4 17209

Портал «ЗаграNица» пообщался с очаровательной Татьяной Котовой ― певицей и телеведущей, обладательницей титула «Мисс Россия 2006» и экс-солисткой группы «ВИА Гра». О ее путешествиях по экзотическому Тайланду, кинематографическому Лос-Анджелесу и фешенебельному Парижу читайте в нашем эксклюзивном интервью

1

«ЗаграNица»: В каких странах вы побывали? Где понравилось больше всего?

Татьяна Котова: После победы в конкурсе «Мисс Россия» я побывала во многих странах. Без лишней скромности могу сказать, что объездила полмира. Очень люблю путешествовать, из каждой поездки привожу особенные впечатления. Поэтому выделять какую-то одну страну не стану. Везде есть свой, ни на что не похожий колорит. Да и возвращаться туда, где уже когда-то была, всегда приятно. Я придерживаюсь мнения, что хорошо узнать город (или любое другое место) можно, только побывав там несколько раз.

2

«ЗаграNица»: Какой отдых любите ― пляжный, активный, экстремальный?..

Т.К.: Приятно бывает полежать «звездочкой» на пляже, погреться на солнышке, отключив мобильный телефон. Но обычно такого режима мне хватает максимум на три дня. Я стараюсь вести активный образ жизни, и отпуск не исключение. Обожаю совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей, поэтому и выбираться стараюсь не на затерянные в океане острова, а ближе к цивилизации. В каждой стране обязательно стараюсь получить новые, захватывающие дух впечатления. В Тайланде, например, отлично развит дайвинг ― опытный инструктор за пару недель сделает из любого человека профессионального аквалангиста. На Бали отличные условия для занятий серфингом. Швейцария ― рай для любителей горнолыжного спорта. А в Арабских Эмиратах легко можно арендовать байк и на полной скорости прокатиться по песчаной пустыне. Это ни с чем не сравнимые ощущения!

3

«ЗаграNица»: Значит, вас можно назвать любительницей экстрима?

Т.К.: Я люблю экстрим и всегда с удовольствием пробую что-то новое! Однажды, например, во время отдыха в Хорватии спускалась по крутой горной реке в байдарке. Получила ударную дозу адреналина! (Улыбается.) Сначала всё было хорошо. После подробного инструктажа я села в байдарку и поплыла. Легко преодолела несколько опасных уступов. А потом резким порывом ветра меня занесло в сторону берега, и я стала терять управление. Проплыв несколько метров, байдарка остановилась, зацепившись за крупный подводный камень. В течение получаса с помощью тросов спасатели пытались аккуратно притянуть меня к берегу. Одно неловкое движение могло стоить жизни. Было жутковато, но адреналин зашкаливал! Подмога сработала слаженно и оперативно ― я оказалась на берегу в целости и сохранности. А на следующий день снова пустилась вплавь по горной реке! Со второй попытки преодолела порог полностью: не люблю бросать дело на полпути.

4

«ЗаграNица»: Культура какой страны вам ближе всего?

Т.К.: Италии! Могу бесконечно долго путешествовать по небольшим и уютным итальянским городкам. Впечатляет архитектура, сочетание древности, античности, средневековья и современности. Италия как пицца! Всё в ней перемешалось за многовековую историю, но при этом удивительно самобытно и гармонично. Мой любимый город ― Флоренция! Невероятно красивое и гостеприимное место. И сами итальянцы мне нравятся своей темпераментностью: если уж любят, то до колик в сердце, если ненавидят ― то до зубовного скрипа. (Смеется.) Никаких полутонов!

5

«ЗаграNица»: Помните свое первое путешествие на лично заработанные деньги?

Т.К.: Да! Это была поездка в Тайланд с подругой.

Все места, события и лайфхаки Тайланда — на «ЗаграNица. Паттайя» и «ЗаграNица. Пхукет».

6

«ЗаграNица»: Чем руководствуетесь, выбирая страну для путешествия? Планируете маршруты заранее?

Т.К.: Исключительно сердцем. Закрываю глаза и пытаюсь понять, в каком уголке мира я в эту минуту хотела бы оказаться. Сейчас это Австралия! Надеюсь осуществить мечту и поехать туда в ближайшем будущем. Да, я люблю планировать маршруты заранее, но, как это часто бывает, самыми запоминающимися и яркими оказываются спонтанные поездки. (Улыбается.)

7

«ЗаграNица»: Что обязательно должно быть в вашем райдере во время рабочих поездок за границу?

Т.К.: Ну, воды из горных альпийских рек, 150 полотенец цвета фуксии с ароматом лаванды, а также унитазов, инкрустированных бриллиантами, не прошу. (Смеется.) Всё довольно просто. Но при этом я требовательна в вопросах комфорта, особенно если лечу за границу с концертной программой. Обязателен перелет «бизнесом», трансфер на машине представительского класса, чистый гостиничный номер, гримерная с легкими закусками и прохладительными напитками, охрана… Вот, пожалуй, основное.

8

«ЗаграNица»: Вы не раз посещали солнечный Лос-Анджелес. Что понравилось в этом городе больше всего? И что еще успели посмотреть в Штатах?

Т.К.: В США я бывала в Лос-Анджелесе, Вегасе, Нью-Йорке и других крупных городах. В прошлом году на Голливудских холмах проходили съемки фильма «Что творят мужчины» с моим участием. Но не только красивая природа и захватывающие виды остались в памяти ― во время той поездки у нас у всех болели животы от смеха. Мой партнер по площадке Роман Юнусов доводил своими шутками всех вокруг до истерики. (Улыбается.) Еще мечтаю заехать в Санта-Барбару. Как в том анекдоте: «А почему в Санта-Барбару?» ― «Да я там всех знаю!». (Смеется.)

Крутой путеводитель по лучшему городу Тихоокеанского побережья — «ЗаграNица. Лос-Анджелес».

9

«ЗаграNица»: Вы бывали и в Париже. Что больше всего удивило или разочаровало в столице Франции?

Т.К.: В Париже я была несколько раз, и очень люблю туда возвращаться. Воздух этого города буквально пропитан романтикой и терпким запахом французских духов. Париж прекрасен в любое время года, такую атмосферу нельзя почувствовать больше нигде в мире. А видеть вокруг позитивное или негативное ― вопрос исключительно нашего восприятия. Для меня столица Франции ассоциируется исключительно с ароматом круассанов, роскошной архитектурой и красивыми набережными вдоль Сены.

Все самые романтичные места Парижа — на «ЗаграNица. Париж».

10

«ЗаграNица»: А как насчет отдыха в Тайланде? Что особенно запомнилось?

Т.К.: Впервые в Тайланд я полетела зимой с подругой. Новый 2007 год мы решили встретить в Паттайе, и 30 декабря были на месте. Непосредственно Новый год встречали в отеле, совладельцем которого был русский. Специально для земляков там нарядили елку. На столе стояли красиво нарезанные блюда: в Тайланде карвинг по овощам и фруктам считается настоящим искусством. Особенно запомнился арбуз, вырезанный в форме животного. Было шампанское, а вот оливье мы не увидели, из-за чего немного расстроились. Зато нашли на столе рыбу типа сельди, которая вполне заменила нам селедку под шубой.

В качестве развлекательной программы нам показали травести-шоу. Не думала, что это настолько красиво! Глядя на танцующую женщину с бесподобной фигурой и безукоризненным макияжем, невозможно было поверить, что когда-то она была мужчиной.

На следующий день мы с подругой поехали в город. Чтобы не стоять в пробках, взяли мотоцикл. Я решила тоже сесть за руль и попробовать проехаться. В итоге упала и так сильно вывихнула руку, что 10 дней ходила в гипсе. Но это не помешало нам путешествовать по стране и побывать в необыкновенных местах.

11

«ЗаграNица»: Насколько тайцы дружелюбны к европейцам?

Т.К.: Тайцы очень дружелюбны и приветливы. Поэтому мы чувствовали себя вполне комфортно и, несмотря на происшествие с рукой, остались довольны поездкой!

12

«ЗаграNица»: Уже определились, в какую страну отправитесь за новыми впечатлениями?

Т.К.: Я мечтаю полететь во Французскую Полинезию и Австралию. Там невероятно красиво! Фотографии природы тех мест меня впечатляют.