zagranitsa.com
Назад

Остров Санта-Каталина, или Где организовать праздник в Калифорнии

1 4217
Фото: shutterstock

Захотелось в отпуск подальше от шумного мегаполиса? Планируете свадьбу или день рождения в необычном месте? Редакция портала «ЗаграNица» отыскала райский остров всего в 35 км от Лос-Анджелеса. Добро пожаловать на Санта-Каталину!

Знакомьтесь: Санта-Каталина!

Южное побережье штата Калифорнии богато на природные достопримечательности. В десятку лучших входит и остров Санта-Каталина. Окруженный водами Тихого океана, он напоминает отдельную вселенную с совершенно новыми, особенными ощущениями.

Об острове нам рассказал организатор мероприятий в Overlook Hall Анна Дирей.

Фото: shutterstock

Как добраться?

Попасть на остров можно на пароме «Каталина Экспресс», который отправляется из Лос-Анджелеса, Лонг-Бич, Дана-Поинт и Сан-Педро. За сравнительно небольшие деньги (около $70-$75 в обе стороны) путешествие начнется уже с момента, когда ваша нога коснется судна. Поездка продлится около часа и запомнится чудесными видами океана и побережья. По дороге вы увидите рыбацкие судна, круизные лайнеры и нефтяные танкеры. Если повезет, можно встретить дельфинов, морских котиков, китов и акул.

Если вы путешествуете в свой день рождения, билеты на паром будут для вас бесплатными. Единственное, что вам понадобится — это показать паспорт или водительские права.

Поклонники более экстремального отдыха могут добраться до острова на вертолете. Вы сможете полюбоваться на красоту океана с высоты птичьего полета. 15-минутный перелет в одну сторону обойдется в $125.

Фото: shutterstock

Где остановиться и что съесть?

Планируете провести на острове 2-3 дня? Лучшим вариантом будет снять дом, коттедж или апартаменты. Стоимость стартует от $200 за уикенд (от 4-6 человек). В Авалоне, самом крупном городе на острове, можно выбрать номер в отеле. Цены варьируются в зависимости от сезона и количества комнат.

Вероятнее всего, вам предложат взять в аренду гольф-кар или велосипед. Но вы можете обойтись и без них, ведь город небольшой и до любого ресторана или отеля можно дойти за 10-20 минут пешком.

Если вы снимете отдельный дом, он будет полностью меблирован, со встроенной кухней. В Авалоне есть продуктовые магазины, это позволит вам приготовить еду самостоятельно. Для гурманов есть большой выбор всевозможных ресторанчиков, баров и кафешек.

Фото: shutterstock

Чем заняться?

Хайкинг, зиплайнинг, сноркелинг, скуба-дайвинг, а также различные фестивали, концерты и другие сезонные мероприятия не дадут заскучать и оставят незабываемые впечатления об острове. Туристам понравится открытый бар на популярном пляже Дескансо и тур в историческое здание «Казино» — визитку города. Также можно прогуляться по ботаническому саду, посетить расположенный неподалеку памятник Ригли, побывать на одной из нескольких смотровых площадок, откуда открывается изумительный вид на город и океан.

Фото: shutterstock

Ах, эта свадьба, свадьба!

— Самые популярные мероприятия на острове, особенно весной и летом, — это, конечно же, свадьбы, — говорит менеджер зала для торжеств OverlookHall Анна Дирей. — Влюбленные пары заказывают у нас банкеты за полгода до даты. Наше место нравится гостям благодаря живописному расположению и давней истории — здание было построено в 1929 году и долгое время служило как церковь.

Высокие потолки, дубовый паркет и возвышенная сцена придают особую торжественность мероприятиям. Цена приятно удивит: зал можно арендовать всего за $1,500 в день, причем сюда включены мебель, аудиосистема, украшения, комната для невесты и другие необходимые для торжества атрибуты.

В OverlookHall вам помогут организовать свадебный ужин, подготовить документы для бракосочетания, а также договориться с wedding officiant, музыкантами, диджеем, кондитером, флористом, парикмахером и визажистом.

— Мы предоставляем информацию о различных вариантах проведения свадьбы, — говорит Анна. — От простой церемонии на пляже до изысканного свадебного ужина при свечах. Всё зависит от бюджета и предпочтений молодой пары. Зачастую львиная доля свадебного бюджета уходит на аренду помещения, где состоится свадьба.

Семейные и другие торжества

Несмотря на то, что Overlook Hall вмещает до 150 гостей, зал идеален также для пар, предпочитающих тихий семейный праздник. Можно устроить небольшую церемонию бракосочетания, день рождения или корпоратив, подать гостям коктейли в лаунж- комнате, пока зал подготовят к праздничному ужину. Overlook Hall сотрудничает с местными catering-компаниями, которые не только помогут составить индивидуальное меню, учитывая гастрономические предпочтения гостей, но также предоставят опытных официантов для обслуживания ужина прямо в зале. Изюминка торжества — отрытый балкон, где можно выпить бокал шампанского прямо под звездным небом Санта-Каталины.

Большинство гостей — жители Южной Калифорнии, но случалось, что семья жениха или невесты приезжала из Великобритании, Германии, Норвегии или Греции. Недавно были гости из Эфиопии, которые устроили традиционное бракосочетание в присутствии священника, специально прибывшего из Аддис-Абебы. Все участники торжества были одеты в яркие национальные костюмы.

Так что если хотите устроить себе незабываемое торжество или просто отлично провести выходные вдали от шумного мегаполиса — welcome to Santa Catalina. Организаторы мероприятий в Overlook Hall готовы создать для вас необыкновенную атмосферу праздника с чудесным видом на Тихий океан.

Фото: shutterstock

OverlookHall 

Сайт: overlookhall.com

Адрес: 209 E Whittley Ave, Avalon, CA 90704

Телефон: (310) 427-2450

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Татьяна

Очень красивое место, сестра мужа будет проводить свадьбу именно в этом месте.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии