zagranitsa.com
Назад

В США готовят кардинальную реформу лотереи «Грин-карта»

0 13018
Фото: Shutterstock

2 августа Дональд Трамп обсудил с сенаторами самую радикальную реформу иммиграционной системы за последние полвека — законопроект RAISE, призванный заменить лотерею «Грин-карта»

Будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп обещал создать новую систему иммиграции на основе заслуг, чтобы защитить американских граждан. Результатом стал законопроект RAISE, призванный уменьшить бедность, увеличить заработную плату и сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков.

Как известно, грин-карта предоставляет мигранту постоянное место жительства в США, разрешение на работу и быстрый переход к гражданству. На протяжении десятилетий власти США предоставляли рекордные количества грин-карт иммигрантам с низкой квалификацией, от чего страдали американские работники и налогоплательщики в целом. Граждане США были вынуждены конкурировать за рабочие места с новыми иммигрантами, согласными на небольшую зарплату. По мнению президента Трампа, закон RAISE должен устранить эту несправедливость.

Страна введет новую систему для получения грин-карт — за баллы. Преимущество будет отдано людям, которые знают английский язык, финансово обеспечены и могут быть полезны экономике США. Отсеяв низкоквалифицированных мигрантов, создатели закона позволят защитить американских работников от увольнения и повысить им зарплату.

Фото: Unsplash

Власти США ставят перед новой иммиграционной системой две цели: во-первых, защитить заработок американских рабочих и способствовать его повышению, во-вторых — стимулировать экономический рост и конкурентоспособность США.

Ежегодно в США прибывают около 1 миллиона иммигрантов. При этом лишь 1 из 15 обладает высокими навыками работы и способностью дать развитие экономике. Принимая низкоквалифицированных иностранцев, США теряет талантливых иммигрантов, которые могут принести в страну свой предпринимательский дух и новаторские идеи, повысить заработную плату американцам, создать новые рабочие места, платить налоги.

Итогом встречи сенаторов с Дональдом Трампом стало решение вместе выработать новый иммиграционный курс под названием «Дорога талантам, предпринимателям, новаторам». Это изменит характер трудовой миграции и откроет дорогу ценным зарубежным кадрам. Остается надеяться, что квота на визы тоже будет увеличена.

Учите английский!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии