zagranitsa.com
Назад

Что читать ребенку в США: 7 лучших детских сказок на русском языке

1 1387
 лучшие русские сказки
Фото: bestapps4kids.ru

Помните то время, когда родители читали вам детские сказки на ночь, а вы поплотнее укутывались в одеяло, опасаясь монстра из-под кровати? Мы помним! И поэтому предлагаем вам вместе с нами окунуться в эту теплую и уютную атмосферу. А потом побежать рыться в бабушкиных шкафчиках в поисках тех самых книг или же отправиться за ними в магазин

1

Айболит и другие сказки, Корней Чуковский

«Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит!». Помните этого легендарного врача, лечившего больных зверей шоколадом и гоголь-моголем? А усатого пирата Бармалея, промышлявшего на территории Африки и особенно любившего есть маленьких детишек? Или грязнулю Федору, от которой сбежала вся посуда, кухонная утварь, столовые приборы и прочие необходимые в хозяйстве вещи? Добрые и поучительные сказки для детей авторства Корнея Ивановича Чуковского никогда не выйдут из моды. А поскольку все они в стихах, их легко не только читать, но и запоминать.

Стоимость: $6.50

Айболит и другие сказки, Корней Чуковский
Фото: rubooki.com
2

Волшебник Изумрудного города, Александр Волков

Отличные русские сказки для детей писал Александр Волков. В 1939 году он переделал «Удивительного волшебника из страны Оз», явив миру «Волшебника Изумрудного города». Книга повествует о девочке по имени Элли и ее друге щенке Тотошке, случайно попавших в волшебную страну. По пути в Изумрудный город, где обитает Великий и Ужасный Гудвин (единственный, кто сможет помочь друзьям вернуться домой), девочку и щенка ждут захватывающие приключения и знакомства. Элли и Тотошка повстречают Железного дровосека, мечтающего о настоящем сердце, соломенное чучело Страшилу, мечтающего получить мозги, и Трусливого Льва, которому недостает храбрости.

Стоимость: $26.52

Волшебник Изумрудного города, Александр Волков
Фото: fiction.eksmo.ru
3

Приключения Незнайки и его друзей, Николай Носов

Яркие и красочные сказки для детей Николая Носова о Незнайке покорили уже не одно поколение юных читателей. Во время своих путешествий малыш-коротышка Незнайка побывал в Зеленом городе, где жили только девочки, посетил Солнечный город и даже слетал на Луну. Колоритные персонажи Знайки, Пончика, Сиропчика, Кнопочки, Винтика, Шпунтика, доктора Пилюлькина, астронома Стекляшкина, Торопыжки и других не оставят детей равнодушными!

Стоимость: $30.00

Приключения Незнайки и его друзей, Николай Носов
Фото: rubooki.com
4

Аленький цветочек, Сергей Аксаков

Сказка русского писателя Сергея Аксакова, записанная им «со слов ключницы Пелагеи». Впервые она была напечатана еще в 1858 году. В ней говорится о заколдованном юноше, обращенном в чудище, и девушке, силой своей любви разрушившей чары. Как и положено сказкам подобного рода, действие происходит в чудесном замке, а все невзгоды заканчиваются свадьбой и пиршеством в стиле «пиво-мед пил, по усам текло, да в рот не попало». Обязательно читайте такие детские сказки своим маленьким принцессам, мечтающим когда-нибудь повстречать своего заколдованного принца!

Стоимость: $16.00

Аленький цветочек, Сергей Аксаков
Фото: rubooki.com
5

Приключения желтого чемоданчика, Софья Прокофьева

Потрясающие сказки детям написала Софья Прокофьева. Ее перу принадлежат: цикл «Повелитель волшебных ключей», произведения «Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика», «Неизвестный с хвостом» и еще множество других. Сказочная повесть «Приключения желтого чемоданчика» знакомит ребят с удивительным доктором, у которого есть «порошок смеха» и конфеты «Настоящая храбрость», и который может с легкостью излечить от трусости, грусти, злости и вранья. Доктор теряет свой потертый желтый чемоданчик с волшебными снадобьями, который, попав в плохие руки, может натворить много бед, и вместе с мальчиком Петей они отправляются на полные приключений поиски.

Стоимость: $15.00

Приключения желтого чемоданчика, Софья Прокофьева
Фото: azbukivedia.ru
6

Золотой Ключик, или Приключения Буратино, Алексей Толстой

Читать сказки детям на ночь — отличная традиция. И один из лучших вариантов такого вечернего чтения — книга о невероятных приключениях деревянного мальчика по имени Буратино. Длинный нос, красная курточка, ярко-зеленые штанишки и полосатый колпачок с кисточкой — узнаете? Познакомьте своего ребенка с папой Карло, грустным поэтом Пьеро, голубовласой Мальвиной, пуделем Артемоном, черепахой Тортилой, лисой Алисой, котом Базилио и многими другими обитателями сказочного мира Алексея Толстого!

Стоимость: $30.00

Золотой Ключик или Приключения Буратино, Алексей Толстой
Фото: book-time.com.ua
7

Как Львенок и Черепаха песню пели

Чудесные сказки для маленьких детей показывали и на телеэкранах. Помните этот короткий рисованный советский мультфильм про Львенка Ррр-мяу и Большую Черепаху, которые пели замечательную песенку про то, как хорошо лежать на солнышке? Позже эту сказку выпустили на пластинках и аудиокассетах, и ее звуки раздавались во многих домах и квартирах. Добрый незамысловатый сюжет с запоминающейся мелодией и словами станет хорошей альтернативой современным мультфильмам.

Стоимость: $35.00

Как Львенок и Черепаха песню пели
Фото: marsmarket.ru

А если шкаф со старыми книгами остался где-то в другой стране за океаном, предлагаем вам заказать книги, к примеру, на сайте rubooki.com, и «шкаф» сам приедет к вам домой! Приятного чтения!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 9 месяцев назад Гость

Но ведь более половины - это откровенный плагиат! Вы уверены, что именно на таком материале должны учиться наши дети?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии