zagranitsa.com
Назад

По-нашему: где в Лос-Анджелесе достать русскую водку?

2 2808
Фото: shutterstock

У большей части пьющего и трезвеющего мира русские прочно ассоциируются с водкой. Поскольку на дворе ХХI век, глобализация и тому подобное, то в рамках культурного обмена мы просто обязаны поделиться этим напитком с миром. «Заграница» подобрала для вас 7 мест в Лос-Анджелесе, где можно отыскать русскую водку!

Rasputin International Food

Продовольственный магазин «Распутин» ― один из самых известных в Лос-Анджелесе. Здесь продают молоко, яйца, мясо, сыры, колбасы, замороженные вареники, готовые блюда, булочки, шоколад, халву... ну и, конечно же, водку. Атмосфера ― как в 90-е, сервис тоже напоминает отечественный: медленный и невнимательный. Впрочем, магазин сравнительно большой, с неплохим ассортиментом и ностальгическим привкусом.

JONS International Marketplace

JONS International Marketplace – сеть продуктовых магазинов, предлагающая еду и напитки со всего мира. Русские продукты тут тоже есть: от подсолнечного масла и консервов до халвы, кофе и чая. Выбор алкоголя весьма приличный, так что не удивляйтесь, если на пути к водке соблазнитесь чем-нибудь еще.

Odessa Grocery

Odessa Grocery – небольшой магазинчик в Западном Голливуде. Здесь продают пельмени и «Докторскую» колбасу, творог и кабачковую икру, сало и копченую рыбу, квас и морс, сгущенку и конфеты «Птичье молоко». Особенно хорош выбор копченой рыбы и икры. Так что, помимо водки, которая тут тоже есть, соберите настоящую аутентичную закуску под нее.

Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX)

LAX ─ один из крупнейших аэропортов Америки и главный воздушный узел округа. Он ежегодно перевозит более 60 млн человек и осуществляет рейсы во все части света. На его территории работает магазин duty free, где можно приобрести водку. Из «наших» предлагают в основном «Абсолют» и «Смирнов». Хотя можете, конечно, выпендриться и купить, к примеру, французскую Grey Goose.

Ресторан Traktir

«Трактир» ─ заведение с типично русской кухней, атмосферой и обслуживанием. Расположен ресторан в Западном Голливуде. Главный горячительный напиток в меню ― конечно же, водка. Ее тут несколько видов: с клюквой, малиной, лимоном, хреном и перцем. Пить ее тоже призывают правильно – выдохнув, сделав большой глоток, понюхав черный хлеб и закусив маринованным огурчиком.

Nic’s Beverly Hills

Заведение расположено в модном районе Беверли-Хиллз. Его фишка – просторная комната-холодильник с водкой, предназначенная для знакомства с напитком и его дегустации. Температура внутри -2° C, но не переживайте: перед входом вам выдадут теплую одежду, а местный водка-эксперт проведет небольшую экскурсию и расскажет о каждом опробованном напитке. В VODBOX представлены многие редкие и дорогие виды водки со всего мира.

Bar Lubitsch

Бар «Любич»– это тематический русский бар в Западном Голливуде. В оформлении много красного цвета, бармены и официанты одеты в советскую униформу, среди деталей интерьера можно заприметить матрешек или бюст какого-нибудь партийного деятеля. Наливают по большей части водку и коктейли на ее основе. Одной из визитных карточек заведения, которую посетители непременно рекомендуют попробовать, является коктейль Moscow Mule.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость Местный

Да что за ерунда? Русская водка продается по всему Лос-Анджелесу в любом обычном супермаркете или Liquor Store. Как минимум "Русский стандарт" есть точно в каждом магазине. Про "Stolichnaya" даже и говорить не надо... правда она теперь не совсем русская.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Nigga for Real

В любом магазе она есть все сорта ЛОЛ

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии