zagranitsa.com
Назад

Как влюбиться в Нью-Йорк со второго взгляда: личный опыт Анны Палий

0 2467
Фото: isorepublic.com

Портал «ЗаграNица» пообщался с девушкой, которая умудряется работать на двух работах, учиться в двух странах и получать от этого всего удовольствие. О первом впечатлении от Нью-Йорка, любимых местах и открытых американцах — читайте ниже

1

«ЗаграNица»: Где ты сейчас работаешь? Чем занимаешься?

Анна Палий: Сейчас нахожусь в Нью-Йорке, учусь, хожу на курсы английского. Это никогда не бывает лишним, язык нужно совершенствовать. Кроме этого, еще подрабатываю офис-менеджером в компании, которая производит текстиль. Мне вообще нравится работать с тканями. У меня и в Киеве был подобный опыт работы, и теперь хочется больше углубиться в эту сферу. А для души пишу колонку о нью-йоркской жизни. Но не всякие обычные афиши, о которых можно прочитать в Интернете. А то, как я чувствую город.

2

«ЗаграNица»: Сколько тебе было лет во время твоего первого путешествия? Что запомнилось?

А.П.: Первый раз приехала в Нью-Йорк два года назад с мамой к нашим родственникам. Мне тогда было 20, и по американским законам я была несовершеннолетняя. Во многие интересовавшие меня заведения можно было попасть только в сопровождении родителей. Поэтому поначалу мне было там попросту скучно. Можно даже сказать,что мне там ужасно не понравилось. Всё казалось чужим и странным. Тем более до этого я бывала в Европе, мне там очень нравилось. Чисто, аккуратно, красиво. А тут совсем другой мир.

Фото: личный архив Анны Палий
3

«ЗаграNица»: И когда всё изменилось?

А.П.: В следующую мою поездку в Нью-Йорк мне уже был 21 год, и я потихоньку начала привыкать к особенностям города. А как начала учиться здесь и когда появились друзья, всё стало иначе. Я очень люблю ходить пешком и каждый раз нахожу какое-то новое удивительное место.

4

«ЗаграNица»: Какие твои любимые места в Нью-Йорке?

А.П.: Трудно назвать какое-то одно. Обычно, когда мы гуляем с друзьями по городу и я веду их в какой-то уютный уголок, они удивляются, что не замечали этого места раньше. Хотя живут тут дольше меня. Больше всего мне нравятся места старого города, где узкие улицы, арочки, много деревьев и уютных кафе. Еще люблю парки! По вечерам там собираются факиры, гадалки, акробаты. Много народу, все веселятся — атмосфера невероятная. А недалеко от того места, где я живу, есть пирс — идеальный для утренних пробежек.

Вот мой небольшой top list любимых мест города:

  • Cobble Hill в Бруклине — думаю, что старые постройки намного симпатичнее новых стеклянных небоскребов. 
  • Greenwich Village — считается, что это «гейский» район, но его прелесть заключается в том, что здесь постоянно тусуются уличные артисты и бурлит жизнь. 
  • Forest Hills — красивое место со зданиями в стиле Тюдоров.
  • Bay Ridge — уютный уголок Бруклина с выходом к воде и пирсом.
Фото: личный архив Анны Палий
5

«ЗаграNица»: А как люди? На что обращают внимание?

А.П.: На улыбку. Это даже важнее, чем одежда, которую ты носишь. Если ты встречаешь человека на улице и улыбнешься ему — он улыбнется в ответ. Часто можно услышать комплименты. По поводу внешности, одежды. Я однажды надела обычное черное платье-майку с надписью Little Black Dress, так ко мне несколько человек подходили и говорили, что у меня прикольное платье. И я еще ни разу не сталкивалась с недоброжелателями или грубиянами. Мне всегда помогали.

Фото: личный архив Анны Палий
Фото: личный архив Анны Палий
Фото: личный архив Анны Палий
Фото: личный архив Анны Палий
Фото: личный архив Анны Палий
Фото: личный архив Анны Палий
6

«ЗаграNица»: Что нужно иметь с собой во время путешествия по Нью-Йорку?

А.П.: Самое главное — это паспорт. Ну никак без него. И еще телефон, лучше iPhone, потому что в нем и хорошая камера, и можно почитать книгу во время долгих поездок в метро. Но не в самой марке дело. Тут сейчас многие ходят с «самсунгами», и никто не заморачивается. Что еще обязательно нужно иметь с собой — это удобная обувь. Придется очень много ходить. А вот вещей не советую брать много. Удивить кого-то своей одеждой вряд ли получится.

7

«ЗаграNица»: Есть что-то в укладе американской жизни, что тебе не понравилось?

А.П.: Я ко многому уже привыкла. В мою первую поездку меня очень неприятно удивило, что в церкви есть бар. Мне это казалось чем-то абсолютно неправильным. Потом я поняла, что никого это не смущает, и успокоилась. Бывает, идешь по улице, магазинчики всякие, и тут — оп! — небольшое кладбище. Сейчас меня уже трудно чем-то удивить. Вот недавно я ехала в метро и зашел парень, как их сейчас называют «третий пол». У него был шикарный макияж, длинные волосы, которые он прямо в вагоне заплетал в косички. И никто на него даже внимания не обратил. Потому что это Нью-Йорк и таких людей тут много.

Фото: личный архив Анны Палий
8

«ЗаграNица»: Сколько нужно денег для хорошего отпуска в США?

А.П.: Всё зависит от человека и того, как он себе представляет «хороший отпуск». Лично для меня нет ничего лучше обычных прогулок. Так ты увидишь и узнаешь больше, чем на экскурсиях. Рассчитывайте бюджет в зависимости от ваших планов. Но как по мне, езжайте в любом случае, не важно, сколько у вас денег. Можно круто провести время и с минимальной суммой. Вспомните передачу «Орел и решка», где и со 100 долларами интересно. Что нужно иметь в виду, так это транспорт. Метро в Нью-Йорке выйдет на 20-30 долларов в неделю. Музеи и кино — $14-15 за посещение. В музеях, кстати, есть и скидки. Я ходила в Музей естественной истории, и там мне дали скидку даже с украинским студенческим билетом.

9

«ЗаграNица»: Какие города планируешь посетить?

А.П.: В идеале хочу взять машину напрокат (или с друзьями, у которых есть своя машина) и поехать по обычным маленьким американским городкам. Там совершенно другая жизнь, не то что в мегаполисе. Ничем не прикрытая, настоящая американская жизнь. Пока это еще только планы, поэтому не хочу загадывать.

Фото: личный архив Анны Палий
10

«ЗаграNица»: Планируешь остаться в США?

А.П.: Скорее да, чем нет. Мне еще нужно закончить обучение в Украине. Я заочно заканчиваю магистратуру в университете им. Т. Г. Шевченко по специальности «философия». В США хочу поступить в частный колледж (Parsons School of Design), но не учиться заново. Тем более я уже поняла, что то общее образование, которое я получила в Украине, очень обширное и его вполне достаточно. Поэтому теперь в моих планах получить уже более узкую специальность. Хотелось бы продолжить работу с тканями.

Фото: личный архив Анны Палий
11

«ЗаграNица»: Назови пять вещей, которые обязательно нужно сделать в Нью-Йорке.

А.П.: 1. Отбросить все страхи и комплексы. Настроиться на то, что с тобой будут происходить только хорошие события и повстречаются только приятные люди.

2. Завести знакомых и друзей самых разных национальностей. Про культуру другого народа можно узнать, только общаясь с ее представителями.

3. Ценить свое время и ловить моменты, которые останутся в памяти на всю жизнь. Если что-то вам кажется безумием или глупостью, возможно, это нужно попробовать? Может, Нью-Йорк — это идеальное место?

4. Сейчас самое сложное: быть собой и научиться громко заявлять о своем Я. Этот навык пригодится как в работе, так во время учебы, да и просто в жизни. Скромность и стеснительность умирает в Нью-Йорке.

5. Мечтайте, упорно работайте и старайтесь исполнить все свои цели. Однажды я слышала, что в Нью-Йорк приезжают только счастливчики, удачливые люди, но правда в том, что тут остаются только те, кто умеет сворачивать горы ради своей мечты.

Фото: личный архив Анны Палий

Смотрите также: Как путешествовать по США автостопом за $10 в день: личный опыт двух авантюристок и  Как живется нашим в США: две истории переезда в LA и NY.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии