zagranitsa.com
Назад

Как The Broad Museum вдохнул новую жизнь в центр Лос-Анджелеса

0 1990
Фото: latimes.com

В самом сердце Лос-Анджелеса состоялось долгожданное открытие музея современного искусства The Broad Museum. Невероятная конструкция расположилась на Grand Ave — прямо напротив Walt Disney Concert Hall. Музей распахнул свои двери для посетителей 20 сентября, и первая же выставка, которой предшествовал праздничный вечер с голливудскими звездами и местными политиками, собрала невиданный аншлаг.

Музей Эли и Эдит Броуд стал центром внимания задолго до открытия. Дело в том, что его архитектурное решение настолько необычно, что буквально перекроило вид центра Лос-Анджелеса. Дизайн нового музея разработала компания Diller Scofidio + Renfro. The Broad Museum имеет форму квадрата с асимметричным основанием. Он выполнен из армированного стекловолокном бетона. Сотовый фасад рассеивает естественный свет через специальные люки на крыше. Это позволяет сделать пространство внутри музея максимально светлым.

Грандиозное открытие

На минувшей неделе праздничный вечер, посвященный открытию The Broad Museum, посетили голливудские звезды, в частности Гвинет Пэлтроу и Риз Уизерспун, а также всемирно известные деятели искусства, такие как фотограф Кэтрин Опи, художники Марк Гротьян и Джон Балдессари. Присутствовал на открытии и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти с супругой.

Фото: latimes.com
Фото: latimes.com

Распахнул двери для посетителей музей в минувшее воскресенье, 20 сентября. Для того чтобы первыми своими глазами увидеть уникальное арт-пространство The Broad Museum, жители и гости Лос-Анджелеса резервировали билеты за полтора месяца до открытия. Несмотря на это образования очередей избежать не удалось. В 32-градусную жару сотни людей ждали своей очереди, чтобы попасть на выставку.

Фото: latimes.com

The Broad Museum порадовал любителей искусства, представив более 250 работ 60 авторов, среди которых Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Барбара Крюгер, Джаспер Джонс другие. В целом коллекция музея насчитывает около 2000 инсталляций, которые были собраны в период с 1950 до 2012 года.

Фото: bloomberg.com

Как попасть в The Broad Museum

Тем, кто собирается в ближайшее время посетить The Broad Museum, нужно знать, что билеты на выходные зарезервированы вплоть до середины ноября, а на будние дни — до середины октября. Тем не менее, приобрести их все еще можно на входе. Если количество посетителей в музее будет чрезмерным, гости могут вернуться на выставку позже. Билеты расписаны на каждые полчаса, а вот оставаться посетители в музее могут столько, сколько пожелают, до закрытия.

Фото: bloomberg.com

Вход в The Broad Museum — бесплатный, однако предъявить билет все равно необходимо. За парковку в гараже музея нужно будет заплатить $12. Также до The Broad Museum можно добраться и общественным транспортом — ближайшая станция метро — Civic Center/Grand Park.

Фото: infoproc.blogspot.com

Открыт музей:

  • по вторникам и средам — с 11:00 до 17:00;
  • четвергам и пятницам — с 11:00 до 20:00,
  • по субботам — с 10:00 до 20:00, по воскресеньям — с 10:00 до 18:00. 


По понедельникам музей закрыт.

Находится The Broad Museum по адресу: 221 S. Grand Ave.

Заказать билеты онлайн можно здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии