zagranitsa.com
Назад

25 причин, почему Лос-Анджелес круче Нью-Йорка

12 11732
LA vs NYC

В левом углу ринга солнечный Лос-Анджелес, в правом — шумный Нью-Йорк. Мы не рискнем делать ставки, кто же победит в этом эпическом противостоянии, но редакторы TimeOut считают, что Лос-Анджелес круче Нью-Йорка. И мы расскажем вам, почему!

1. Погода. Все, кто говорит, что хорошим дням больше радуешься после долгой унылой зимы, просто заблуждаются. Хорошие дни — это хорошие дни, и точка. И они в Лос-Анджелесе такие всё время. Соскучились по цвету осени? 

Прогуляйтесь и полюбуйтесь на осеннюю листву. Что за Рождество без снега? Можно полюбоваться снегом на вершине горы, куда реально добраться менее чем за 2 часа. Придержите свое «Без труда…» для 10-километровой дистанции. В феврале. Отравляясь на утреннюю пробежку вдоль океана.

бег на море ЛА

2. Лос-анджелесские ловушки для туристов вовсе не ловушки. Это, на самом деле, по-настоящему отличные места, которые любят посещать в том числе и местные. Концертный зал Hollywood Bowl,  Малибу и обсерватория Гриффита, к примеру. Ньюйоркцы же необъяснимо гордятся, когда говорят, что ни разу не посещали Статую Свободы и никогда не посетили бы.

3. Как бы вы предпочли просыпаться по утрам? Под пенье птиц или бибиканье автомобилей?

4. Место развлечений в Нью-Йорке — Атлантик-Сити — жалкая попытка гедонистического туризма. В Лос-Анджелесе же это Лас-Вегас, который, по сути, написал инструкцию к гедонизму.

Лас-Вегас
Фото: shutterstock

5. Природная красота. Лос-Анджелес — это огромная куча сотканных пригородов, но нити, которые их связывают, покрыты деревьями и прочей зеленью. Пальмы высажены вдоль улиц, неподалеку есть каньоны, холмы и горы, покрытые водопадами и буйной растительностью. Здесь не загоняют 95% природы города в парки, окруженные бетонными джунглями.

6. Всего два слова: медицинская марихуана.

7. Мексиканская еда. Какую бы вы ни захотели (от тамале из фуд-трака до тако в кафе), всё это здесь есть — аутентичное и к тому же недорогое.

Мексиканская еда
Фото: shutterstock

8. Вы получите больше за те же деньги, особенно если речь идет о жилье. Не нужно платить месячную зарплату за «апартаменты» 8х10 с туалетом на лестничной площадке только для того, чтобы жить в крутом районе. 

Здесь также можно позволить себе жить отдельно. И в придачу к лишним квадратным метрам у апартаментов в L.A. достаточно обширные подсобные помещения, большие окна и (внимание!) достаточно пространства на открытом воздухе!

9. Фермерские рынки. Больше, лучше, с широким ассортиментом и обычно работающие круглый год.

10. Чердак для жизни/работы в историческом индустриальном здании пригорода? Есть. Современный четырехквартирный дом в

средневековом стиле в центре города? Тоже есть. Или, может быть, студия прямо на пляже, которая идеально подойдет вам и всем вашим доскам для серфинга? Без проблем. Деревенский домик где-нибудь в каньонах, с балкона которого можно смотреть на звезды? Итальянская вилла рядом с колониальным особняком или испанским бунгало? Возможно, в Лос-Анджелесе мало кто может себе такое позволить, но здесь это всё есть, и эта мысль согревает.

пляж ЛА

11. Тараканы, клопы и крысы? Нет, не слышали.

12. Поездка в «Икею», «Таргет» или любой другой магазин не является мероприятием, которому нужно посвятить целый день. Никакого стресса и толп народу. Как и в повседневной жизни.

13. Продолжая тему хорошей погоды в LA, нужно сказать, что здесь умеют использовать ее по максимуму. Выбраться на пикник или устроить вечеринку у бассейна, прогуляться в парке или посмотреть кино на пляже — всё на свежем воздухе и круглый год.

отдых в ЛА
Фото: shutterstock

14. Мы можем спокойно прожить весь год, ни разу не включая обогреватель или кондиционер.

15. Тематические парки. Они повсюду и они, черт возьми, веселые! Knotts Berry Farm, Universal Studios, Six Flags, ну и самое счастливое место на Земле — «Диснейленд». 

Диснейленд ЛА
Фото: Philipp Rümmele

16. Может быть, это потому, что в LA проводят много времени в машине, но радио здесь рулит. Станция KCRW — одна из лучших во всей стране. Именно она ответственна за раскрутку большинства всеми любимых групп. Ну и не стоит забывать про университетские станции KCSN, KXLU, KXSC, ставящие пока неизвестную инди-музыку. Особая благодарность 93.5 KDAY за хиты хип-хопа былых времен. Можете передать привет маме.

17. Когда ньюйоркцы хотят выехать за город, они составляют план побега. Нужно найти машину. Нужно купить билет. Нужно посмотреть прогноз погоды. Ну и, конечно, поскорее свалить оттуда, потому что «я больше так не могу». Когда люди покидают L.A. — это приключение. Спонтанная поездка в пустыню? Пляжный день в Сан-Диего? Дегустация вина в Санта-Барбаре? Здесь просто едут.

18. Акценты. В Долине это лишь очередное заезженное клише, хоть и смешное. А вот нью-йоркский акцент бесит, даже когда они стараются. А когда не стараются, остается только молча мечтать о субтитрах или даже о кнопке «выключить звук».

19. Лос-анджелесские тротуары может и покрыты трещинами, но они хотя бы не усыпаны гниющим мусором и не воняют мочой.

Лос-анджелесские тротуары
Фото: shutterstock

20. Личное пространство здесь не является своего рода роскошью. Хотите подпевать громкой музыке в машине по дороге на работу? В метро это не так уж просто сделать. Предпочитаете отдельный дом тонким стенам, через которые просачивается слишком много лишней информации от соседей? В Лос-Анджелесе для этого необязательно пересекать границу с соседним штатом.

21. В Лос-Анджелесе снимают кино. Это не только полезно для экономики, но еще и развлекает и вдохновляет весь мир.

В Лос-Анджелесе снимают кино

22. Когда речь заходит о крутых евреях, Лос-Анджелес стирает Нью-Йорк в порошок. Вуди Аллен? Хороший (может быть), но жутковатый (определенно) персонаж. Джефф Голдблюм? Извечный красавчик. 

Они оба выступают в еженедельных шоу, но билет к Вуди стоит $110, а Джефф предлагает свои музыкальные ништяки (и крутые прикиды, и мини-танцы, и эксцентричные анекдоты) абсолютно бесплатно, каждую неделю. Еще и задерживается после шоу, чтобы пообщаться со зрителями.

23. В Лос-Анджелесе действительно увлекаются йогой и свежевыжатыми соками и стараются держать себя в хорошей форме. Можно называть это нарциссизмом, но это лучше, чем быть взаперти в городе, который гордится высоким уровнем стресса.

24. Coachella, может быть, и шоу для глупцов в неоне и джинсовых шортах, но эти глупцы съезжаются со всего мира, чтобы побывать там. Это уж точно лучше, чем Governor’s Ball, куда никто не будет ехать больше четырех часов.

Coachella, может быть, и шоу
Фото: aroundinstyle.com

25. В Лос-Анджелесе знают, что Нью-Йорк выигрывает в некоторых вещах, и это всех там устраивает. Правда в том, что ньюйоркцы слишком заняты наговариванием на Лос-Анджелес, чтобы осознать, что людям там, в общем-то, наплевать. Они довольно расслаблены и уверены в том, что LA — чудесный город.

А теперь извините, нам пора на пляж!

Источник материала: Time Out Los Angeles.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (12)

c
Гость
1 год назад Kirill Kukuruza

Ответы Нью-Йорка http://www.timeout.com/newyork/things-to-do/31-reasons-new-york-kicks-las-ass

-4
Ответить
1 год назад Анастасия Титаренко Kirill Kukuruza

ответы НЙ опубликуем в следующий раз))

0
Ответить
1 год назад Lana Shap

LA is the best

-4
Ответить
c 1 год назад Гость

Леся, если честно, то вы уже Запарили своими опусами растыканными на каждом углу. Ладно бы сами их ваяли, а то передираете чужие статьи с добавлением отсебятины. Вы сами-то где находитесь, в Днепропетровске? На какой это пляж вы собрались в такую холодину?

4
Ответить
1 год назад Анастасия Титаренко Гость

Да нет, что вы. Какой Днепропетровск. Мы сидим а Кривбасе) тут пейзажи куда более привлекательней)

0
Ответить
1 год назад Valerii Dubykovskyi Гость

Днепропетровск :D

0
Ответить
c 1 год назад Гость

"самое счастливое место на Земле — «Диснейленд». " Я люблю Калифорнию, но побывав однажды в Диснейленде, больше нет желания там появляться. Там сплошной депресняк.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Алексей

А как на счёт потрясывания земной коры?

0
Ответить
Еще 4 ответов комментарии