zagranitsa.com
Назад

Они существуют: 10 самых страшных домов Америки

0 3555
Фото: sephlawless.com

Смелый и отважный фотограф Сеф Лоулесс отправился в самые разные части Америки, чтобы собрать для нас невероятные истории о жутких, покрытых легендами домах США. Понять, где заканчивается правда и начинается вымысел, нам вряд ли удастся, но экскурсия обещает быть увлекательной

Фотограф Сеф Лоулесс стал широко известен благодаря мрачным и ужасающим снимкам заброшенных зданий. Результатом его путешествий стала книга Autopsy of America: The Death of a Nation, в которой собраны лучшие фотографии автора, сопровождаемые историями этих мест.

Фото: sephlawless.com

В его работах можно проследить сюрреалистические мотивы. Они позволяют испытать на себе так называемый эффект присутствия.

Фото: sephlawless.com
Фото: sephlawless.com

Сеф Лоулесс всегда старается заглядывать внутрь, чтобы показать полную картину, которая поможет зрителю понять историю того или иного дома.

Фото: sephlawless.com

Это помогает воображению додумать события, которые могли произойти здесь до нас.

Фото: sephlawless.com

Это замок Франклина в Кливленде. Дом в готическом стиле был построен в 1860-м, и с тех пор в его стенах произошло немало странных и страшных историй. Здесь при непонятных обстоятельствах погибло трое детей и молодая женщина. По словам соседей, в этом доме до сих пор бывают странные вещи: двери хлопают сами по себе, свет то загорается, то гаснет, и к тому же периодически слышен детский плач.

Фото: sephlawless.com

Следующий дом, о котором рассказывает Сеф Лоулесс находится в Тексаркане, Арканзас. Он расположен прямо у дороги, и по слухам, именно здесь в 1946 году какое-то время находился непойманный серийный убийца Фантом. История совершенных им преступлений более известна как Moonlight Killings.

Фото: sephlawless.com
Фото: sephlawless.com

По словам Сефа Лоулесса, возле этого заброшенного дома в 2013 году были найдены тела людей.

Фото: sephlawless.com

В доме на фотографии ниже были убиты три женщины, тела которых были найдены здесь же. Одну из жертв убийца оставил в позе эмбриона и завернул в полиэтиленовый пакет.

Фото: sephlawless.com

Следующее жуткое место — дом в городке Рагглс, штат Огайо, более известный как Nova House. Если верить местной легенде, в 1958 году здесь произошло убийство: отец застрелил собственного сына из ружья. Однако подтверждающих данных на этот счет нет.

Фото: sephlawless.com

Глядя на темные и зловещие фотографии автора, несложно поверить в городские легенды, которыми обрастают эти дома на протяжении многих лет.

Фото: sephlawless.com
Фото: sephlawless.com

Сам автор называет свою работу «гонкой со временем», в процессе которой он старается успеть запечатлеть как в памяти, так и на пленке эти уникальные строения.

Фото: sephlawless.com

Посмотреть другие работы фотографа Сефа Лоулесса можно на его официальном сайте.

Статья подготовлена по материалам издания Business Insider.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии