zagranitsa.com
Назад

Место под солнцем: 10 лучших районов и пригородов Лос-Анджелеса для покупки недвижимости

0 1564
Фото: drafttournament.com

Большой Лос-Анджелес включает без малого 300 районов и городков. Делимся, какие из них пользуются наибольшей популярностью и предлагают лучшие условия. Жить в одном из этих 10 районов — настоящее удовольствие!

1

Беверли-Хиллз: киноактеры и светская жизнь

Беверли-Хиллз — гламурный город, не относящийся к Лос-Анджелесу, но со всех сторон окруженный его районами. Здесь предпочитают селиться голливудские актеры. Артисты кино и прочие знаменитости начали приезжать сюда еще в начале XX века. В частности, в особняке на Элм-драйв (Elm Drive) до 1943 года жил русский композитор Сергей Рахманинов. В 2014 году создатель компьютерной игры Minecraft Маркус Перссон купил здесь дом за 70 млн долларов. В том же году другой объект, поместье Palazzo di Amore, был выставлен на продажу за 195 млн долларов, но так и не был продан.

В Беверли-Хиллз более сотни бутиков, включая магазины на знаменитой Родео-драйв (Rodeo Drive). Здесь много известных пятизвездочных ресторанов, в числе которых Bouchon, Scarpetta, Spago и Cut. В районе хорошие школы, соблюдается идеальная чистота. На территории жилых комплексов встречаются парковки, на которых можно бесплатно оставить машину на один-два часа.

Несмотря на название (hills в переводе с английского «холмы»), большая часть территории Беверли-Хиллз — это равнина. Дома, расположенные в холмистой части к северу от бульвара Сансет (Sunset Boulevard), стоят намного дороже, чем в среднем по городу, поскольку с высоты открываются красивые виды.

Фото: about-planet.ru
2

Бель-Эйр: особняки и богачи

Бель-Эйр — это престижный район Лос-Анджелеса со «звездным» статусом и красивыми пейзажами. Его главные характеристики — приватность и эксклюзивность. Хотя живущие в районе звезды желают сохранить свой адрес втайне, предприимчивые продавцы всё равно предлагают туристам карты, на которых помечены места проживания известных актеров и певцов.

Множество садов, парков и лесов привлекают любителей отдыха на природе. Здесь достаточно ресторанов и магазинов, однако Бель-Эйр — это больше жилой, нежели торговый район. Три основных микрорайона — Ист-Гейт-Олд-Бель-Эйр (East Gate Old Bel Air), Вест-Гейт-Бель-Эйр (West Gate Bel Air) и Аппер-Бель-Эйр (Upper Bel Air). Аэропорт расположен примерно в получасе езды.

Здесь нет многоквартирных домов и все живут в особняках. Строительство многосемейных домов запрещено законом. Типы зданий варьируются от скромных домов в стиле ранчо до больших имений. Чем выше в горы, тем меньше участки под застройку и скромнее дома.

Фото: kleinlistings.com
3

Брентвуд: еще один район знаменитостей

Брентвуд — престижный район Лос-Анджелеса, расположенный у подножия гор Санта-Моника (Santa Monica Mountains). Так же, как Беверли-Хиллз и Бель-Эйр, он привлекает звезд. Недалеко отсюда находится пляж: до побережья можно добраться примерно за 15 минут на автомобиле.

Брентвуд хорошо подходит для проживания семей и предлагает хорошие школы. Здесь много ресторанов и магазинов. Каждое воскресенье работает рынок, на котором продают свежие продукты от местных фермеров — овощи, фрукты, мед, яйца, сыр, хлеб.

Наряду с Беверли-Хиллз и Бель-Эйром Брентвуд — один из самых дорогих районов Лос-Анджелеса по стоимости жилья. В разное время тут жили многие известные личности: Мэрилин Монро, Джеймс Белуши, Моника Левински, Арнольд Шварценеггер, Жизель Бюндхен и другие.

Фото: cloudfront.ne
4

Венис: богема и любители пляжного отдыха

Венис — это модный и оживленный прибрежный район Лос-Анджелеса с богатой ночной жизнью и множеством развлечений. Он отлично подходит для молодежи.

Район основан в 1900 году табачным магнатом и любителем итальянской Венеции Эбботом Кинни. Предприниматель воссоздал на побережье копию венецианской системы каналов и «импортировал» гондолы. Правда, проектировщики не учли, что в районе бывают сильные приливы, поэтому позже часть каналов была засыпана.

С начала XX века Венис привлекает богему, и в городке по сей день много студий художников. Яркие фасады сделали Венис популярным местом для киносъемок. Это район современного искусства: многие фасады расписаны граффити, которые нельзя назвать иначе как картинами.

В Венис всегда царит атмосфера праздника и карнавала. Улицы заполнены уличными артистами, гадалками и продавцами сувениров. Бульвар Эббота Кинни (Abbot Kinney Boulevard) — одна из самых оживленных улиц Лос-Анджелеса, на которой расположено множество демократичных ресторанов и баров, а также магазинов. В 2012 году журнал GQ признал бульвар Эббота Кинни «самым классным кварталом Америки» (the coolest block in America).

Пляж Венис (Venice Beach) — это мировой туристический центр, каждый год привлекающий миллионы гостей. В отличие от других мест на побережье Лос-Анджелеса, этот пляж широкий и параллельно ему лежит набережная. В окрестностях много площадок для гандбола и волейбола, достаточно и теннисных кортов. В Венис также приезжают для занятий серфингом.

Фото: trover.com
5

Голливуд: эпицентр киноиндустрии

Как сказал актер Дензел Вашингтон, в Лос-Анджелесе каждый — звезда. В таком случае Голливуд — это самый «звездный» из всех районов города. Традиционно Голливуд ассоциируется с американской киноиндустрией, поскольку здесь находится много киностудий и живут многие известные актеры. Звезды, туристы и ночная жизнь — так можно охарактеризовать Голливуд в нескольких словах.

Помимо кинотеатров и прочих предприятий, связанных с киноиндустрией, в Голливуде много галерей искусств, ночных клубов, ресторанов и торговых центров. Здесь также регулярно устраивается воскресный рынок с фермерской продукцией — настоящий подарок для любителей здорового питания.

Голливуд — один из старейших центров армянской диаспоры в США и мире. Первые армяне попали сюда в 1880-х годах из Османской империи, потом их число возросло после геноцида в 1915 году. Сегодня в Голливуде живут около 50 тыс. американцев армянского происхождения (25% населения Голливуда). Здесь даже есть микрорайон Маленькая Армения (Little Armenia).

С Голливудом также связаны примыкающие Голливудские холмы (Hollywood Hills) и Голливуд-Хайтс (Hollywood Heights).

Фото: dixiehollywoodhotel.com
6

Западный Голливуд: русскоговорящие и ночная жизнь

Западный Голливуд — оживленный богемный район для любителей развлечений и ночной жизни. Здесь много развлекательных заведений, в которых любят появляться знаменитости. Часть бульвара Сансет, проходящая через Западный Голливуд, — это центр ночной жизни Лос-Анджелеса со множеством ресторанов, рок-клубов и ночных клубов. Здесь много книжных магазинов, галерей искусств, студий йоги и бутиков. Из-за удобства улиц и компактности район называют одним из лучших мест в Калифорнии для прогулок.

В Западном Голливуде находится район Маленькая Россия (Little Russia), где концентрируется русскоязычное население Лос-Анджелеса — около 14% жителей города. Не считая некоторых районов Нью-Йорка, здесь проживает крупнейшая русскоговорящая диаспора в США. На бульваре Санта-Моника, основной артерии Западного Голливуда, сосредоточены магазины с продуктами из России и рестораны русской кухни. Многие русскоговорящие, среди которых много евреев, приехали сюда после распада СССР.

Основные жилые районы Западного Голливуда — Норма-Трайэнгл (Norma Triangle), Вест-Голливуд-Норт (West Hollywood North), Вест-Голливуд-Вест (West Hollywood West), Вест-Голливуд-Ист (West Hollywood East) и Вест-Голливуд-Хайтс (West Hollywood Heights).

В Западном Голливуде преобладают многоэтажные многоквартирные комплексы, но время от времени попадаются коттеджи и бунгало.

Фото: blogspot.com
7

Малибу: серферы и студенты

Малибу — курортный город на западе округа Лос-Анджелес. Это место подходит и семьям с детьми, и молодежи. Здесь селятся спортсмены, знаменитости и студенты (последние — из-за расположенного тут частного университета Пеппердайн (Pepperdine University)).

Малибу известен шестью песчаными пляжами протяженностью 17 км, а также тем, что здесь живут голливудские звезды. Индейцы называли это место «Хумаливо» (Humaliwo), что означает «прибой звучит громко». От этого слова и произошло современное название города. Девиз города — «27 миль живописной красоты» (27 miles of scenic beauty). Малибу предлагает богатые возможности для занятий спортом — каякингом, серфингом, яхтингом, дайвингом, плаванием.

В Малибу много шикарных особняков, однако району удается сохранить уют маленького городка с крошечными рынками, игровыми площадками и опрятными тротуарами.

Фото: pinimg.com
8

Пасадина: розы и старинные здания

Пасадина — это город внутри города, жизнь в котором сочетает возможности для развлечений и спокойного отдыха. Это место называют «маленьким городом, притворяющимся большим». Культурное разнообразие привлекает как любителей ходить по музеям, так и поклонников карнавалов. Около 11% жителей Пасадины — армяне. Община имеет большое влияние в экономике, культуре и общественной жизни города.

Пасадина стала местом курортного отдыха жителей восточного побережья еще в XIX веке. С 1890-го в первый день каждого года здесь проходит Парад роз, привлекающий сотни тысяч туристов.

Благодаря Metro Gold Line отсюда легко добираться до центра Лос-Анджелеса. До Даунтауна — 15 минут езды, до Диснейленда — 40 минут.

В центре Пасадины сохранилось немало особняков начала XX века и красивых старинных зданий. Множество ресторанов, магазинов и развлекательных заведений сосредоточены в Старом городе Пасадины.

Фото: papercitymag.com
9

Пасифик-Палисейдс: дорогие особняки и тишина

Пасифик-Палисейдс — престижный и дорогой жилой район Лос-Анджелеса на берегу океана. Это тихое место, которое облюбовали многие звезды.

Район известен как место, «где горы встречаются с морем». Пасифик-Палисейдс радует жителей живописными пейзажами и видами на океан. Пляжи здесь более тихие, чем в Санта-Монике, но сюда также наведываются серферы. Пасифик-Палисейдс упоминается в песне “Surfin’ USA” группы Beach Boys.

В Пасифик-Палисейдс популярны магазины с натуральными местными продуктами. Здесь много бутиков и дорогих ресторанов. Еще одна черта района — обилие зелени и парков, подходящих для спокойного и расслабленного отдыха.

Фото: wikimedia.org
10

Санта-Моника: мягкий климат и спортсмены

Санта-Моника — городок, расположенный на западе округа Лос-Анджелес. Здесь живет много голливудских звезд и сотрудников кинокомпаний. Также Санта-Моника — это мекка для любителей скейтбординга и серфинга.

Самое жаркое время в Санта-Монике — сентябрь. Из-за географического положения в июне здесь часто бывает облачно и прохладно, в то время как в самом Лос-Анджелесе может быть тепло и солнечно. Зато бризы с Тихого океана делают воздух Санта-Моники более свежим и чистым по сравнению с континентальными районами, и смог здесь бывает гораздо реже.

В Санта-Монике есть собственный аэропорт, пять кинотеатров и несколько музеев. Здесь живет больше выходцев из Великобритании и Ирландии, чем во всём Лос-Анджелесе, поэтому в городе много английских и ирландских пабов. Есть три торговые зоны: Монтана-авеню (Montana Avenue) с шикарными бутиками и ресторанами, Даунтаун (Downtown) с пешеходным районом Third Street Promenade и Мэйн-стрит (Main Street) с магазинами одежды и разносортными товарами. Всё это вместе с улицами, удобными для прогулок, делает Санта-Монику одним из лучших мест для жизни в Лос-Анджелесе.

Фото: travelandleisure.com

Источник: tranio.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии