zagranitsa.com
Назад

За кадром: 10 впечатляющих снимков киностудии Warner Brothers

0 3718
Фото: commons.wikimedia.org

Кинокомпания Warner Brothers вот уже почти 100 лет производит на свет фильмы, на которых выросло не одно поколение детей и постарело не одно поколение взрослых. От «Зеленой мили», «Друзей Оушена» и «Малышки на миллион» до «Темного рыцаря», «Матрицы» и «Гарри Поттера» — добро пожаловать на закадровую экскурсию!

В 2002 году Германия и США отправили в космос два спутника для измерения гравитации Земли. Они летают по одной орбите на высоте около 450 км один за другим. За такую постоянную погоню спутники получили имена мультяшных героев ─ Том и Джерри.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Компания Warner Brothers была основана четырьмя братьями Уорнерами, чьи родители эмигрировали из Российской империи. Все началось в 1903 году с демонстрации фильмов для рабочих в Пенсильвании, а к концу Первой мировой войны в 1918 году Уорнеры уже снимали собственные фильмы на киностудии Warner Brothers на бульваре Сансет в Голливуде.

Фото: Facebook
Фото: pointofgeeks.com

Основатели компании обладали отличным чутьем: именно они в числе первых стали озвучивать фильмы и снимать цветное кино. В 1927 году студия Warner Brothers выпустила свою первую кинокартину со звуком «Певец джаза», а фильмы On with the Show и Gold Diggers of Broadway стали первыми полноцветными картинами в истории кино.

Фото: by Jack Miller. flickr.com
Фото: by Jack Miller. flickr.com

Знаменитыми на весь мир рисованными мультфильмами с джазовыми зарисовками «Веселые мелодии» (Merrie Melodies) мы обязаны именно киностудии Warner Brothers. В 30-х годах они же подарили зрителям кролика Багза Банни и утку Даффи Дака, а чуть позже — кота Тома и мышонка Джерри.

Фото: by Jack Miller. flickr.com
Фото: by Kārlis Dambrāns. flickr.com

На голливудской «Аллее Славы» есть звезда веселого и задорного кролика Багза Банни из мультсериала Looney Tunes.

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Американец Мэл Бланк, озвучивавший Багза Банни, как-то попал в автомобильную аварию и с переломом черепа не приходил в себя три недели. На попытки заговорить с ним он никак не реагировал, но как только доктор спросил: «Как дела, Багз Банни?», актер тут же ответил голосом кролика.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии