zagranitsa.com
Назад

США и РФ обменялись ограничениями работы диппредставительств и выдачи виз

0 2211
Фото: shutterstock

Россия ограничила число американских дипломатов в РФ, а США закрыли несколько российских диппредставительств на своей своей территории и ужесточили порядок выдачи виз россиянам

C 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России была приостановлена и возобновилась лишь 1 сентября 2017 года. С этой же даты посольство США начало работать только в Москве, а работа остальных посольств приостановлена. В результате увеличились очереди ожидания интервью и резко сократилось число выдаваемых виз. Самые распространенные неиммиграционные визы в России — визы типа В1/В2, F1, О1, L1, J1. Граждане Белоруссии также пострадали от нововведений — американское консульство в Москве и Сант-Петербурге отменило прием заявлений от белорусских граждан, направляя их в Польшу, Украину и Литву.

Ответное ограничение не заставило себя долго ждать. 31 августа 2017 Вашингтон объявил: «Руководствуясь принципом дипломатического паритета, на который ссылается Россия, мы требуем от российского правительства закрыть Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, административное здание, относящееся к посольству РФ в Вашингтоне (округ Колумбия), и административное здание, относящееся к консульству РФ в Нью-Йорке. Функционирование этих объектов должно быть прекращено к 2 сентября». Визовые специалисты компании BarristerCorp советуют не откладывать вопрос иммиграции до снятия ограничений и заняться подготовкой уже сейчас.

Чтобы получить консультацию специалистов BarristerCorp заполните анкету.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии