zagranitsa.com
Назад

Time to walk: 7 лучших парков Лос-Анджелеса

0 5960
Фото: shutterstock

Где прогуляться и куда сходить на пикник в LA? К счастью, в этом городе таких проблем нет. Мы собрали для вас семерку лучших парков Лос-Анджелеса, где можно прекрасно провести время в атмосфере релакса и единения с природой

Гранд-парк (Grand Park)

Расположен в самом сердце Лос-Анджелеса, от Music Centre на западе до City Hall на востоке. Этот городской оазис условно делится на несколько зон. Здесь есть фонтаны, бассейны, лужайки и места для отдыха. Парк отлично подходит как для неспешной прогулки и занятий спортом, так и для шумных мероприятий под открытым небом. Последние, к слову, здесь проводятся частенько. Узнать подробную информацию о предстоящих концертах и ивентах можно на официальном сайте.

Парк Гриффита (Griffith Park)

Один из крупнейших парков Северной Америки расположен в пригороде Лос-Анджелеса ― Лос-Фелизе. Парк Гриффита ― это контрастный синтез дикой природы и всевозможных развлечений. Если ваша цель ― расслабляющая прогулка, можете подняться на смотровую площадку, чтобы поглазеть на знаменитую надпись «Hollywood». Вечером сходите на концерт в амфитеатр, рассчитанный более чем на 5500 зрителей. К слову, здесь часто выступают звезды первой величины, такие как Стинг, Элтон Джон и Пол Маккартни. Желающие провести отдых активно могут покататься верхом, поиграть в гольф или футбол.

Также на территории есть детская площадка, а летом здесь можно искупаться в бассейне. Любители пеших прогулок могут исследовать специальный маршрут от обсерватории до вершины горы Голливуд.

Парк «Раньон Каньон» (Runyon Canyon Park)

Парк «Раньон Каньон» расположен на восточных склонах гор Санта-Моники. Это любимое место не только туристов, но и знаменитостей, которые часто совершают здесь утренние пробежки. С вершин открывается захватывающий вид на город, в частности на обсерваторию Гриффита и надпись «Hollywood». Runyon Canyon Park непременно понравится любителям походов ― здесь есть маршруты для пеших прогулок разной сложности.

Главная особенность парка ― свободный вход с животными. Хотя на территории есть все необходимые принадлежности для уборки за питомцами, туристы нередко жалуются на грязь и неприятный запах. Еду для перекуса можно купить при входе. Будьте готовы к тому, что удобств на территории парка нет. Проблематично будет и с парковкой ― свободное место поблизости найти сложно.

Парк Palisades в Санта-Монике

Palisades Park, расположенный на побережье Санта-Моники, ― отличное место, чтобы полюбоваться закатом и Тихим океаном. Парк отлично обустроен для прогулок по побережью: тут много скамеек, площадок для пикника и тропинок для пеших маршрутов. Здесь более 30 видов деревьев, есть розарий и беседка, увитая растениями. Также в парке есть бронзовая скульптура Аркадии Бандини де Стенс Бейкер ― известной лос-анджелесской помещицы, считавшейся одной из самых красивых женщин Калифорнии.

На территории парка есть удобства и различные кафешки, курение здесь запрещено. Palisades Park ― отличное место для семейного отдыха, если вас не смущают бездомные (туристы отмечают, что их здесь немало).

Эхо-парк (Echo Park)

Echo Park ― густонаселенный район с более чем 40 тыс. жителей, граничащий с Elysian Valley, Silver Lake, Westlake и Даунтауном. Он расположен в паре шагов от Чайнатауна и в нескольких минутах езды от центра Лос-Анджелеса. Район окружают четыре крупные автострады ― 5-я, 2-я, 110-я и 101-я. Также здесь находится одноименный парк. Значительную часть Echo Park занимает большое искусственное озеро. Его регулярно чистят, но вода в нем все равно не идеально прозрачная. В центре озера есть крохотный островок, к которому с берега перекинут мостик. Здесь можно покормить уток, полюбоваться цветами лотоса и немного странной статуей женщины с поднятыми вверх руками.

Эхо-парк ― отличное место для пробежек, прогулок и пикников. Можно арендовать лодку или попытаться поймать в озере рыбу.

Парк Pershing Square

В парке Pershing Square в самом центре Лос-Анджелеса можно найти развлечения и занятия на любой вкус. На территории проводятся различные общественные мероприятия: летом четыре раза в неделю ― бесплатные концерты и кинопоказы, а с ноября по январь здесь можно покататься на катке. В Pershing Square даже танцуют сальсу! В парке есть шахматные клубы, где проводятся турниры как для начинающих, так и для опытных игроков.

На территории ежегодно проходят художественные выставки. А если вы хотите бесплатно позаниматься йогой или зумбой, вам тоже сюда.

Общественный парк Kenneth Hahn

Один из крупнейших общественных парков Лос-Анджелеса находится на горном хребте Болдуин-Хиллз. Кеннет Хан ― идеальное место для активного отдыха: на спортивных площадках можно поиграть в баскетбол, бейсбол и волейбол. Любители пеших прогулок могут выбрать для себя специальные маршруты, во время которых взгляду открываются захватывающие пейзажи.

В Kenneth Hahn здорово отдыхать всей семьей: пока вы играете в теннис, дети могут проводить время на игровых площадках. Для любителей пассивного отдыха есть пруд, на котором можно порыбачить. А для барбекю предусмотрены специально отведенные места со столиками и зонами для костра. Добраться в Кеннет Хан от Даунтауна можно за 20 минут на машине или за 1,5 часа на общественном транспорте.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии