zagranitsa.com
Назад

В Лос-Анджелесе продают дом-любимец голливудских режиссеров

0 1443
Фото: wsj.com

Особняк, где проходили съемки ряда фильмов, а также клипов Майкла Джексона и Рики Мартина, ищет новых хозяев

Один из самых «звездных» домов архитектора Фрэнка Ллойда Райта выставлен на продажу в восточном Лос-Анджелесе. Особняк, который стал одним из «героев» фильмов «Бегущий по лезвию» (1982), «Дом ночных призраков» (1959) и «Убийцы на замену» (1998), располагает площадью почти 560 м².

Построенный в 1924 году и вдохновленный древними храмами Майя, дом изначально принадлежал Чарльзу и Мейбл Эннис, которые владели магазином мужской одежды. Особняк продали радиоведущему Джону Несбитту в 1940 году, а затем, до конца века, здание сменило еще восемь владельцев, сообщает Paleofuture.

Уникальный внешний вид дома сделал его любимым местом кинематографистов. Впервые он появился на экране в фильме 1933 года «Женщина». Также одну из ведущих «ролей» особняк сыграл в картине «Черный дождь» (1989). Но дом показывали не только в триллерах и футуристическом кино. Снятый в 2003 году фильм «В роли самого себя — Лос-Анджелес» демонстрирует популярность особняка в музыкальных клипах Майкла Джексона, Рики Мартина и других исполнителей 80 – 90-х годов XX века.

Дом был сильно поврежден в 1994 году из-за землетрясения и был в запущенном состоянии, пока в 2011 году его не купил миллиардер Рон Беркл. Здание признали историческим памятником местного и национального уровня и вернули ему былую славу. Сейчас особняк входит в Национальный регистр исторических мест.

Источник: abcnews.com.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии