zagranitsa.com
Назад

Страшно интересно! 5 сценариев для незатратного Хэллоуина

0 2935
Фото: shutterstock.com

Кто же не хочет весело провести праздник, тем более такой атмосферный, как Хэллоуин! И даже если лишних денег на торжество нет, при большом желании выход из ситуации можно найти всегда! Портал «ЗаграNица» предлагает вам несколько сценариев для бюджетного проведения праздника — берите на вооружение!

1

Проходим квесты

Зачем платить за посещение квест-комнаты, если интересный квест можно легко придумать самим?! Чтобы в процессе участвовали все, предварительно поделитесь на две команды и придумайте веселые и логические задания. Сюжет с привязкой к тематике праздника будет особенно красочным. Устройте ваш квест в уютном теплом доме или по осенним улицам города — как вам удобно. А в последней точке маршрута не забудьте положить призы за участие.

Фото: shutterstock.com
2

Играем в «настолки» и видеоигры

Такой сценарий отлично подойдет практически для любой компании и принесет множество положительных эмоций. Если у кого-то есть несколько игр и приставка — соберитесь у обладателя консоли и принесите все свои «настолки». Если же нет — тоже не беда. Почти везде есть уютные заведения с огромным выбором как настольных, так и видеоигр, работающие по принципу антикафе — так что приятным бонусом будут безграничные запасы печенек и чая. 

Фото: shutterstock.com

А для создания праздничной атмосферы можно выбрать тематические игры (зомби, демоны, фантастические миры и т.д.) и договориться о соответствующем внешнем виде. Кроме того, многие заведения тоже подготовятся к предстоящему празднику ужасов и найдут что вам предложить.

3

Смотрим фильмы

Почему бы не устроить «великую и ужасную» ночь фильмов! По жанрам и тематике можно развернуться еще как: опасные приключения хоббитов, могущественные волшебники и чародеи, гордые вампиры, хорроры и даже фильмы вселенных Marvel и DC — всё это отлично подойдет в хэллоуинскую ночь!

Для создания нужной атмосферы в домашнем кинозале можно сделать слабое освещение с помощью свечей и одну из них поставить в фонарь Джека — основной атрибут праздника. После просмотра каждого фильма проведите небольшую викторину на внимательность и наградите победителей вкусными подарками.

Фото: shutterstock.com
4

Рассказываем страшные истории

Давно ли вы устраивали ночь страшных историй? Хэллоуин — отличная возможность немного напугать друг друга. Разумеется, предварительно каждый должен найти или придумать (если фантазия позволяет) несколько страшилок, которые и будут в центре предстоящей ночи.

Так как времени будет предостаточно — разогреваемся просмотром фильма в жанре «ужасы» (выбираем пострашнее). Атмосфера, которую мы создали для предыдущего сценария, как нельзя лучше подойдет и для ночи страшных историй. После кино — начинаем рассказы. Внезапные крики и подколы приветствуются в неограниченном количестве.

Фото: shutterstock.com
5

Готовим «ужасные» блюда

Обычная готовка может стать отличной возможностью повеселиться и накормить всех интересными вкусняшками. Ну не совсем обычная: в меню у нас будут аппетитные дождевые черви, пальцы старой ведьмы, пауки, глаза и даже мозги! Подробнее об этих и других блюдах специально для праздника читайте в статье «ТОП-10 простых блюд для Хэллоуина».

Чтобы разнообразить вечер на кухне, поделитесь на команды и проведите кулинарные бои, придумайте условия, чтобы усложнить процесс. А когда все блюда будут готовы, разложите их по тарелкам и, если позволяет время, займитесь одним из выше изложенных сценариев, параллельно поглощая «жуткие» вкусности.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: «Лучшие вечеринки на Хэллоуин: планы на праздник».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии