zagranitsa.com
Назад

Райские Гавайи: 10 захватывающих фото

0 2758
Райские Гавайи: 10 захватывающих фото
Фото: shutterstock

Гавайи — один из самых красивых американских штатов. Здесь красота диких пляжей уживается с роскошью дорогих курортов, а шум большого города сочетается с тишиной необитаемых островов. Добро пожаловать в этот райский уголок!

Остров Мауи. Фото: shutterstock

Штат Гавайи состоит из 8 больших населенных островов (кроме Кахоолаве) и 124 маленьких необитаемых, а также огромного количества рифов и атоллов.

Дорога в Хану, остров Мауи. Фото: shutterstock

На Гавайях выращивают особую разновидность арабики — Кона. Кофе произрастает на склонах вулканов Хуалалаи и Мауна-Лоа. Уникальные погодные условия и богатая минералами вулканическая почва делают этот сорт одним из самых дорогих и востребованных в мире.

Гонолулу, остров Оаху. Фото: shutterstock
Побережье На-Пали с высоты птичьего полета, остров Кауаи. Фото: shutterstock
Водопад на острове Кауаи. Фото: shutterstock

Столь популярный на американском побережье серфинг придумали полинезийцы, тысячи лет назад населявшие Гавайи. Их доски весили более 65 килограммов и достигали в длину 6 метров.

Побережье На-Пали, остров Кауаи. Фото: shutterstock
Черепаха на пляже Ланиакея,остров Оаху. Фото: shutterstock
Пляж Макена, остров Мауи. Фото: shutterstock

В национальном парке «Гавайские вулканы» расположен один из самых активных действующих вулканов на Земле — Килауэа. Последнее извержение началось 3 января 1983 года и продолжается до сих пор. Из-за этого территория Гавайев постоянно разрастается.

Закат на Большом острове. Фото: shutterstock

Вулкан Мауна-Кеа является самой высокой горой на Земле, если измерять его от основания до вершины. Дело в том, что большая часть вулкана находится под водой. Также он является одним из лучших мест для астрономических наблюдений — на вершине находится 11 телескопов.

Извержение вулкана на закате, национальный парк «Гавайские вулканы». Фото: shutterstock

Смотрите также:  Невероятная Аляска: 15 впечатляющих фото и 10 снимков ночного неба, от которых захватывает дух.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии