zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 самых известных театров Лос-Анджелеса

0 3265
ТОП-5 самых известных театров Лос-Анджелеса
Фото: lol-la.com

Мы собрали для вас пятерку легендарных театров Лос-Анджелеса, каждый из которых имеет свою неповторимую историю. Настоятельно рекомендуем отправиться в один из них, дабы приобщиться к культурному достоянию города. Приятных вам впечатлений!

Театр Kodak

Dolby Theatre, более известный как Kodak Theatre, расположен на бульваре Hollywood и входит в состав торгово-развлекательного комплекса Hollywood and Highland Center. Своим названием театр обязан американской компании Eastman Kodak, которая спонсировала его строительство, вложив в проект $75 млн. Именно здесь проходит самая знаменитая киноцеремония в мире ― вручение премии «Оскар». Каждый февраль в Kodak Theatre щелкают камеры, визжат фанаты и улыбаются на красной дорожке звезды кино. Кроме того, здесь устраивают множество мероприятий и концертов, в том числе съемки шоу American Idol.

Днем по Kodak Theatre водят экскурсии (каждые 30 минут, стоимость ― около $15), здесь же продают пластмассовые оскаровские статуэтки-сувениры. После посещения театра можете побродить по магазинам Hollywood and Highland Center (их здесь более 60) или пообедать в одном из ресторанов комплекса.

Фото: shutterstock

Театр Pantages

Лучшего места, чтобы посмотреть мюзикл, в Лос-Анджелесе не найти! Этому театру на Голливудском бульваре уже 85 лет. Здание в стиле ар-деко впечатляет винтажным дизайном с роскошным декором и изысканной мебелью. Театр славится удобными креслами и классной акустикой. Музыкальное сопровождение и костюмы здесь тоже на высшем уровне. Цены на места в центре зала значительно выше, чем сбоку (но и видимость в середине гораздо лучше!). Кстати, покупать билеты рекомендуем заранее и желательно через Интернет. Можете взять с собой еду и напитки (главное ― не алкогольные и в закрытых емкостях).

Возле театра парковки нет. Можно оставить машину в двух кварталах к юго-востоку рядом с LA Fitness (примерно $5) или через дорогу ($10).

Фото: losangeles.zagranitsa.com

Театр Wiltern

Здание Театра Уилтерн невозможно не заметить ― 12-этажное сооружение лазурного цвета на углу бульвара Уилшир и Западной авеню считается одним из лучших примеров американского ар-деко. В Wiltern проводят театральные спектакли, концерты, танцевальные представления, церемонии награждения и корпоративные мероприятия. Зал рассчитан почти на 2000 человек и разделен на 5 уровней. Тем не менее, будьте готовы к очередям, даже если вы заказали VIP-места.

Здесь работает несколько баров, где официант примет ваш заказ прямо посреди толпы. Стоимость билетов зависит от мероприятия, но говорят, что цены здесь приятно радуют. Чего не скажешь о тарифах на парковку ― рядом с театром она стоит $20. Если есть время, поищите бесплатный паркинг в близлежащих кварталах.

Фото: losangeles.zagranitsa.com

Китайский театр Граумана (TCL Chinese Theatre)

Театр на 1162 места, построенный в 1927 году импресарио Сидом Грауманом (Sid Grauman), входит в торгово-развлекательный комплекс Hollywood and Highland Center на Голливудском бульваре. С 2013 года он носит название TCL Chinese Theatre. Снаружи здание в самом деле напоминает китайскую пагоду: вход в него охраняют громадный дракон и два сторожевых пса. Многие элементы экстерьера и интерьера были привезены из Китая или выполнены китайскими мастерами.

Китайский театр Граумана по-прежнему принимает зрителей, в нем традиционно проходят премьеры голливудских фильмов. Стоимость билетов ― около $20, расписание сеансов можно посмотреть на сайте.

Фото: beverlypress.com

Театр импровизации The Groundlings Theatre

The Groundlings Theatre ― отличный выбор, чтобы от души посмеяться за небольшие деньги. Популярный театр был основан в 1974 году, его название взято из «Гамлета». Главная особенность всех спектаклей ― импровизация и острый юмор. Примечательно, что в труппе не более 30 человек и они же сами придумывают спектакли. Также в The Groundlings работает школа с одной из лучших в стране программ обучения импровизаторскому мастерству. 

Все актеры, которые играют в этом театре сегодня, ― ее выпускники. Кроме того, школу окончило немало известных личностей, например Лиза Кудроу (Фиби из сериала «Друзья»). Стоимость билетов варьируется от $10 до $20. Еду и напитки в зал брать нельзя. В паре кварталов от театра есть парковка (тариф - $7).

Фото: losangeles.zagranitsa.com

Смотрите также: ТОП-5 музеев, которые нужно посетить в Лос-Анджелесе и Time to walk: 7 лучших парков Лос-Анджелеса.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии