zagranitsa.com
Назад

Аренда квартир Нью-Йорке: 7 полезных лайфхаков

0 7353
Аренда квартир в Нью-Йорке
Фото: shutterstock

Аренда квартир в Нью-Йорке — квест, на самом деле, тот еще. Это и драма, и экшн, и местами даже шпионский детектив. Как успешно преодолеть все круги этого ада и подписать договор на съем квартиры своей мечты — читайте ниже!

Лайфхак 1: у кого и где снять квартиру в Нью-Йорке

В Нью-Йорке владельцами недвижимости в большинстве случаев являются компании. Частные объявления тоже случаются, но найти их, избежав длинной цепочки риелторов, довольно проблематично. Поискать можно на сайте Airbnb, www.airbnb.com однако этот ресурс больше подходит для краткосрочной аренды. Также хорошо периодически проверять Craigslist, а иногда повезти может даже с местной газетой. Что касается районов, город делится на 5 боро — Манхэттен, Бруклин, Бронкс, Квинс и Статен-Айленд. Они в свою очередь также состоят из районов поменьше. Есть хорошие районы с дорогой недвижимостью, а есть неспокойные, с шумными испанцами и сравнительно недорогими апартаментами.

Снять апартаменты в Нью-Йорке.
Фото: shutterstock

Лайфхак 2: квартиры без комиссии (no-fee apartments)

Как мы уже говорили, аренда квартир в Нью-Йорке — часто дело рук управляющих компаний. Обычно они занимаются апартаментами премиум-класса, но есть и специализирующиеся на недорогих домах. Дабы избежать встречи с риелтором и его 12-15 процентами комиссии от годовой стоимости аренды, попробуйте связаться напрямую с лизинг-офисом управляющей компании. Там вам помогут найти подходящий вариант и стать его счастливым съемщиком без каких-либо посредников.

Лайфхак 3: эксклюзивный агент

Велика вероятность того, что, дабы снять жилье в Нью-Йорке, вам всё же придется иметь дело с агентом. Если так, постарайтесь найти эксклюзивного агента. Этот человек имеет исключительное право распоряжаться сдачей квартир в определенных зданиях. Это поможет минимизировать агентскую комиссию и даст возможность поторговаться. Такие агенты есть не во всех домах, но если вдруг каким-то образом (без платы риелтору) вам удастся вычислить место нахождения понравившейся квартиры, спешите по адресу и пытайтесь выяснить контакты этого самого эксклюзивного агента.

Снять жилье в Нью-Йорке
Фото: shutterstock

Лайфхак 4: поддельные фотографии

Рынок недвижимости в Нью-Йорке настолько динамичный, что здесь мало внимания уделяют описанию объектов и их фотографиям. Когда появляется свободная квартира, для риелтора главное как можно быстрее опубликовать объявление в своей базе. Если фотографии квартиры некрасивые, их могут с легкостью заменить на что-то похожее, но более привлекательное. Именно так на месте увиденных на снимках светлых уютных апартаментов оказываются комнаты с облупленной штукатуркой и окнами с видом на стену.

Лайфхак 5: осторожно, мошенники!

Аренда апартаментов в Нью-Йорке — это неплохой способ по-быстрому разбогатеть. Иностранец, только что приехавший в страну, является лакомым кусочком для разного рода мошенников. Вам могут предложить кинуть несколько тысяч долларов на PayPal в качестве аванса, заплатить за заявку на аренду какой-нибудь студии или снять квартиру по Интернету, а ключи получить как-нибудь потом. Вариаций может быть масса, поэтому будьте бдительны и всегда читайте, что подписываете.

Как арендовать квартиру в Нью-Йорке
Фото: shutterstock

Лайфхак 6: мне повезет

Как бы это странно ни звучало, аренда жилья в Нью-Йорке во многом зависит от везения. Это как рулетка или лотерея.  Никогда не знаешь, настоящие ли фото, насколько громко соседи любят слушать музыку и не стоит ли унитаз где-нибудь прямо посреди кухни. Ввиду этого всего важно оказаться в нужном месте и в нужное время. Обновляйте Craigslist по 25 раз на день, и как только увидите намек на приличную квартиру, сломя голову неситесь туда — возможно, вам посчастливится попасть в пятерку первых потенциальных съемщиков.

Лайфхак 7: я хороший!

Аренда апартаментов в Нью-Йорке должна быть быстрой и стремительной. Допустим, вы нашли подходящую квартиру. Чтобы её снять, нужно поспешить, ведь хорошее жилье простаивать не будет. В Америке законы на стороне квартиросъемщика, поэтому арендодатель стремится обезопасить себя как можно раньше. Прежде всего вам придется доказать ему свою благонадежность: принести выписку из банка с хорошей кредитной историей, показать справку с работы с размером вашей заработной платы и предоставить письмо от поручителя, где он обязуется уплатить арендную плату, если вы не справитесь. Учитывая, что вы иностранец, части этих документов у вас, вероятно, не будет, поэтому включайте обаяние, приносите выписки хоть с каких-нибудь счетов и предлагайте заплатить на полгода вперед.

7 лайфхаков: как снять жилье в Нью-Йорке
Фото: shutterstock

Надеемся, теперь вы стали чуточку ближе к тому, чтобы успешно и без лишних трат снять квартиру в Нью-Йорке. Удачи вам!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии