zagranitsa.com
Назад

5 американских грантов, которые вы можете получить прямо сейчас

2 4699
Гранты на искусство США
Фото: shutterstock

Америка — действительно страна возможностей. Дабы не быть голословными, мы собрали для вас актуальные гранты в области искусства, которые можно получить прямо сейчас. Фонды, дающие гранты на искусство, сроки подачи заявлений и базовые требования ищите в нашем материале!

Tribeca Film Institute: All Access Grants

гранты в области искусства
Фото: tribecafilminstitute.org

Что предлагают: тесное сотрудничество с организацией и денежные гранты на фильмы на любой стадии производства, без строгих требований к жанру или сюжету.

Кому: находящиеся в США сценаристы, режиссеры или продюсеры из сообщества, недостаточно представленного в киноиндустрии.

Срок подачи заявки: до 5 ноября 2015 г.

Требования: нет строгих требований к жанру, тематике или стадии производства фильма, материалы не должны были показываться в кино или на телевидении,

Как получить: заполнить онлайн-заявку, прикрепить ссылки на трейлер к фильму или примеры своих работ (или отправить 2 копии DVD с ними), подготовить описание проекта и его бюджет.

Больше подробностей на официальном сайте.

The Getty Foundation: Keeping It Modern Planning and Implementation Grants

грант в области культуры и искусства
Фото: getty.edu

Что предлагают: денежные гранты на научно-исследовательские и проектные работы с целью сохранения модерновой архитектуры XX века в рамках инициативы Keeping It Modern

Кому: некоммерческие и благотворительные организации со всего мира.

Срок подачи заявки: до 1 декабря 2015 г.

Требования: здание должно иметь общественную значимость и быть в государственной собственности.

Как получить: отправить письмо (1-2 страницы) с указанием организации-заявителя, желаемого размера гранта, обоснованием важности здания и вида собственности, в которой оно находится, а также кратким изложением сути проекта на почту.

Больше подробностей на официальном сайте.

San Francisco Film Society: KRF Filmmaking Grant

гранты в сфере искусства
Фото: sffs.org

Что предлагают: денежный грант на художественный фильм, затрагивающий темы прав человека, социальной справедливости, борьбы с дискриминацией или гендерные вопросы.

Кому: сценаристы, продюсеры или режиссёры фильма.

Срок подачи заявки: с 2 ноября по 7 декабря 2015 г.

Требования: заявитель должен быть членом San Francisco Film Society (или заплатить сбор $25-45); общий бюджет проекта должен составлять не более $3 млн; фильм должен иметь сюжет, тематику или персонажа, которые исследуют человека и его права, демонстрируют борьбу с дискриминацией, поднимают гендерные вопросы или тему социальной справедливости; заявитель или проект должны иметь связь с кинопроизводством области залива Сан-Франциско и положительно влиять на его потенциал.

Как получить: заполнить онлайн-заявку на сайте, где кратко изложить суть фильма, описать, каким образом он поднимает темы, заявленные в требованиях, как он повлияет на кинопроизводство в области залива Сан-Франциско и на ваши цели и развитие, перечислить имена, роли и квалификацию участников проекта (продюсеры, режиссеры, актеры и т.д.).

Больше подробностей на официальном сайте.

Fledgling Fund Grants

фонды дающие гранты на искусство
Фото: thefledglingfund.org

Что предлагают: денежный грант в области культуры и искусства, от $10 тыс. до $25 тыс., на распространение и популяризацию фильмов и других проектов, преследующих цели социальных изменений.

Кому: авторы проектов как в США, так и за пределами страны.

Срок подачи заявки: круглый год, на постоянной основе.

Требования: социально значимые цели проекта, наличие фискального спонсора в США.

Как получить: заполнить онлайн-заявку на сайте, где описать проект, изложить его социальные цели и свои планы по его продвижению; приложить ролик из фильма или другой образец из проекта, если в его качестве выступает не фильм.

Больше подробностей на официальном сайте.

CEC ArtsLink: Independent Projects Grants

гранты в области искусства
Фото: cecartslink.org

Что предлагают: денежные гранты в сфере искусства, $5000 на создание нового проекта и обмена идеями с американскими художниками и арт-организациями.

Кому: деятели искусства и арт-директора из следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Израиль, Казахстан, Молдова, Россия, Украина, Румыния и другие.

Срок подачи заявки: до 1 декабря 2015 г.

Требования: иметь приглашение от американского партнера, быть гражданином одной из вышеперечисленных стран, работать или быть связанным с некоммерческой организацией; коммерческие цели не допускаются.

Как получить: заполнить онлайн-заявку, где описать проект, рассказать о себе и своих прошлых путешествиях, указать, почему вы хотите работать в США и что вы можете предложить местной общине, приложить четкий бюджет проекта и письмо от американского партнера.

Больше подробностей на официальном сайте.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Oxana

А на каком сайте можно узнать о научных грантах?

0
Ответить

Могу посоветовать сайт http://www.grants.gov, там есть раздел "Science and Technology and other Research and Development". Или искать точечно, через гугл или по компаниям, крупные техногиганты обычно предоставляют гранты на исследования, если вы об этом спрашивали)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии