zagranitsa.com
Назад

Китайский театр Граумана (Grauman's Chinese Theatre)

Театры и кинотеатры
0.0 0 оценок 1 Оценить!
  • Станция метро: Hollywood/Highland (Red Line)
  • Район: Hollywood (Голливуд)
  • Адрес: 6925 Hollywood Boulevard, Hollywood, CA 90028
  • tclchinesetheatres.com

Театр на 1162 места, построенный в 1927 году импресарио Сидом Грауманом (Sid Grauman), входит в торгово-развлекательный комплекс Hollywood and Highland Center на Голливудском бульваре. С 2013 года он носит название TCL Chinese Theatre.

Снаружи здание в самом деле напоминает китайскую пагоду: вход в него охраняют громадный дракон и два сторожевых пса. Многие элементы экстерьера и интерьера были привезены из Китая или выполнены китайскими мастерами.

На площадке перед кинотеатром расположена знаменитая голливудская «Аллея звезд», где в цементе хранятся отпечатки рук или ног многих артистов, выбранных (в отличие от «Аллеи славы») владельцами театра. Здесь оставили след Чарли Чаплин, Джек Николсон, Мэрилин Монро, Клинт Иствуд, Аль Пачино, Джонни Депп, Харрисон Форд, Уилл Смит, Дэниел Рэдклифф и даже диснеевский селезень-скряга Скрудж Макдак.

Китайский театр Граумана по-прежнему принимает зрителей, в нем традиционно проходят премьеры голливудских фильмов. Стоимость билетов ― около $20, расписание сеансов можно посмотреть на сайте.

НАПЕЧАТАТЬ

Отзывы (1)

c
Гость

— Оцените — Очень плохо — Плохо — Нормально — Хорошо — Отлично

c 3 года назад Гость нази

как я поняла театр закрыт для простых людей и там проводятся всякие показы, открытия, то есть светские мероприятия , а самое лучшее в театре, это место его расположения - возле аллеи звезды

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии