zagranitsa.com
Назад

Как открыть свой бизнес в США: варианты, советы и пошаговое руководство

31 71055
Как открыть свой бизнес в США: варианты, советы и пошаговое руководство
Фото: shutterstock

Множество людей стремятся открыть свой бизнес в США. Для кого-то это возможность иммигрировать в будущем, а для кого-то — огромный инвестиционный потенциал. Какими бы ни были ваши цели, мы расскажем, как открыть свой бизнес в Америке на примере Калифорнии!

Бизнес в США

«Как открыть бизнес в США?» — очень популярный в Сети вопрос. И это не удивительно, ведь отрыть в Америке свое дело довольно просто. Всё происходит быстро и без лишней бюрократии, ведь большинство действий совершается онлайн. Процесс и стоимость регистрации слегка отличаются от штата к штату, так же как и размер налогов. В Калифорнии они не самые низкие, однако здесь водятся огромные инвестиции и крупные бизнес-инкубаторы, а взаимодействовать с ними гораздо проще, когда ваши деятельности урегулированы законодательством одного штата.

Фото: shutterstock

Открыть бизнес в Америке: варианты

Есть несколько вариантов, как начать бизнес в Штатах. Первые два рассчитаны на иностранцев, а третий, скорее, на резидентов. Поговорим вкратце о каждом из них.

Вариант 1. Перевести свой старый бизнес

Если последние три года вы занимаете должность руководителя (топ-менеджера, ведущего специалиста) успешно работающего больше года коммерческого предприятия и у вас есть подчиненные, вы можете получить неиммиграционную рабочую визу. Это называется multinational executive transfer. Она выдается на 5 или 7 лет. Но учтите, что ваша американская компания обязана вести бизнес, аналогичный тому, которым вы столь успешно занимались у себя на родине.

Вариант 2. Инвестировать в экономику США

Пожалуй, самое дорогостоящее открытие бизнеса в США. Визы инвестора (Е-2, EB-5) доступны далеко не всем, а только гражданам тех стран, с которыми у США есть договор. Среди них Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Казахстан и др. (Россия не входит в этот список). Полный перечень можно посмотреть здесь. Сумма инвестиций официально не регламентирована и рассматривается отдельно в каждом конкретном случае, однако обычно это от $100 000 до $500 000 минимум. Вы можете купить как готовый бизнес, так и франшизу.

Вариант 3. Открыть новый бизнес

Ну и наконец, вы можете открыть собственный новый бизнес в Штатах. Если вы резидент и у вас есть SSN — всё просто. Однако как открыть бизнес в США иностранцу? На самом деле, не так уж сложно. К примеру, вы можете найти американца с SSN или нанять американского представителя. Пошаговые инструкции, как открыть свой бизнес в Америке, читайте ниже.

Как открыть свой бизнес в США: пошаговая инструкция

ШАГ 1: Подготовка

Для начала изучите существующие формы ведения бизнеса и определитесь с наиболее подходящей. Оцените свои шансы на рынке, составьте бизнес-план, найдите инвестора и партнеров, если это нужно.

Фото: shutterstock

ШАГ 2: Проверка названия компании

Перед тем как открыть бизнес в Америке, вам нужно придумать название будущей компании и проверить, нет ли в Калифорнии юридического лица с таким же или очень похожим названием. Проверить доступность названия и даже зарезервировать его можно на официальном сайте секретаря штата.

Валерий Еловских, консультант по вопросам развития бизнеса в США

Американский адрес обязателен для компании, зарегистрированной в США. Многие фирмы, занимающиеся регистрацией, предоставляют такую услугу за отдельную плату. В Калифорнии это должен быть физический адрес, а не просто почтовый ящик

Фото: shutterstock

ШАГ 3: Регистрация у генерального секретаря штата

Регистрационную форму можно заполнить в электронном виде прямо на сайте. Там же можно найти некоторые советы по ее заполнению. Помимо названия компании и информации об основателях необходимо указать калифорнийский адрес и данные о вашем судебном представителе. Стоимость регистрации зависит от выбранной формы ведения бизнеса и варьируется в среднем от $85 до $115. Однако стоит учитывать дополнительные расходы на представителя и открытие ячейки PO Box, если она вам требуется.

Фото: shutterstock

ШАГ 4: Регистрация в налоговой

Идентификационный налоговый номер (EIN для резидентов или TIN для иностранцев) нужен для того, чтобы платить налоги, иметь возможность открыть счет в банке и нанимать сотрудников. Получить его можно бесплатно в Налоговом управлении США (Internal Revenue Service, IRS). Чтобы стать обладателем EIN, нужно всего лишь заполнить онлайн-форму или отправить ее в распечатанном виде по почте. Если у кого-то из ваших сотрудников или представителей есть SNN, это гораздо упростит для вас открытие бизнеса в США. Нерезиденту, дабы получить TIN, необходимо распечатать, заполнить и отправить форму  вместе с другими необходимыми документами по почте. Также можно подать заявление через уполномоченного агента или воспользоваться помощью одного из Центров содействия налогоплательщикам.

Чтобы узнать больше о предстоящих налогах, посетите taxes.ca.gov

Валерий Еловских, консультант по вопросам развития бизнеса в США

Что касается процесса регистрации компании, то у вас имеется несколько опций: зарегистрировать компанию самостоятельно, обратиться к услугам специализированных интернет-сервисов или регистрировать с помощью юриста. Всю информацию по регистрации предприятия: проверке имени будущей компании, необходимым формам документов, стоимости услуг и т. п. — вы можете найти на сайте секретаря штата, в котором вы живете. Если говорить о сроках, то регистрация компании в обычном режиме занимает от 25 рабочих дней. Если вы платите за срочную регистрацию, то можете уложиться от 1 до 10 рабочих дней. Это при условии, что у вас готовы все документы

бизнес сша
Фото: shutterstock

ШАГ 5: Лицензии и разрешения

Просто открыть бизнес в Америке недостаточно, для работы необходимы специальные лицензии и разрешения. Узнать, какие именно из них вам требуются, можно здесь.  Для этого нужно заполнить всего два поля: название города, где будет располагаться ваш бизнес; и то, чем вы собираетесь заниматься (продавать цветы, чинить автомобили, доставлять посылки и т.д., выберите из списка). После этого сайт выдаст вам перечень необходимых для осуществления вашей деятельности лицензий и разрешений.

ШАГ 6: Открытие счёта в банке

После получение идентификационного налогового номера можно отправляться в банк, открывать счет. Требования к предоставляемым документам устанавливают сами банки, но без подтверждения регистрации у секретаря штата и идентификационного налогового номера не обойтись.

счет в банке
Фото: shutterstock

Смотрите также: Как получить рабочую визу в США: требования и пошаговое руководство и Как получить гражданство США: 4 несложных способа.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (31)

c
Гость
2 года назад Maja Makenova

Спасибо..появилась надежда что смогу сделать эо в Америке

-4
Ответить
c 2 года назад Гость Николай Maja Makenova

мало открыть свой бизнес в Америке, его еще нужно вести там. я воспользовался услугами этой компании https://mindcruncher.com, у них большой опыт работы с русскими клиентами. хорошо знают нам менталитет)

0
Ответить
2 года назад Olya Voskresenskaya

Спасибо за полезную и интересную статью. Если очень хочется начать свое дело, но нет средств даже на минимальные вложения, то это еще не повод отказываться от мечты иметь свой бизнес.Открыть бизнес можно и без единой копейки вложений, но придется потрудиться: http://delayte-biznes.ru/#ggl-3

-10
Ответить
1 год назад Андрей Новиков

Статья очень повествовательная и обширная.Большое спасибо. Если все же кто-то захочет открыть компанию в США но испытывает некоторые трудности языкового плана, или вовсе не имеет времени для подготовки пакета документов то рекомендую юридическую фирму с представительствами как в Штатах, так и в Москве. http://feinsteinpartners.ru/practice-areas/business-transactions-corporate/registracij-kompanii-v-ssha/ Всю дополнительную информацию сможете подчерпнуть уже в статье.

-13
Ответить
c 1 год назад Гость Китти

Господи, в комментариях одна реклама посредников, которым хочется срубить бабла. Но как-то никто не задумывался, что дальше, после открытия компании? Просто так приехать и начать работу только на основании того, что у тебя своя компания, нельзя.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Пол Уильям

Наименование кредитора: г-н Пол Уильям. От владельца Электронная почта: [email protected] com Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень низкими годовыми процентными ставками как низко как 2% в течение одного года до 50 лет срок погашения в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты в пределах от $ 5000 до 100 миллионов США $. Наименование кредитора: г-н Пол Уильям. От владельца Электронная почта: [email protected] com   С Уважением, Г-н Пол Уильям. [email protected] com

-13
Ответить
c 1 год назад Гость marcel Гость Пол Уильям

kak magu svizata svami ea nahajusi v ameriki

0
Ответить
Еще 23 ответов комментарии