zagranitsa.com
Назад

Где вкусно поесть в LA обзор продуктового магазина Narek Market

0 3141
Где вкусно поесть в ЛА: обзор продуктового магазина Narek Market
Фото: shutterstock

Если долго не бываешь дома, ностальгируешь не только по родным и близким, но и по любимым продуктам и вкусам. Иногда так хочется сбежать от вездесущих бургеров с тако и пообедать свежим борщом, пельменями со сметаной, салатом оливье или селедкой под шубой. Сегодня мы расскажем, где и как это осуществить в Лос-Анджелесе!

«Своя» Калифорния

В Калифорнии, в самом сердце Лос-Анджелеса, проживает около 600 000 русскоговорящих жителей. Именно сюда следует ехать за русскими, украинскими, армянскими, грузинскими или израильскими блюдами и продуктами — в Западном Голливуде они чуть ли не на каждом углу. Мы решили поискать популярные среди наших иммигрантов и туристов русские магазины в Лос-Анджелесе и рассказать о них вам!

Фото: bestappetit.ru

Продукты со вкусом дома вдали от дома

Один из таких магазинов мы нашли в самом сердце Голливуда. Соблазненные вывесками Narek Market и «Русские продукты», а также большой очередью клиентов (время было послеобеденное), мы зашли внутрь. Оказалось, что этот продуктовый магазин предлагает большой ассортимент гастрономии из Украины, России, Армении, Польши и стран Балтии. Наблюдая за покупками клиентов, мы поняли, что больше всего нашим соотечественникам здесь не хватает черного хлеба, колбасы, икры, селедки, круп, блинчиков, плова, шашлыков в лаваше, домашних салатов и обычного кофе.

Магазин Narek Market находится в самом сердце Голливуда, на Голливудском бульваре. Здесь продают товары из Украины, России, Армении, Польши и стран Балтии. За столь родными черным хлебом, икрой, селедкой и шашлыками идти сюда!

Когда очередь немного уменьшилась, мы решили познакомиться с хозяйкой заведения. Араксия (так зовут владелицу) рассказала нам, что магазин работает уже больше 16 лет. Они с мужем приехали из Армении три года назад и купили маркет.

– У нас семейный бизнес, — улыбаясь, говорит Араксия. — На кухне работают профессиональные повара с большим опытом работы. Это моя мама и сестра. Все рецепты испробованы на своих семьях, готовим с душой. И внимательно следим за соблюдением санитарных норм и поддержанием чистоты: у нас постоянно проходят проверки, магазин получает только «пятерки».

Фото: facebook.com

Первое, второе и компот

Нам рассказали, что у маркета есть много постоянных клиентов. Некоторые из них заказывают даже целые обеды или ужины.

– Бывает, едут с работы и звонят нам, чтобы узнать, что сегодня в меню. Очень хорошо покупают супы и борщи, также плов наш очень любят, — объясняет Араксия. — На праздники предпочитают заказывать шашлык в лаваше. Это наша изюминка, мы его готовим на настоящем мангале на дровах. Также делаем свои соленья, салаты, голубцы, домашние хачапури и хинкали. Пользуется популярностью и рыба в духовке, осетрина на огне, долма, баклажаны, сациви и бастурма.

В магазине собственная кухня: здесь готовят супы, борщи, плов, голубцы, долму, шашлык, рыбу, хачапури, хинкали и т.д. Если захотите заказать еду для банкета, то на человека это обойдется в среднем в $18-20.

Очень часто в Narek Market заходят не только русские. Он также пользуется популярностью у американцев и мексиканцев. Говорят, что покупают и оливье, и селедку, и сало.

На десерт

Мы заметили, что в магазине много выпечки. С витрин беззащитных прохожих так и манят пирожки с капустой и картошкой, сладкие печенья, сушки, пряники, эклеры, пахлава и прочие сласти.

– Я вот вас угощу нашим наполеоном, — говорит хозяйка, протягивая высокий и ароматный кусочек торта. — Мы не успеваем его готовить, очень быстро раскупают. А ведь потому, что никакой химии, всё натуральное пытаемся использовать. Свежеиспеченный черный хлеб здесь хвалят больше всего.

В магазине много свежей выпечки, быстрее всего исчезает знаменитый слоеный наполеон. Пекут всё сами, преимущественно из натуральных ингредиентов. Также в продаже есть конфеты и шоколад.

Сладкоежкам тут предлагают большой выбор наших конфет: «Ромашка», «Красный мак», «Аленка», «Кара-Кум», «Коровка», а также много карамели, сухофруктов, шоколада. А если соскучились по варенью, ассортимент вас приятно удивит.

– У нас всегда свежие конфеты, поскольку мы тщательно следим за качеством товаров, — напоминает Араксия. — Постоянно проверяется температура в холодильниках. У нас много молочных продуктов, например всеми любимый творог и сметана.

Контакты и доставка

Если вы находитесь в Лос-Анджелесе, еду из магазина вам могут привезти прямо домой. Заказывать нужно за 2-3 часа по телефону. Предоплату не берут.

Ну а для самостоятельных путешественников ниже приводим контакты магазина:

Narek Market

Адрес: 5654 Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028

Телефон: +1 323-466-0219

Время работы: 8:00 – 20:00

Оплата: принимают кредитные карты.

Паркинг: Parking Street, Bike Parking

Посмотреть, что сегодня в меню, можно также в режиме онлайн на странице магазина в Facebook

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии