zagranitsa.com
Назад

50 самых захватывающих природных чудес США (часть 1)

0 2214
Фото: wetsand.com

От засушливых пустынь до густых лесов, от горных вершин до великолепных долин — американский пейзаж настолько разнообразный и впечатляющий, что сможет удовлетворить самых искушенных путешественников. Портал «ЗаграNица» представляет 50 наиболее захватывающих красот природы, которыми богат каждый американский штат

1

Алабама: Cathedral Caverns

Алабама является домом для «пещерного собора», в котором представлены Биг-Рок-Каньон, Загадочная река и другие потрясающие природные образования. Так, здесь находится один из крупнейших сталагмитов в мире — Голиаф.

Фото: hopamerica.com
2

Аляска: северное сияние

Аляска — это единственный американский штат, где северное сияние является обычным явлением. Северное, или полярное, сияние возникает при взаимодействии верхних слоев атмосферы с заряженными частицами солнечного ветра.

Фото: pinterest.com
3

Aризона: «Волна» (The Wave)

Большой каньон является самым известным природным чудом Аризоны, но он не единственный в своем роде. «Волна» представляет собой песчаниковую скальную формацию с линейными рисунками, оставленными эрозией и временем.

Фото: goatmanmike.com
4

Арканзас: Озарк

Озарк — это крупное известняковое плато, которое захватывает дух своими крутыми наклонами и резкими перепадами высот, а также лесистыми горами, простирающимися до самого горизонта.

Фото: sbsinternational.org
5

Калифорния: Национальный парк «Секвойя»

В Калифорнии растут одни из самых высоких деревьев на Земле. Возраст секвой и красных деревьев может достигать нескольких сотен лет. Высота же этих природных гигантов порой доходит до 100 метров.

Фото: travelspirit333.com
6

Колорадо: Пайкс Пик

Каждую зиму штат Колорадо становится одним из самых оживленных горнолыжных курортов США. Пайкс Пик, расположенная в передней части хребта Скалистых гор, была названа в честь исследователя Зебулона Пайка и является национальным историческим памятником.

Фото: grayline.com
7

Коннектикут: деревья вдоль реки Коннектикут

Как и другие штаты Новой Англии, Коннектикут в осенний период становится отличным местом для наблюдения за желтыми, красными и оранжевыми деревьями, стоящими вдоль одноименной реки. Что интересно, листва на них держится дольше обычного.

Фото: ctboom.com
8

Делавэр: болотные кипарисы

Когда вы думаете о болотах, Делавэр, вероятно, не первый штат, который приходит на ум. Однако именно здесь есть парк Trap Pond, в болотистой местности которого растут чудесные кипарисы.

Фото: nps.gov
9

Флорида: Эверглейдс

Эверглейдс — тропический природный комплекс, расположенный на юге полуострова Флорида в одноименном штате. Это крупнейшая субтропическая пустыня на территории Соединенных Штатов, где среди прочего нужно опасаться аллигаторов.

Фото: traveldigg.com
10

Джорджия: Стоун-маунтин

Стоун-маунтин является одной из крупнейших монолитных гор в Северной Америке, достигая в высоту 512 метров над уровнем моря. Главная достопримечательность — крупнейший в мире резной барельеф «Мемориал Конфедерации», созданный в 1972 году.

Фото: georgiaparent.com
11

Гавайи: Вулкан Килауэа

Килауэа — один из наиболее активных действующих вулканов на Земле. Магма здесь не течет в виде лавы, как обычно, а буквально вылетает из вулкана в виде твердых кусков золы. Неудивительно, что «килауэа» переводится с гавайского как «изрыгающий».

Фото: wetsand.com
12

Айдахо: «Огненная радуга»

«Огненная радуга» — это редкое явление, встречающееся только в некоторых регионах, таких как Айдахо, где солнце может подниматься на уровень более чем 58 градусов над горизонтом. Кристаллики льда в атмосфере захватывают свет солнца и преломляют его в цвета радуги.

Фото: futurism.com
13

Иллинойс: Starved Rock State Park

Весенняя оттепель и дожди тысячи лет назад создали 18 величественных каньонов и водопадов на территории парка Starved Rock в Иллинойсе. Наилучшим временем для наблюдения за водопадами является весна, когда здесь тают снега.

Фото: thousandwonders.net
14

Индиана: Песчаные дюны озера Мичиган

На берегах озера Мичиган песчаные дюны достигают порой 60 метров в высоту. Они являются результатом отступления последнего великого континентального ледника около 14 тысяч лет назад.

Фото: blogqpot.com
15

Айова: Облака асператус

Равнинные районы Айовы являются оптимальными для наблюдения за невероятно красивыми облаками asperatus. Впервые эти волнистые облака, напоминающие картины Ван Гога, были сфотографированы в городе Сидар-Рапидс в 2006 году.

Фото: fox41blogs.typepad.com
16

Канзас: Меловые скалы

Эти гигантские меловые скалы, сформированные около 80 млн лет назад и внесенные в Национальный реестр природных достопримечательностей, произвели тонны полезных ископаемых. Кроме того, на них очень приятно смотреть.

Фото: watchwherekimgoes.wordpress.com
17

Кентукки: Мамонтовы пещеры

Наиболее разветвленная система пещер в мире находится в Кентукки. Мамонтовы пещеры имеют более 400 миль исследованных каверн, обладающих сложной экосистемой.

Фото: npca.org
18

Луизиана: Bayou Bartholomew

Рукава рек Луизианы гораздо больше, чем обычные болота. Эти водно-болотные угодья являются активными, хотя и медленными, водными путями с разветвленной экосистемой. Простирающийся на 375 миль, Bayou Bartholomew — самый вялотекущий водоем на планете.

Фото: arkansas.com
19

Mэн: Национальный парк Акадия

Одна из наиболее горячих туристических точек, Национальный парк Акадия в штате Мэн предлагает множество удивительных видов и скрытых тропинок. Кроме того, именно здесь находится самая высокая гора на Атлантическом побережье США.

Фото: nps.gov
20

Mэриленд: остров Ассатиг

Остров Ассатиг, управляемый штатами Мэриленд и Вирджиния, славится своими дикими лошадями, которые любят гулять по пляжу. Местная легенда гласит, что эти благородные животные появились здесь в результате некоего кораблекрушения.

Фото: travel.aarp.org
21

Массачусетс: Уолденский пруд

Красота Уолденского пруда была воспета в главной книге американского поэта и мыслителя Генри Дэвида Торо «Уолден, или Жизнь в лесу», опубликованной в 1854 году. 27-летний автор провел два года, два месяца и два дня в хижине на берегу пруда, уединившись от общества.

Фото: jborden.com
22

Мичиган: озеро Верхнее

Озеро Верхнее (Lake Superior) окружает остров Айл-Ройал, где обитают дикие лоси и волки. Водоем является самым крупным и глубоким в системе Великих озер, а также самым большим по площади пресным озером мира.

Фото: w-dog.net
23

Миннесота: Boundary Waters Canoe Area Wilderness

Популярное место для кемпинга и экстремальных видов спорта, Boundary Waters Canoe Area Wilderness занимает более 1 млн акров в северной части Миннесоты. Территория представляет их себя водную местность с крошечными островами. Идеально подходит для любителей гребли на каноэ.

Фото: boundarywatersguideservice.com
24

Миссисипи: река Миссисипи

Река Миссисипи, которая буквально разделяет страну на две части, в равной степени красива и опасна. Так, погодные условия могут привести к разрушительным наводнениям в близлежащих районах, особенно в Мексиканском заливе.

Фото: emercedesbenz.com
25

Mиссури: пещера Онондага

Пещера Онондага является одной из наиболее красивых в стране — с капающими сталагмитами и «кувшинками» из месторождений полезных ископаемых под водой.

Фото: mdc.mo.gov

Публикация подготовлена по материалам портала Insider.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии