zagranitsa.com
Назад

Оффлайн-почта: как отправить или получить посылку из США?

1 6218
Фото: shutterstock

Не посылаете родным подарки из Штатов, потому что не знаете, как лучше это сделать? Не заказываете вон то давно полюбившееся платье в американском интернет-магазине, потому что боитесь, что оно потеряется по дороге? «ЗаграNица» разобралась в том, как отправить и получить посылку из США и с удовольствием поделится с вами этим знанием!

Отправить/получить почтовое отправление из США можно двумя способами: воспользовавшись государственной почтовой службой или же услугами одной из коммерческих служб доставки.

Государственная почтовая служба США

Государственная почтовая служба США (USPS — United States Postal Service) является самым крупным оператором доставки в Соединенных Штатах и третьим по величине работодателем в стране. Отправлять несрочные (обычные) письма можно только ею — из-за значительной конкуренции на рынке в других компаниях эта услуга недоступна. USPS предлагает 4 варианта доставки, о каждом из которых мы расскажем ниже.

Фото: shutterstock

First-Class Mail International

Для чего: открытки, письма и другая небольшая корреспонденция

Срок доставки: 1-2 месяца

Страховка: отсутствует, оформить за отдельную плату нельзя

Ограничения: весом до 1,8 кг и стоимостью $400

Возможность онлайн-отслеживания: почтой USPS не предоставляется, в некоторых странах можно отследить через национальную почту

Итог: недорого, но долго, ценные вещи таким способом отправлять не рекомендуем

Priority Mail International

Для чего: письма и посылки

Средний срок доставки: 15-30 дней

Страховка: есть, стоимость — от $2.45 до $59.95, размер возмещения зависит от веса и стоимости посылки, за дополнительную плату может быть увеличена

Ограничения: варьируются в зависимости от страны, максимальный вес — до 31,75 кг

Возможность онлайн-отслеживания: есть

Итог: умеренная стоимость, но сравнительно долгий срок доставки

Фото: shutterstock

Priority Mail Express International

Для чего: письма и посылки

Средний срок доставки: 15 дней

Страховка: есть, стоимость — от $0 до $15.85, размер возмещения — до $100 для документов и до $200 для товаров, за дополнительную плату может быть увеличена

Ограничения: варьируются в зависимости от страны, максимальный вес — до 9,7 кг

Возможность онлайн-отслеживания: есть

Итог: неплохое соотношение цены, надежности и скорости

Global Express Guaranteed

Для чего: письма и посылки

Средний срок доставки: 3-5 дней

Страховка: есть, стоимость — от $0 до $24, размер возмещения — все отправления автоматически страхуются на сумму эквивалентную $100, за дополнительную плату может быть увеличена

Ограничения: варьируются в зависимости от страны, максимальный вес — до 31,75 кг, максимальная суммарная длина и обхват — 2,74 м (как правило, 116×116×89 см)

Возможность онлайн-отслеживания: есть

Итог: дорого, зато быстро и надежно

Фото: shutterstock_41774632

Частные компании

Частных служб доставки из США довольно много, и все они работают по схожему принципу. Многие специализируются на доставке в определенный регион — к примеру, в страны СНГ. Удобство таких служб в том, что всю информацию они предоставляют на русском языке. Остается только сравнить и определиться с выбором.

Валерий Петров, компания Pochtoy.com

«Принцип работы сервиса Pochtoy.com, как и любого другого мейлфорвардинга (так называют сервисы переправки посылок) основан на том, чтобы предоставить вам внутренний адрес страны, чаще всего США, на который вы будете отправлять свои покупки. Но зачем это нужно, когда проще отправить посылку сразу к себе домой? Часто американские магазины не отправляют свои товары в Россию, страны СНГ и другие «неблагонадежные регионы» или страны со сложным таможенным оформлением. И тогда на помощь приходят сервисы, которые выделяют вам местный адрес, принимают ваши посылки, проверяют их и переупаковывают в одну большую, чтобы отправить ее к вам домой.

Сначала клиент регистрируется у нас на сайте и получает местный адрес, который он и будет указывать как адрес доставки. Склада у нас два: один в Пенсильвании, второй — в Делавэре, полностью безналоговом штате (на случай, если магазин решит начислить налог на покупку). Оплаченная посылка доставляется на один из складов. Там определяют, чья она, фотографируют и вносят информацию о ней, так что в своем кабинете клиент сможет увидеть посылку, узнать ее вес, трек-номер и т.д. При необходимости мы можем предоставить дополнительные услуги. К примеру, нам случалось выпаливать газ из горелок, чтобы их можно было переправить через границу, тестировать протеин и даже мерить шубу.

Следующий этап — это оформление посылки. Клиент выбирает вариант доставки, заполняет декларацию и отправляет товар на сборку. Полностью упакованную посылку мы взвешиваем и измеряем, после чего выставляем счет на оплату. Клиенту остается лишь оплатить его и ждать, пока к нему позвонят в дверь со словами: «ваша посылка!» Весь этот процесс обычно занимает один-два дня».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
1 год назад Alla Tkhay

1 классом посылка идет в Россию ровно 14 дней. Дешево и быстро. Отследить можно на сайте почты России

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии