zagranitsa.com
Назад

Как добраться из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк: варианты, стоимость и полезные советы

0 2290
Самолет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк
Фото: shutterstock

Лос-Анджелес и Нью-Йорк разделяет около 4,5 тысяч километров. Преодолеть это расстояние можно за разное время и разными способами. Как сделать правильный выбор и подготовиться к путешествию от берегов одного океана практически до берегов другого — читайте в нашем материале!

Самолет

Совет 1. Определитесь с датой поездки как можно раньше

Чем раньше вы бронируете билет, тем дешевле он вам обойдется. И когда мы говорим «раньше», то имеем в виду промежуток времени от нескольких месяцев до почти года.

Совет 2. Найдите самое выгодное предложение

Ищите недорогие билеты на сайтах-агрегаторах вроде expedia, orbitz, travelocity и др. Выгодные предложения часто можно найти после полуночи, когда авиакомпании обновляют свои сайты: забронированные, но не оплаченные билеты становятся доступными. Также, если есть такая возможность, ищите билеты не только на конкретную дату, но и «вокруг нее» — есть большая вероятность, что вам попадется хорошая скидка на билет несколькими днями раньше или позже.

Преимущество: быстрота (полет длится чуть больше 5 часов; если с пересадкой, то от 7 до 10).

Стоимость: в среднем $130-150 (с учетом акционных предложений).

Бронировать лучше всего через Интернет — так вы точно избежите расходов за обслуживание, которые могут появиться в случае бронирования по телефону или в офисе продаж. Иногда выгодно найти дешевый билет на сайте-агрегаторе, но забронировать его уже на сайте авиакомпании.

Совет 3. Если есть вероятность изменения даты полета...

Если вы приобретаете билет заранее, но есть вероятность, что дату полета придется перенести, лучше бронируйте билет через сайт авиакомпании — обычно они взимают меньшую плату за обмен билетов, нежели сайты-агрегаторы.

самолет транспорт
Фото: shutterstock

Поезд

Совет 1. Взвесьте, точно ли вы готовы путешествовать поездом

Дело в том, что поездка из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк на поезде занимает около трех суток. Более того, вам необходимо будет сделать пересадку в Чикаго. Стоимость такой поездки, вопреки здравому смыслу, ничуть не дешевле полета на самолете. Но если вы любите любоваться пейзажами за окном, можете попробовать.

Совет 2. Изучите все акции, скидки и другие предложения на сайте компании

Из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк вас доставит американская национальная железнодорожная компания Amtrak. К примеру, каждую неделю со вторника по пятницу на её сайте можно приобрести билет с 25% скидкой на поездку в течение следующих двух-трех недель. Если вы собираетесь в Нью-Йорк в качестве туриста, хотите отдохнуть и посмотреть местные красоты, обратите внимания на комплексные «отпускные» пакеты, включающие не только проезд, но также ночлег и развлечения.

Преимущество: возможность любоваться пейзажами и представлять себя путешественником в стиле позапрошлого века.

Стоимость: от $230 (без учета акций и скидок) + расходы на еду.

Совет 3. Подготовьтесь к поездке

Подумайте, чем вы будете заниматься во время поездки (напомним, трое суток!). В большинстве поездов есть Wi-Fi, но советуем все же запастись в дорогу книгами, взять с собой плеер, ноутбук или планшет, скачать несколько фильмов... Если вы едете не первым классом, где питание включено в стоимость билета, подумайте о том, что будете есть. Полноценные завтраки, обеды и ужины можно заказать в поезде, но за отдельную плату.

поезд транспорт
Фото: flickr.com

Автобус

Совет 1. Оцените свою готовность путешествовать автобусом

Поездка автобусом, да еще и, вероятно, с остановками, тоже продлится около трех дней. Однако стоимость билетов будет сравнительно невысокой, особенно если вы попадете на какую-нибудь акцию или скидку.

Совет 2. Изучите акции, скидки и другие предложения на сайте компании

Автобусными перевозками в США занимается компания Greyhound. Чтобы получить скидку, бронируйте билеты заранее — как минимум за неделю до поездки, а еще лучше — за несколько недель или месяцев. Заказывать билеты выгодно через официальный сайт компании.

Преимущество: сравнительно небольшая цена билетов.

Стоимость: около $150-175 (без учета акций и скидок) + расходы на еду.

Совет 3. Подготовьтесь к поездке

Поездка займет около трех дней, поэтому подумайте, чем вы будете заниматься все это время. Автобусы оснащены кондиционерами, туалетами, опускающимися креслами с подголовниками и тонированными стеклами. Возьмите с собой плеер, ноутбук, планшет или книгу и не забудьте о наушниках, дабы не мешать своему соседу. Также можно взять с собой еду и безалкогольные напитки или купить это всё уже в пути.

поездка на автобусе
Фото: busride.com

Автомобиль

Совет 1. Спланируйте маршрут и сориентируйтесь по карте

Расстояние между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком составляет около 4,5 тысяч километров, что равняется приблизительно 43 часам пути (в зависимости от выбранного маршрута). Можно ехать автомагистралью Interstate 40, тянущейся от Калифорнии до Северной Каролины, или Interstate 80 протяженностью от Сан-Франциско до Нью-Джерси. И в первом, и во втором случае вы сможете проехать магистралью большую часть пути. В дороге пользуйтесь картой или навигатором. Если позволяет время и цель поездки, посетите по пути близлежащие достопримечательности, заверните посмотреть Чикаго, Гранд-каньон или национальный парк Йосемити. В качестве подготовки можете воспользоваться различными полезными интернет-ресурсами для путешественников.

Совет 2. Тщательно рассчитайте дорожные расходы

Помните, что дорожные расходы включают не только стоимость бензина. Сюда относится и аренда авто, если вы берете его напрокат, и завтраки-обеды-ужины, и платные дороги, и проживание в гостиницах или мотелях, если водителя некому сменить и ему требуется отдых.

Преимущество: возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, посещать по пути достопримечательности и наслаждаться окружающими пейзажами.

Стоимость: расходы на бензин и еду, а также, возможно, на аренду авто и ночлег.

Совет 3. Вспомните местные особенности дорожного движения

Правила дорожного движения в США — это отдельная тема. Но если говорить в общем, то главное — не слишком превышать скорость (не более чем на 10 миль/час, радары местной полиции настроены на +11), не оставлять машину на обочине скоростной магистрали и внимательно читать знаки вдоль дороги. Последние поведают об ограничении скорости (в милях/час, помните об этом) и предупредят о приближении заправки или платной автомагистрали.

автомагистрали
Фото: shutterstock

Приятных вам путешествий по Америке!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии