zagranitsa.com
Назад

Аэропорт Лос-Анджелеса разрешит пассажирам транспортировать марихуану

0 1422
Фото: mostinfo.su

Представители Лос-Анджелесского аэропорта объявили, что разрешат пассажирам брать с собой небольшие дозы легальной марихуаны и успешно проходить проверку на безопасность. Правда, о разрешении употреблять марихуану на борту речь не идет

В 2016 году Калифорния внесла поправки в законодательство и разрешила взрослым старше 21 года употреблять марихуану в рекреационных целях (акт Proposition 64, или Adult Use of Marijuana Act). Законно владеть для личного использования можно порцией марихуаны весом до 28,5 граммов или до 8 граммов, если речь о концентрированной «травке».

А теперь аэропорт «Лос-Анджелес» разрешит пассажирам проносить в ручной клади небольшие дозы легальной марихуаны. Но поскольку употребление конопли и смесей, сделанных на ее основе, законно лишь в некоторых штатах США, а на федеральном уровне пока не разрешено, пассажиры должны самостоятельно проверять, не нарушат ли они закон того штата, куда следуют.

28 сентября аэропорт Лос-Анджелеса сообщил, что изменит правила, чтобы соответствовать законодательству. Когда это произойдет, пока неясно.

Сообщается также, что если пассажир путешествует между штатами, где употребление марихуаны легально (например, между Калифорнией и Вермонтом), то к нему не возникнет никаких вопросов.

Однако, добавляют в аэропорту, пространство в самолетах регулируется на федеральном уровне, поэтому пассажир всё равно может столкнуться со штрафами или задержанием, даже если полиция Лос-Анджелеса не предъявит ему никаких претензий.

Источник: abcnews.com.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии