zagranitsa.com
Назад

Каникулы отменяются: ТОП летних программ в зарубежных вузах, на которые можно записаться сейчас

0 1440
Фото: pfi.com.ua

«Учиться, учиться и еще раз учиться!» ― фраза, которая у всех на слуху. Но возникают логичные вопросы: где учиться и во сколько это обойдется? Лучшие учебные заведения мира предлагают доступные летние программы, во время которых можно не только подтянуть английский или математику, но и приблизиться к статусу студента престижного вуза

1

Летние программы для подростков в рейтинговых университетах США

Летние программы для иностранцев в MIT, Stanford University, Yale University и Harvard University обычно длятся две недели и проходят со второй половины июня до середины августа. Они включают подготовку к учебе в вузе, а также визиты в университеты США (Harvard, MIT, University of Massachusetts, Fisher College и Brown University).

Направления таких программ ― как правило, бизнес, финансы и предпринимательство:

  • Intellectual Property Law for the Start-up and Entrepreneur (право интеллектуальной собственности для стартапа и предпринимателей);
  • Entrepreneurship and Innovation: Changing the World via Venture Creation (предпринимательство и инновации: изменение мира путем создания новых предприятий);
  • Entrepreneurship and Innovation: New Product Development (предпринимательство и инновации: разработка нового продукта);
  • Introduction to Business, Finance and Economics (введение в бизнес, финансы и экономику);
  • Summer Challenge. Business: From the Ground Up (летний вызов: бизнес с нуля).

Бронирование курсов открывается с середины декабря и заканчивается 15 февраля. Места разлетаются как горячие пирожки, поэтому все документы должны быть готовы заранее.

Такие летние программы ― это отличный шанс для наших школьников примерить на себя статус американских студентов.

Стоимость обучения и проживания: от 5800 до 9900 долларов.

Фото: summer.harvard.edu
2

Летние программы для старшеклассников от бизнес-школ мирового уровня

Pre-UniX Business Challenge ― подготовительная программа по бизнесу и предпринимательству в Hult International Business School. В первую неделю будет знакомство с одноклассниками, изучение основ бизнеса, участие в конкурсах и решение увлекательных задач. Можно посетить вдохновляющие интерактивные семинары и лекции профессоров Hult International Business School по всем темам.

Вторая неделя посвящена проявлению лидерских качеств и применению знаний на практике. Совместное решение реальных нестандартных бизнес-задач, разработка креативного решения и финальная презентация ― то, что предлагает Hult Business School.

Программа проходит в Великобритании и США.

В Англии это не только занятия в аудиториях, но и спортивные игры, и традиционное чаепитие, и исследование лондонских динамичных технологий и творческих индустрий. Университет организует поездки на завод MINI, пешеходные экскурсии по знаменитым улицам East End, круизы вниз по Темзе.

В США в перерывах можно изучить Калифорнию во время прогулок в сопровождении кураторов. Университет организует посещение спортивных мероприятий, пешеходные экскурсии по знаменитым улицам Сан-Франциско, экскурсии в Alkatraz и многое другое.

Стоимость обучения и проживания: в Лондоне ― 2950 фунтов стерлингов, в Сан-Франциско ― 3800 долларов.

Летняя программа европейского университета EU Business School. Программа делится на три модуля, каждый из которых рассчитан на неделю. Среди тем обучения:

  • бизнес-менеджмент;
  • ведение переговоров и эффективная коммуникация;
  • ведение бизнеса в Испании и Латинской Америке;
  • предпринимательство и особенности создания нового предприятия.

Стоимость обучения и проживания: 3200 евро.

Фото: pabu.com.ua
3

Летние программы для подростков по предметным интересам в англоязычных странах

English Language & Computer Science Programm ― программа «Английский + информатика». Рассчитана на ребят, заинтересованных в изучении IT, а также совершенствовании своего английского. Эта программа ― отличная возможность для детей окунуться в мир информационных технологий и изучить такие компьютерные языки, как Python, Unity, Xcode, Swift. Программа позволяет улучшать свои знания и одновременно путешествовать.

Mathematics ― «Математика». Занятия проводятся в небольших группах до 14 человек. Программа включает такие предметы, как введение в алгебру, элементарная алгебра, геометрия, алгебра и тригонометрия, введение в математический анализ и основы математического анализа. За несколько недель дети проходят путь от линейных уравнений и систем координат до знакомства с теоремой Ньютона ― Лейбница.

Design and Invention ― «Изобретение и дизайн». Школьники работают над различными проектами в 2D- и 3D-дизайне и современными техниками изготовления. Они получают навыки в цифровом дизайне и настоящем производстве. Учащиеся занимаются робототехникой, проектируют и программируют свои собственные устройства.

The Science of Mental Health and Wellness Institute ― «Психология здоровья». Программа предназначена для тех, кто интересуется психологией и медициной. Включает вводный курс о психологии здоровья, ознакомительную поездку и работу над исследовательским проектом.

Стоимость обучения и проживания: от 1950 до 11 550 долларов.

Курсы академий туризма SEG в Швейцарии. Позволяют исследовать возможности в развивающейся отрасли туризма, а также поработать с известными шеф-поварами. Последние поделятся своими кулинарными ноу-хау, что поможет начать карьеру в выбранной области.

Во время участия в такой программе можно:

  • получить персональную профессиональную ориентацию;
  • встретиться со студентами, руководством школ, преподавателями и обслуживающим персоналом;
  • открыть для себя Швейцарию в качестве места учебы.

Участникам предлагаются самые разнообразные занятия, познавательные экскурсии, мастер-классы и визиты, связанные со сферой гостеприимства (введение в мир гостеприимства и кулинарии).

Стоимость обучения и проживания:

  • Введение в мир гостеприимства: 3610 швейцарских франков.
  • Введение в мир кулинарии: 1860 швейцарских франков.
  • Введение в мир гостеприимства + введение в мир кулинарии: 5110 швейцарских франков.
Фото: studyin-uk.com
4

Летние программы для юных спортсменов в англоязычных странах

Программа профессиональной подготовки по фигурному катанию продолжительностью одну, две или три недели. Тренировки проходят как индивидуально, так и в небольших группах. Каждую неделю проводится до 12 обязательных и 15 дополнительных занятий, включающих тренировки по индивидуальному свободному стилю, где оттачиваются те или иные элементы, и тренировки для подготовки собственной программы. В конце каждой недели проводятся показательные выступления.

Преподавательский состав состоит из профессионалов, работающих со спортсменами национального и мирового уровня и имеющих большой опыт в фигурном катании. Для детей предлагается множество развлечений после тренировок ― походы, вечеринки у костра, поездки в аквапарк, вечера просмотра кино, занятия различными видами искусства.

Подобные программы проводятся по футболу, баскетболу, теннису и другим видам спорта.

Стоимость обучения и проживания: от 1115 долларов.

Фото: nnimgt-a.akamaihd.net
5

Летние программы для девочек

Art Intensive ― «Искусство». Летняя программа включает уроки по рисованию, лепке из глины, плетению и вязанию, цифровой фотографии. В свободное время можно заниматься спортом и плаванием. Школа организует поездки в местные галереи и музеи.

Bonnie Castle Riding Camp ― «Программа верховой езды для девочек». Эта двух- или четырехнедельная программа рассчитана на учениц любого уровня подготовки. Для каждой индивидуально подбирается лошадь. Помимо ежедневной верховой езды в программу входит изучение физиологии лошадей, их питания и ухода за ними. В конце курса устраивается шоу, где ученицы демонстрируют свои навыки. Школа организует поездку на летний конный фестиваль в Вермонте.

Summer Dance Intensive ― «Танцевальная программа». Каждый день в студии школы ученицы интенсивно занимаются балетом, джазом, современным танцем и работают над индивидуальным репертуаром. В конце недели проводятся отчетные концерты. Во время внеклассных занятий девочки могут посещать бассейн, фитнес-центр и смотреть тематические фильмы. Школа еженедельно организует поездки на международный фестиваль танцев в танцевальный центр Jacob’s Pillow.

Debate & Public Speaking ― «Дебаты и ораторское искусство». Программа подходит как для опытных, так и для начинающих ораторов. Ученицы развивают дикцию, повышают уверенность в себе и погружаются в атмосферу дискуссий и публичных выступлений. В первую неделю девочки изучают особенности дебатов в парламенте, перекрестного допроса, убеждающей и импровизированной речи. Во вторую неделю ― применяют знания на практике на вымышленных дебатах.

Стоимость обучения и проживания: от 1900 до 5900 долларов.

Фото: beecraft.sg
6

Летние курсы английского для молодых людей

English as Second Language (ESL) Subjects ― «Английский как иностранный + предметы». На занятиях основное внимание уделяется развитию навыков чтения, говорения и письма с полным погружением в культуру США. Ученики также могут выбрать любой понравившийся предмет и изучать его вместе с американскими школьниками. По вечерам и выходным проводятся развлекательные мероприятия, в которых участвуют как местные, так и иностранные ученики.

ESOL (English as a Second Language) ― «Английский как иностранный». Курс подойдет людям с любым уровнем английского ― от начального (A2) до продвинутого (C1). Основной упор приходится на говорение, чтение, слушание и письмо. Язык изучается через историю, культуру, искусство и архитектуру США. Ежедневно проводятся интерактивные презентации и дискуссии.

Summer ELL (English Language Learning) ― «Комбинация обучения языку и внеклассной деятельности». Курсы погружают в языковую и культурную сферу, а расположение школы позволяет каждые выходные ездить в Бостон и Нью-Йорк или ходить в поход в горы Нью-Хэмпшир. В группах обучается не более восьми человек: от начального уровня владения языком до самого продвинутого. На занятиях основное внимание уделяется развитию навыков чтения, говорения, слушания и письма.

Стоимость обучения и проживания: от 4250 до 8750 долларов.

Фото: ukschools.ru
7

Подготовка к IELTS, FCE, CAE, PET для подростков в Великобритании

Студенты изучают основные стратегии и методы сдачи не только экзамена IELTS, но и кембриджских экзаменов PET, FCE и CAE. Подростки приобретают практические навыки, необходимые для тестов. Внимание уделено всем аспектам экзамена ― аудированию, чтению, письму и говорению. Во время курса пишутся пробные тесты и делается работа над ошибками. Преподаватели регулярно дают обратную связь ученикам и индивидуально разбирают слабые места. В конце курса студенты по желанию сдают экзамен в Великобритании.

Стоимость обучения и проживания: от 1275 до 6020 фунтов стерлингов.

Фото: britishcouncil.org.ua
8

Подготовка к экзамену SAT в США

Курс подготовки к экзамену SAT (вступительному тесту в рейтинговые университеты) ― это интенсивная программа:

  • 18 уроков в неделю ― подготовка к SAT I;
  • 1 занятие в неделю по подготовке к учебе в вузе;
  • 4 визита в университеты США ― Harvard, MIT, University of Massachusetts, Fisher College и Brown University (опционально).

Стоимость обучения и проживания: от 4150 долларов.

Фото: lovelace-media.imgix.net

В чем поможет летняя программа:

  • определиться с будущей специальностью;
  • определиться со страной дальнейшего обучения;
  • выбрать учебное заведение;
  • сформировать четкий план обучения;
  • окончательно решить, нужно ли ехать учиться за рубеж;
  • а самое главное, такая программа ― это новые друзья, новый круг общения среди ровесников и преподавателей и отлично проведенное с пользой время.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии