zagranitsa.com
Назад

9 мест в LA, где делают самое вкусное мороженое

1 4331
Фото: shutterstock

Ванильное или мятное, с карамельным сиропом или шоколадными каплями, с арахисом или миндалем… тут можно продолжать до бесконечности, но лучше пойти и просто насладиться освежающим вкусом лучшего в мире десерта. Тем более что мы нашли для вас 9 проверенных точек, где делают самое невероятное мороженое в городе. Нет, ну правда, оно самое-самое

Sweet Rose Creamery

Говорят, что в Sweet Rose Creamery можно попробовать лучшее мороженое в Лос-Анджелесе. Готовят его из органического молока. Тут можно заказать как классическое лакомство с кофе, ванилью или шоколадом, так и попробовать что-то особенное ― мороженое со вкусом чая earl grey, зеленого чая или даже морковного пирога.

«ЗаграNица» рекомендует:

мятное мороженое с шоколадными каплями (mint chocolate chip)

Salt & Straw

Заведение вошло в список лучших магазинов мороженого Америки по версии портала Thrillist. Ребята сотрудничают с местными фермерами, мясниками, виноделами, обжарщиками кофе и другими производителями ― от Южной Калифорнии до Центрального побережья. Порой вкусы здесь совершенно невероятные. К примеру, сладко-соленое мороженое с картофелем фри, мороженое из козьего молока с брусникой, мороженое с тхиной и кардамоном, и даже мороженое со вкусом кориандра и колбасок. Есть и менее шокирующие варианты: ванильное, миндальное с соленой карамелью, со вкусом шоколадного брауни или авокадо.

«ЗаграNица» рекомендует:

кофейное мороженое с шоколадом, орехами и карамелью (Stumptown Coffee & Compartes Love Nuts)

Milk

Заведение Milk создано для фанатов молока! Больше всего посетители хвалят изюминку кафе — знаменитое миндальное печенье макарон. Тут его подают в виде сэндвичей с прослойкой из мороженого разных вкусов. В меню также есть классическое мороженое с различными наполнителями, молочные коктейли на его основе, ягодные и фруктовые сорбеты.

«ЗаграNица» рекомендует:

сэндвич-макарон с прослойкой из мороженого

Scoops

Небольшой магазинчик мороженого славится своими оригинальными и постоянно меняющимися вкусами. Если верить Тай Кану, владельцу, в заведении представлено около 50 его видов. Постоянные позиции в меню – любимцы посетителей «коричневый хлеб» и карамельное мороженое с глазированными хлопьями Grape-Nuts. Среди прочих вкусов ― шоколадный чизкейк, клубника с жасмином, ванильное с апельсином, кокосовое с бананом и печеньем «Орео», с яблоком, орехами и голубым сыром и другие. В меню также есть безлактозные и веганские вариации.

«ЗаграNица» рекомендует:

 мороженое с черным хлебом (Brown Bread)

Honeymee

В заведении всего несколько видов мороженого, но сделано оно исключительно из натуральных ингредиентов и с использованием 100% органического меда. И молоко, и мед сертифицированы. Позиции в меню имеют «сладкие» названия: darling (обычное белое мороженое), dear (с шоколадным сиропом и морской солью), sweetie (с медом), honeymee (с медовыми сотами) и babee (любой из видов мороженого в булочке).

«ЗаграNица» рекомендует:

фирменное мороженое с медовыми сотами Honeymee

Coolhaus

Магазин специализируется на десертных сэндвичах с мороженым. Заведение известно своими необычными сезонными сочетаниями вкусов вроде «курица и вафли» или «Гиннесс и чипсы». Среди прочих предлагаемых вкусов: инжир-сливочный сыр, пиво-бретцели, шоколад-мята, чай эрл грей, джин-тоник, лаймовый пирог, фисташки-шоколадный трюфель, вьетнамский кофе со льдом, тыквенный пирог и другие. Также есть мороженое для взрослых ― с алкоголем.

«ЗаграNица» рекомендует:

сэндвич с шоколадным печеньем с морской солью и мороженым со вкусом карамелизированного бекона (Brown Butter & Candied Bacon) или мороженое со вкусом инжира и маскарпоне

Carmela

Магазином владеет семейная пара. Там делают мороженое на основе сезонных фруктов, добавляя свежие травы, специи, цветы и органические молокопродукты местных производителей. Популярные вкусы – соленая карамель и мята-какао. Для любителей классики предлагают сочетания вроде клубника-пахта, лаванда-мед или коричневый сахар-ваниль, а для желающих чего-то более необычного – лимон-базилик или груша-вино.

«ЗаграNица» рекомендует:

ванильное мороженое с коричневым сахаром (Brown Sugar Vanilla bean) или простое мороженое со вкусом соленой карамели

Sprinkles Ice Cream

Sprinkles известны своими капкейками, печеньем и мороженым с различными вкусами. Мороженое здесь готовят самостоятельно, с использованием органических калифорнийских продуктов. Подается оно в хрустящем красном вафельном конусе, между половинок кекса или в креманке, залитое соусами, топпингами и сдобренное различными добавками вроде фруктов, орехов или печенья.

«ЗаграNица» рекомендует:

мороженое с соленой карамелью в вафельном стаканчике из «красного бархата»

McConnell's

Лавка мороженого находится в помещении одного из самых старых фермерских рынков Лос-Анджелеса – Grand Central Market. Спустя почти 70 лет мороженое здесь производят точно так же, как и раньше: небольшими партиями, из молока и сливок с собственной фермы и лучших местных органических продуктов, без использования каких-либо ароматизаторов или заменителей. Вкусы варьируются от вполне привычных ― ванильного, кофейного и карамельного ― до испанских чуррос, печенья с морской солью и ежевики с лимоном.

«ЗаграNица» рекомендует:

ванильное мороженое со вкусом чуррос (Churros Con Leche)

Больше подробностей об этих вкусных заведениях ищите в нашем путеводителе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость sunny

Ну все. Я побежала Milk. Большое спасибо за такой вкусный обзор

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии