Интервью с Евгенией Диордийчук: «Чтобы добиться чего-то у нас... надо состояться в другой стране»

3 15375

Евгения Диордийчук – девушка, 15 раз побывавшая на обложке журнала Playboy, ставшая героиней телешоу «Холостяк-2» и покорившая своей красотой 23 страны. О пути на страницы лучшего мужского журнала, жизни за кадром и любимых местах Лос-Анджелеса читайте в нашем интервью!

«ЗаграNица»: Расскажите о своем пути в модельный бизнес – вы всегда хотели стать моделью?

Евгения Диордийчук: Называть себя моделью у меня язык не поворачивается. Для меня это, скорее, хобби, которым я могу еще и зарабатывать. Я никогда не стремилась к этому и вообще не думала, что могу хорошо выглядеть на фото. Была таким себе забитым подростком-художником – в черном пальто и берете, с папкой под мышкой. Но если говорить о том, как я попала в Playboy, это получилось случайно. Я гуляла по Киеву, ко мне подошла помощница одного американского фотографа. Сперва я вообще подумала, что это какой-то свидетель Иеговы, потому что обычно ко мне подходили только по этому поводу. Два месяца я не соглашалась на их предложения пробной съемки. Но потом мне стало интересно, почему они так настойчивы, ведь я в себе никогда ничего особенного не видела. Сделали пару съемок – я была в одежде, никакой «обнаженки». Потом как-то снялась топлес – и мне понравилось, я увидела в этом красоту. Так все и закрутилось.

«ЗаграNица»: Как вы попали на страницы Playboy?

Е.Д.: Со временем фотографий меня обнаженной в Интернете стало очень много. Я стала известной в сети моделью, о чем даже не подозревала (опять же, я была забитым художником и вообще не знала, что такое Интернет). В какой-то момент мне начали поступать звонки от друзей со словами: «Женя, я видел тебя голой в Интернете». Это был шок, я не думала, что снимки попадут в сеть. На мой взгляд, в них не было ничего предосудительного: я часто видела и рисовала обнаженную натуру в университете, и фотография для меня была чем-то схожим. Но у меня очень приличная семья: мама банкир, папа несколько лет проработал в мэрии города, был директором нескольких заводов. И тут куча этих «голых» фотографий. Я понимала, что с этим что-то нужно делать. Около полугода я была в состоянии шока. Не хочу строить из себя жертву, но на тот момент (мне было 18 лет) меня просто обманули. Убрать снимки я никак не могла – оставалось только расти и развиваться. Я стала думать, где пик этой карьеры, куда мне можно дойти, чтобы исправить свою репутацию, не быть просто интернет-моделью. Так появился Playboy. Я начала стремиться сотрудничать с ним. Несколько раз выходила на редакцию украинского издания, но со мной не спешили работать. И вот в один прекрасный момент мне написали из московского журнала, предложили снять меня в качестве playmate месяца. Уже через неделю я поехала в Москву, и примерно через месяц вышел журнал с моей съемкой. После этого меня опубликовали и в Украине. А потом появилось 15 обложек в разных странах. Практически все государства, в которых издается Playboy, опубликовали мои снимки. Как оказалось, для того чтобы добиться успеха у нас, надо либо иметь богатого парня/любовника/родителей, либо состояться в другой стране.

Уже через неделю я поехала в Москву, и примерно через месяц вышел журнал с моей съемкой. После этого меня опубликовали и в Украине… Как оказалось, для того чтобы добиться успеха у нас, надо либо иметь богатого парня/любовника/родителей, либо состояться в другой стране

«ЗаграNица»: Случалось ли вам бывать в особняке Хью Хефнера? Как впечатления?

Е.Д.: Неоднократно была в особняке, на ужине, на пятничных просмотрах фильма. Каждую неделю там смотрят старое голливудское кино или новые, еще не вышедшие в прокат, фильмы. Хью старый, но очень милый. Еще много красивых женщин. Лос-Анджелес – столица шоу-бизнеса, туда приезжают самые яркие и талантливые. Не только модели, но и актеры, музыканты, художники... Рассказы о том, что в Украине самые красивые девушки – неправда. У нас их действительно очень много, но наша красота, скорее, в том, что мы умеем себя правильно подать. Я бы не сказала, что, к примеру, бразильянки менее красивы.

«ЗаграNица»: Часто ли вам поступают не очень приличные предложения? Как вы на них реагируете?

Е.Д.: Я думаю, такие предложения поступают многим девушкам – будь ты модель, или актриса, или просто красивая женщина. Особенно от наших мужчин, славян. Больше всего неприличных предложений поступало от русских. Какие-то совершенно сумасшедшие предложения, на которые я не соглашалась, естественно. Мне это было неприятно. Они не уважают женщину. Я не представляю, чтобы мне в Америке предлагали финансовые блага за секс.

Больше всего неприличных предложений поступало от русских. Мне было неприятно. Они не уважают женщину. Я не представляю, чтобы мне в Америке предлагали финансовые блага за секс

«ЗаграNица»: Вы участвовали в шоу «Холостяк-2». Какие впечатления оставил этот проект?

Е.Д.: Когда я смотрела первый сезон, шоу мне показалось очень романтичным и красивым. Я переживала разрыв с парнем, хотелось чего-то доброго, счастливого. А на деле попала в ужасное место, где крутят и вертят этими девочками, как хотят, сталкивают их лбами, плетут интриги. Когда включались камеры, все было красиво – сервировка, закуски, шампанское. А без них кормили ужасно. Проблемы с пищеварением были у всех. Когда 19-летняя девушка с вздутым животом лежит на диване и рыдает от боли – это страшно. У нее поднялась температура до 39, пришлось вызвать скорую. Я честно сказала, что хочу уйти и не приму розу, но сделали, конечно, будто холостяк меня выгнал. На самом же деле ушла я.

«ЗаграNица»: Все вас знают как звезду Playboy, но это ведь далеко не «вся» Евгения. Мы вот знаем, что вы рисуете – расскажите об этом. Чем еще занимаетесь, увлекаетесь?

Е.Д.: Я художник, пишу картины, и в последнее время они стали хорошо продаваться. Планирую года через полтора-два сделать выставку в Лос-Анджелесе, потому что сейчас практически все мои работы проданы, а для того, чтобы нарисовать новые, нужно время. Для выставки требуется около 35 картин, у меня осталось всего 2. Кроме того, я работаю, раскрашиваю черно-белое кино. Еще очень люблю йогу. Мне кажется, столица йоги – это Лос-Анджелес. Здесь очень развита культура правильного питания и здорового образа жизни.

«ЗаграNица»: Долго еще планируете сниматься? Как считаете, есть какой-то определенный возраст, после которого стоит «сойти с дистанции»? И чем собираетесь заниматься после?

Е.Д.: Мне нравится то, что я делаю. Сколько смогу, столько и буду сниматься. Я хочу фиксировать свою женскую красоту, то, как она меняется. Женщина ведь красива и в двадцать, и в пятьдесят. Просто по-разному. Я недавно осознала, что у меня практически нет детских фотографий. Не хочу упустить момент. Хочу в восемьдесят лет сидеть и показывать внукам свои альбомы. Уверена, они это оценят. А основная сфера, в которой хочу реализоваться – живопись. К этому стремилась с детства. Не помню себя без карандаша.

Я хочу фиксировать свою женскую красоту, то, как она меняется. Женщина ведь красива и в двадцать, и в пятьдесят – просто по-разному. Хочу в восемьдесят лет сидеть и показывать внукам свои альбомы. Уверена, они это оценят

«ЗаграNица»: Как вы оказались в Лос-Анджелесе?

Е.Д.: Случайно. Никогда не хотела там жить, была безумно влюблена в Украину. Я и сейчас ее люблю, хотя понимаю, что было бы сложно здесь жить после Америки. В ментальном плане, прежде всего. Есть вещи, с которыми я не смогла бы мириться. Не понимаю, как строить тут семью. Хочу иметь детей и не бояться, что мой муж заведет любовниц. В Украине это, к сожалению, является уже нормой.

В Лос-Анджелес я переехала потому, что вышла замуж. Муж был украинцем с американским гражданством. Я была во власти стереотипов, которые нам навязывают об Америке. Мы прожили год и три месяца, и решили разводиться. У меня была только виза, срок действия которой заканчивался. Вопрос о моем гражданстве и легализации мы даже не затрагивали, мне это было неважно. Я собиралась уехать назад в Украину. Пока жила в браке, не поняла Америку. Я никуда не выходила, сидела дома, была такая «жена-жена». Когда сказала американским друзьям, что собираюсь возвращаться, мне ответили, что я ненормальная. Посоветовали подать документы на грин-карту, ведь если бы уехала и разводилась с территории Украины, путь назад в США мне был бы отрезан. Осознавать, что есть страна, в которую мне запрещен въезд, – для меня тяжело. И я решила потратить на это время, а потом уехать, если захочу. Продала картины, наняла адвоката и таки получила карту. За это время я узнала Америку и полюбила.

«ЗаграNица»: Какие у вас любимые места в Лос-Анджелесе?

Е.Д.: Если говорить о ночных заведениях, мне очень нравится заведение No Vacancy. Это ночной клуб в стиле «хоум-пати». Играет моя любимая музыка конца 80-х годов. Еще я люблю шопинг – за небольшие деньги можно выглядеть очень круто. У нас с подругами есть любимая сеть – Marshalls. Там можно найти много классных вещей. Стабильно ходим туда раз в неделю.

«ЗаграNица»: Ваше сердце сейчас несвободно. Вы счастливы с нынешним бойфрендом? Поддерживает ли он вас в ваших стремлениях?

Е.Д.: У меня прекрасный мужчина, он любит меня, уважает, поддерживает. Какое-то время назад у него обнаружили опухоль мозга, сделали операцию, он провел 40 дней в коме. Во время операции ему нарушили лицевой нерв, правая часть лица до сих пор остается парализована. Мы работаем над этим, но мои знакомые и подружки (россиянки, украинки) часто спрашивают: «Ты что, решила в Мать Терезу поиграть? Зачем тебе это нужно? Почему ты не найдешь нормального богатого мужчину? Зачем тебе этот инвалид?» Но он абсолютно нормальный, у него есть работа, с ним все хорошо! В таких случаях я спрашиваю: а что, если подобное произойдет с их мужьями? Они всегда молчат, но я понимаю, что в случае чего они просто оставят своих мужей. Страшно, когда люди списывают других только потому, что тем не повезло со здоровьем. Когда я только приехала в Америку и пришла в офис оператора мобильной связи, меня обслуживала одна девушка. У нее лежал зафиксированный айпад и не было части руки. Я была шокирована: у нас я бы никогда не встретила в магазине или крупной компании человека с ограниченными возможностями, который имеет хорошую работу и хорошую заработную плату, на которого никто не косится и не смотрит испуганным взглядом. Я поняла, что это совершенно другая страна, с другим менталитетом и абсолютно другим отношением к человеку в целом.