zagranitsa.com
Назад

Работа мечты: ТОП-5 компаний для стажировки в Силиконовой долине

1 8499
Фото: shutterstock

Силиконовая долина — это место, где концентрация IT-компаний на квадратный метр просто зашкаливает, а количество желающих заполучить там работу сложно даже сосчитать. Facebook, Intel и другие гиганты — «ЗаграNица» подобрала для вас пять компаний, куда можно попасть на стажировку!

Intel


Фото: shutterstock

Intel — американская корпорация по производству широкого спектра электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики и др. Штаб-квартира находится в городе Санта-Клара. Компания предлагает программу стажировки в области разработки программного обеспечения — Intel's Early Internship for Software Engineering. Вас ждет реальная работа с реальными проектами. Стажировка оплачиваемая. Компания может помочь с переездом на новое место, а после успешного окончания стажировки — рассмотреть вашу кандидатуру в качестве постоянного сотрудника. Единственная сложность — необходимо иметь разрешение на работу в США. Без него вас примут только в исключительных случаях недостатка кандидатов на определенную должность.

Прием заявок: осень 2015; отдельные стажировки доступны на странице поиска вакансий

Требования:

- студент первого или второго курса в области компьютерных наук

- средний бал (GPA) 3.0 и выше

- опыт разработки программ

- наличие свободного времени для летней или осенней программы стажировки

- разрешение на работу в США

Подробнее о стажировках читайте здесь.

Facebook

Фото: shutterstock

Одна из крупнейших социальных сетей в мире. Штаб-квартира компании находится в городе Менло-Парк в округе Сан-Матео. Она занимает площадь 40 тысяч кв. м, а на ее крыше располагается настоящий парк, где сотрудники могут иногда прогуливаться. Стажировки обычно длятся минимум 12 недель и хорошо оплачиваются. Работать вы будете под руководством своего наставника, но с реальными проектами. Список открытых для стажировки вакансий можно найти на сайте. Требования и обязанности отличаются в зависимости от должности. К примеру, потенциальному программисту-стажеру требуется знать C++ и/или Java, Perl, PHP или Python, реляционные базы данных и SQL.

Прием заявок: круглый год, в зависимости от наличия вакансий

Требования:

- студент в области компьютерных наук или смежной области;

- знания в профильной области (отличаются в зависимости от вакансии).

Подробнее об открытых вакансиях читайте здесь.

LinkedIn

Фото: shutterstock

LinkedIn — социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, в которой зарегистрировано свыше 225 млн пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Штаб-квартира компании находится в городке Маунтин-Вью. Стажировки доступны в разных сферах — от программирования и веб-дизайна до маркетинга и управления персоналом. Вакансии появляются по мере возникновения у компании потребности в определенных специалистах. К примеру, сейчас в Силиконовой долине ищут программиста. Оставить заявку можно на сайте. Стажировки оплачиваемые.

Прием заявок: круглый год, в зависимости от наличия вакансий

Требования:

- студент дневной формы обучения в сфере компьютерных технологий или смежной;

- знания в профильной области (отличаются в зависимости от вакансии).

Подробнее о стажировках в компании читайте здесь.

Nvidia

Фото: steamcommunity.com

Nvidia — один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара. Стажировки оплачиваемые и доступны круглый год. Минимальная продолжительность — 12 недель. Попрактиковаться можно в разных сферах, связанных как с аппаратным, так и с программным обеспечением. Открытые вакансии можно найти на сайте. Требования для каждой конкретной позиции разные, но в основном важны профильные знания и навыки, а также высокий средний бал. Заявку нужно отправить по электронной почте, указав название желаемой должности. Если вы подойдете, с вами свяжутся и назначат собеседование, если нет — ваше резюме останется в базе данных.

Прием заявок: круглый год, в зависимости от наличия вакансий

Требования:

- студент бакалаврата или магистратуры в сфере электротехники, компьютерных наук или смежных;

- знания в профильной области (различаются в зависимости от вакансии);

- высокий средний бал.

Подробнее о стажировках в компании читайте здесь.

Hewlett-Packard

Фото: en.wikipedia.org

Hewlett-Packard — крупная американская компания в сфере информационных технологий, поставщик аппаратного и программного обеспечения. Её штаб-квартира расположена в Пало-Альто. Заявки на стажировку принимаются круглый год, вакансии появляются по мере потребности в них компании. Продолжительность стажировки определяется индивидуально. Работать можно неполный день, график гибкий, можно сочетать стажировку с учебой. После успешного прохождения стажировки есть возможность устроиться на постоянную работу в компании или попасть в программу для молодых специалистов. Стажировка оплачиваемая, бесплатные обеды также прилагаются.

Прием заявок: круглый год

Требования:

- студент второго курса или выше, с хорошей успеваемостью в следующих специальностях: электроинженерия, компьютерная инженерия, промышленная инженерия, финансы, информатика и компьютерные технологии, машиностроение, информационные технологии, бизнес-администрирование;

- уверенное владение английским языком (на уровне не ниже intermediate).

Подробнее о стажировке читайте здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 9 месяцев назад Гость Дарья

Ну не силиконовая она, крем-ни-евая! ☺

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии