газетные киоски, сувенирные лавки, залы ожидания, детские зоны, VIP-комнаты и бизнес-центры.

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: blog.relayrides.com

LAX — один из немногих аэропортов Америки, откуда регулярно осуществляются прямые рейсы на все обитаемые континенты. Отсюда с равным успехом можно улететь как во Францию или Великобританию, так и в Новую Зеландию или Объединенные Арабские Эмираты.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии