zagranitsa.com
Назад

8 удивительных мест планеты, которые должен посетить каждый

0 7947
Фото: shutterstock

Сегодня мы предлагаем на миг отвлечься и совершить виртуальное путешествие по восхитительным уголкам нашей планеты. Готовы? Тогда отправляемся в кругосветку!

1

Ницца

Один из самых известных курортов Европы — Ницца — приглашает на Английскую набережную (Promenade des Anglais, или Променад-дез-Англе). Солнечное место с уникальной линией берега просто идеально для прогулок, отдыха и любования природой.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

О самых красивых городах Франции читайте на «ЗаграNица. Париж».

2

Остров Скай

Живописные пейзажи Ская завораживают и приводят в восторг любого путешественника. Сегодня на острове живет около 10 тысяч человек, почти половина из них говорит на древнем гэльском языке. Попасть сюда можно двумя способами: через мост, построенный в 1995 году и соединяющий Скай с «большой землей», и на пароме из портового поселка Маллай (Mallaig) близ Армадейла (Armadale). Второй путь дольше, но намного интереснее — вы заезжаете на машине на судно и почти час плывете, любуясь островами и горными вершинами.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Про уникальные природные ландшафты Соединенного Королевства узнавайте на «ЗаграNица. Лондон».

3

Национальный парк Кхао Сок

«Тайланд — это рай на земле», — говорят многие туристы, посетившие сказочную азиатскую страну. Только здесь традиции и религия переплетаются со всетерпимостью и безрассудством, старинные достопримечательности стоят рядом с новейшими высотками, а пляжи сменяются лесами и горами.

Национальный парк Кхао Сок (Khao Sok) — один из самых посещаемых в Тайланде. Он расположен в южной части страны и занимает живописную часть 200-километровой горной гряды, протянувшейся от границы с Мьянмой до залива Пханг Нга. Самая неординарная достопримечательность парка — горное озеро Чеу Лан (Cheow Lan), атмосферное и необыкновенно красивое место. К слову, водоем этот искусственный: его создали в 1982 году при строительстве гидроэлектростанции.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Другие яркие места Тайланда — на «ЗаграNица. Паттайя» и «ЗаграNица. Пхукет».

4

Национальный парк Йеллоустон

Йеллоустон — старейший и один из известнейших заповедников США. Расположенный в верховьях одноименной реки, парк занимает почти 9000 м² территории трех штатов: Айдахо, Вайоминга и Монтаны.

Каждый год более двух миллионов туристов едут сюда, чтобы полюбоваться чудесами первозданной природы — удивительные «рисунки», прославившие парк, образуются благодаря минералам и водорослям.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что еще красивого посмотреть в Штатах, узнавайте на «ЗаграNица. Лос-Анджелес».

5

Байкал

Почти в центре материка Евразия находится узкий голубой полумесяц — озеро Байкал. Уникальный водоем достигает 636 км в длину и почти 80 км в ширину. Это самое глубокое озеро в мире, а его воды благодаря своей чистоте просматриваются на 40 метров.

За последнее десятилетие Байкал стал очень популярен среди туристов, причем как российских, так и зарубежных.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Самый актуальный гид по двум столицам России — «ЗаграNица. Москва» и «ЗаграNица. Петербург».

6

Хотин

Украина богата красотой природы и уникальными памятниками архитектуры. Хотинская крепость — великолепный пример защитного сооружения. Построенная в XII веке, она долгое время была форпостом Галицко-Волынского княжества и важным оборонительным пунктом Приднестровья. Крепость вошла в список «7 чудес Украины» наряду с Киево-Печерской Лаврой, островом Хортица и Софией Киевской.

На территории Хотина снимались фильмы «Захар Беркут», «Д'Артаньян и три мушкетера» и «Тарас Бульба».

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Лучший путеводитель по столице Украины — «ЗаграNица. Киев».

7

Заилийское Алатау

На территории огромной страны каких только ландшафтов не встретишь: просторные степи, прекрасные горные вершины, уникальные леса… Заилийское Алатау относится к северной группе «Небесных гор» (Тянь-Шаня), его самая высокая точка — пик Талгар (5017 м). В этих удивительных местах даже климат словно не казахский: благодаря южному расположению летом тут не слишком жарко, а зимы более мягкие.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Самые интересные места Казахстана ждут вас на «ЗаграNица. Алматы» и «ЗаграNица. Астана».

8

Афины

Древнейший и прекраснейший город Эллады — Афины — имеет давнюю историю. Эта колыбель греческой культуры до сих пор остается центральным городом страны. Туристы со всех уголков мира съезжаются сюда, чтобы полюбоваться на старинные здания и руины, да и просто насладиться морем и теплой солнечной погодой.

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Что еще делать в столице Греции, читайте на «ЗаграNица. Афины».

Безусловно, наш список не исчерпывающий — чтобы познакомиться со всеми удивительными уголками Земли, жизни не хватит. Делитесь своими любимыми местами в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии