zagranitsa.com
Назад

Достопримечательности мира, которые вас удивят

0 10850
Бегун Афины
Фото: Shutterstock

Сегодня мы рассказываем о самых необычных и загадочных местах городов мира, связанных с культурой и традициями стран

Наш мир не назовешь рядовым. Едва нам покажется, что мы всё уже видели и всё знаем, как он дарит нам нечто поразительное. Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных и загадочных достопримечательностей городов планеты.

Самая сексуальная могила в Париже

На парижское кладбище Пер-Лашез туристы стремятся не только чтобы побывать на могилах Оскара Уайльда, Эдит Пиаф и Джима Моррисона. 

Есть здесь не менее посещаемая могила некоего Виктора Нуаре. Молодой человек умер за неделю до свадьбы, и безутешная невеста пожелала увидеть надгробие в виде лежащей статуи любимого с характерной выпуклостью в области брюк. С тех пор могила Виктора Нуаре стала местом паломничества женщин: говорят, если потереть область гениталий памятника и поцеловать статую в губы, за год наладится интимная жизнь, появится муж и, возможно, ребенок.

могила Виктора Нуаре
Фото: stubb.livejournal.com

Ищите много полезной информации о французской столице на «ЗаграNица. Париж».

Памятник трудоголику в Лос-Анджелесе

У входа в головной офис компании Ernst & Young в Лос-Анджелесе установлен памятник мужчине с дипломатом, голова которого вмурована в офисное здание. Автор статуи предостерегает трудоголиков об опасности уходить в работу и не видеть красоты окружающего мира. Правда, теперь у бронзовой скульптуры фотографируются туристы, а офисные работники, вопреки предостережению, трудятся в кабинетах здания не высовывая головы.

США,  Лос-Анджелес, памятник трудоголику
Фото: liveinternet.ru

Все необычные места солнечного LA знает «ЗаграNица. Лос-Анджелес».

Табличка «Запрещено разговаривать с незнакомцами» в Москве

Инициативная группа горожан установила в Москве на Патриарших прудах табличку, стилизованную под дорожный знак. Она не несет никакой информации для водителей, а лишь предостерегает от беседы с незнакомцем, следуя увещеваниям Михаила Булгакова в романе «Мастер и Маргарита»: «Никогда не разговаривайте с неизвестными». В силуэтах на табличке отчетливо угадываются булгаковские Воланд, Бегемот и Коровьев. Советуем отнестись к предупреждению всерьез и с осторожностью вступать в диалоги с иностранными профессорами на Патриарших прудах!

Запрещено разговаривать с незнакомцами
Фото: subscribe.ru

Интересные места в двух российских столицах знают «ЗаграNица. Москва» и «ЗаграNица. Санкт-Петербург».

Памятник дождю в Санкт-Петербурге

Стоит только вспомнить о городе на Неве, как начинаешь ежиться от сырости. Дождю Петербурга — негласному символу города — посвящали стихи и песни. А теперь у питерского дождя появился свой памятник! Это зонтик за стеклянной стеной, по которой барабанит ливень. Человека под зонтом нет — видимо, вещь унес не менее знаменитый питерский ветер.

Казахстан, Алматы,
Фото: VK

Памятник Ливерпульской Четверке в Алматы

Вряд ли легендарные «Битлз» в расцвете своей славы посещали Алматы. Но жители города не расстроились, а завели себе персональных битлов, увековечив их в бронзе. На скамью, где устроился Джон Леннон, всё время присаживаются туристы и с радостью фотографируются в обнимку с бронзовым артистом.

 «Битлз», Казахстан, Алматы,
Фото: koktobe.com

Необычные места Казахстана ищите на «ЗаграNица. Астана» и «ЗаграNица. Алматы».

Памятник художнице в Астане

Неформальный символ творческой молодежи Казахстана — памятник девушке в джинсах и бейсболке, которая пишет картину. Если вас покинула муза, сядьте к художнице на колени и попросите вдохновения. На холсте туристы пишут свои желания, и это не акт вандализма: волшебная скульптура внимательно следит за их исполнением. Бронзовая художница — часть скульптурной серии «Горожане», установленной по заказу Нурсултана Назарбаева.


Казахстан, Астана, памятник художнице
Фото: dixinews.kz

Музей бутылок в Паттайе

Стеклянные бутылки лучше не разбрасывать на пляже, а сдать в музей. Для этого в Паттайе открыт целый комплекс. Тут за бутылочным стеклом творится настоящая магия: плавают многомачтовые корабли, хлопают глазами красивые куклы, видны копии картин великих художников. Сложно поверить, что в бутылку можно поместить такую тонкую работу — надо видеть это своими глазами! 

Над каждым экспонатом (а их в музее более трехсот) голландский мастер Питер Беделэ трудился не менее 15 часов. Работает с бутылками он уже 15 лет! Приятным бонусом будет выставка исторических этикеток «Кока-колы».

Пхукет, памятник белому псу
Фото: terra-z.ru

Все удивительные места Тайланда подскажут «ЗаграNица. Пхукет» и «ЗаграNица. Паттайя».

Памятник белому псу на Пхукете

В память о жертвах цунами-2004 в том же году в Бангкоке прошла большая выставка. Большинство инсталляций говорили о горе утраты родных и близких, и лишь одна скульптура напомнила о домашних любимцах, погибших в катастрофе. 

Памятник белому псу, несмотря на огромный спрос коллекционеров, после мероприятия подарили Пхукету. Тут статуя стоит по сей день на городском пляже.

Пхукет, памятник белому псу
Фото: 3.bp.blogspot.com

«Гоголевский» нос в Киеве

Нос коллежского ассесора Ковалева однажды ночью взял и отправился погулять. После длительных розысков он был схвачен жандармами, потому бросил попытки улизнуть по фальшивому паспорту в Ригу и отправился в Киев, на Андреевский спуск. Откуда, правда, тоже сбежал — на улицу Десятинную. Там персонаж знаменитой повести теперь красуется на стене, причем не в одиночестве, а вместе с шикарными закрученными усами.

стеклянная скульптура бегуна Луиса Спиридона
Фото: wikipedia.org

Отличный путеводитель по главному городу Украины найдете на «ЗаграNица. Киев».

Стеклянная скульптура бегуна Луиса Спиридона в Афинах

Афины — один из самых богатых достопримечательностями городов. Вспоминая его, сразу думаешь об Акрополе, Парфеноне, храмах Гефеста и Зевса. Но немногие знают, что в Афинах есть и более современные памятники. Например, стеклянная скульптура бегуна Луиса Спиридона, ставшего первым греком, выигравшим олимпийский марафон. 

После установки статуи на площади Омония афинские марафонские дистанции всегда проходят через это место. А теперь — неожиданный факт от очевидцев: поскольку огромная скульптура целиком сделана из стекла, в ветреную погоду можно услышать ее мелодичный звон.

стеклянная скульптура бегуна Луиса Спиридона
Фото: greek.ru

Все самые актуальные места и новости греческой столицы — на «ЗаграNица. Афины».

 «Светофорное дерево» в Лондоне

Перекресток улиц Уэстферри-роуд и Марш Уолл в восточной части Лондона по праву считался одним из самых скучных мест города: вокруг только жилые дома да офисные здания. Художник Пьер Вивант решил исправить ситуацию и установил на перекрестке искусственное дерево высотой 8 метров, которое состоит из 75 светофоров! Хотя лампы на дереве не регулируют движение, они заставляют водителей невольно притормаживать на оживленном участке дороги. А еще каждый сигнал включается по своему графику с помощью сервиса, который обслуживает настоящие светофоры. Правда, перекресток Уэстферри-роуд и Марш Уолл радовал прохожих не очень долго: сейчас дерево-светофор перенесли на Trafalgar Way.

Англия, Лондон, «светофорное дерево»
Фото: planet-earth.ru

О всех самых интересных достопримечательностях британской столицы читайте на «ЗаграNица. Лондон».

Странные и необычные достопримечательности в мире не поддаются счету! Они куда лучше раскрученных локаций говорят о характере города и менталитете его жителей. Отправляйтесь в путешествие и находите свои удивительные места в каждом уголке планеты!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии