zagranitsa.com
Назад

Это Нью-Йорк, детка: 15 действительно атмосферных снимков

0 3529
Фото Нью-Йорка
Фото: shutterstock

Нью-Йорк — яркий, динамичный и местами совершенно безумный мегаполис, полный противоречий и непохожих друг на друга граней. У него есть десятки имен и сотни обличий. Некоторые из них мы попытаемся вам сегодня показать. Ловите подборку лучших атмосферных снимков Большого Яблока!

Финансовый квартал в Нижнем Манхэттене. Фото: flickr.com
Таймс-сквер. Фото: flickr.com
Северная часть острова Манхэттен со смотровой площадки Эмпайр Стейт Билдинг. Фото: flickr.com

Нью-Йорк — город небоскребов. Одно из высочайших зданий города — Эмпайр Стейт Билдинг — имеет 102 этажа и высоту 443 метра (вместе с антенной). В разное время оно носило титул самого высокого в городе. Сейчас таковой является Башня Свободы — часть нового Всемирного торгового центра, построенного на месте разрушенного 11 сентября 2001 года.

Нью-йоркские пробки близ Таймс-сквер. Фото: flickr.com
Китайский квартал в Нью-Йорке. Фото: flickr.com

Китайский квартал Манхэттена — один из крупнейших в Западном полушарии. Район напоминает огромный рынок с десятками магазинов и лавочек, торгующих китайской едой, ювелирными изделиями, одеждой, сувенирами, предметами интерьера и прочими безделушками. Несколько раз в год улицы Чайнатауна заполняются китайцами, отмечающими свои национальные праздники яркими карнавалами и красочными шествиями.

Знаменитый Бруклинский мост. Фото: flickr.com
Небоскребы Нью-Йорка. Фото: flickr.com
Осень в Центральном парке. Фото: flickr.com

Нью-Йоркский Центральный парк — один из крупнейших в США, его площадь превышает размеры княжества Монако. Ежегодно его посещают около 25 миллионов человек. Центральный парк является одним из самых узнаваемых в мире: в разное время там проходили съемки фильмов «Марафонец», «Один дома 2», «Крепкий орешек», «Стюарт Литтл», «Машина времени», «Мстители», сериалов «Секс в большом городе» и «Сплетница».

Центральный парк после снежной бури . Фото: flickr.com
Замок Бельведер в Центральном парке. Фото: flickr.com
Символ Нью-Йорка — Статуя Свободы. Фото: flickr.com

Одна из самых знаменитых скульптур в мире, Статуя Свободы, стоит на одноименном острове, примерно в 3 км на юго-запад от Манхэттена. Подаренная французами по случаю сотой годовщины американской революции, в правой руке она держит факел, а в левой — скрижаль с высеченной датой принятия Декларации независимости США. Высота монумента от земли до кончика факела составляет 93 метра. В короне статуи находится одна из лучших смотровых площадок города.

Таймс-сквер ночью. Фото: flickr.com
«Живая» Статуя Свободы. Фото: flickr.com
Остров Манхэттен. Фото: flickr.com
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии