zagranitsa.com
Назад

Как иммигрировать через открытие бизнеса в США: советы адвоката

0 15740
Как иммигрировать через открытие бизнеса в США: советы адвоката
Фото: shutterstock

Одним из способов иммиграции в США является открытие собственного бизнеса. Портал «ЗаграNица» пообщался с квалифицированным иммиграционным адвокатом Катериной Стельмах, которая рассказала нам об основных вариантах бизнес-иммиграции для инвесторов и предпринимателей, а также о выгодных возможностях законной организации и ведения своего дела в США

В последнее время интерес к иммиграции посредством открытия бизнеса в США значительно вырос. Существует несколько базовых вариантов, которые помогут воплотить задуманное в жизнь. Некоторые из них мы как раз и рассмотрим.

Вариант №1. Инвестировать в свою компанию в США и перевестись по визе Intra Company Transferee L1-A

Возможности

Получение визы для иностранных руководителей и менеджеров (перевод внутри компании), которая разрешает работать и пребывать в США до 7 лет. Очень хороший вариант для открытия своего американского стартапа и руководства им. 

Катерина Стельмах, иммиграционный адвокат

Нередкий случай, когда бизнесмены из бывших республик Союза открывают IT-консалтинговые дочерние компании, занимаются недвижимостью, маркетингом, производят самые различные товары и услуги в США посредством визы L1-A.

Оформление L1-A визы длится около полугода. Вы должны быть готовы к детальной проверке отправленных документов Иммиграционной службой США. Моя команда может помочь как с оформлением пакета документов на визу, так и с консультированием по конкретному виду бизнеса и подготовкой профессионального бизнес-плана. Важным моментом для государства США является то, что переехав работать в страну, вы лично или ваш зарубежный работодатель инвестируете в американскую экономику и создаете новые рабочие места для американцев

Виза выдается на 1 год, с возможностью дальнейшего продления при условии, что стартап нанимает персонал в США, осуществляет регулярные операции и полноценно функционирует. После определенного срока с визой L1-A (1 год), вы имеете право подавать петицию на получение green card себе и членам своей семьи.

Фото: shutterstock
Условия:
  • наличие четкого бизнес-плана;
  • перевод инвестиций от материнской компании в вашей стране проживания (сумма требуемых инвестиций зависит от вашего бизнес-плана);
  • как минимум 1 год опыта работы на должности руководителя или менеджера в материнской компании;
  • необходимый пакет документов.

Залог успеха для успешного продления L1-A визы и/или последующей подачи на грин-карту: ваша американская компания должна вести бухгалтерию в США, правильно документировать найм работников и отчитываться по налогам.

Фото: shutterstock

Вариант №2: Инвестировать в свой бизнес в США (визы для инвесторов Treaty Investor E-2, Treaty Trader E-1; или программа региональных центров с получением EB-5 Investor Green Card)

Возможности

Инвестировав в развитие бизнеса в Америке, вы получаете право на временное проживание в стране (Е-2 Treaty Investor Visa) или на получение green card (EB-5 Investor Immigrant Visa).

Неиммиграционная виза инвестора E-2 дает возможность вам развивать свой собственный бизнес, работать супруге или супругу, а детям учиться в американской школе или вузе. Вы также можете легально войти на американский рынок и продавать здесь свой товар или услуги с помощью визы Treaty Trader (E-1)

Катерина Стельмах имеет лицензию американского адвоката и может оказывать иммиграционные услуги в любом американском штате. В настоящее время она является активным членом Американской ассоциации иммиграционных адвокатов (AILA), а также основателем и членом правления Объединения русскоговорящих профессионалов (RSPN). Адвокат свободно владеет русским, белорусским, украинским и английским языками.

Это виза для предпринимателей, которые будут осуществлять международную торговлю на импорт/экспорт между их компанией в США и страной-участницей международного договора о содействии торговле. Граждане не всех стран на данный момент имеют право на получение Е-2 и Е-1. Например, гражданство России не квалифицирует на получение Е-2 и Е-1. Гражданство Украины, Кипра, Греции, Чехии, Мальты и других стран Евросоюза квалифицирует на подачу на Е-2.

Фото: shutterstock

Условия для получения неиммиграционной визы инвестора Е-2

  • Наличие подробного бизнес-плана и базового капитала на развитие своего бизнеса в США (нет минимальной суммы требуемого капитала, но получить визу при вложении менее $100 000 сложно).

Условия для получения иммиграционной программы EB-5

  • Наличие капитала от $500 000, законное происхождение капитала, инвестиция должна создать 10 рабочих мест, соответствующий пакет документов.

Огромный плюс иммиграции через EB-5 Regional Center Program состоит в том, что инвестиция в размере $500 тысяч не требует прямого управления с вашей стороны. Вы вкладываете в один из американских региональных центров, получивших разрешение правительства США на участие в программе EB-5 Investor

Адвокат Катерина Стельмах предоставляет полный перечень услуг по бизнес- и семейной иммиграции, в том числе:


  • Employer Compliance
  • International Business Travel and Employee Relocation
  • Labor Certification/PERM for Employment-Based Green Cards
  • Extraordinary Alien Immigrant Petitions (EB1-1)
  • Outstanding Researchers or Professors Immigrant Petitions (EB1-2)
  • Transferring Executives or Managers Immigrant Petitions (EB1-3)
  • Professionals with Advanced Degrees Immigrant Petitions (EB-2)
  • Skilled Workers Immigrant Petitions (EB-3)
  • Investors Immigrant Petitions (EB-5) through Direct Investments or Regional Centers
  • Non-immigrant Visitor, Work, and Investor Visas (B1/B2, L1, H1B, E1/E2, O)
  • Family-Based Immigrant Petitions and Visas

После этого региональный центр создает и развивает проект, в который вы вложили средства. В последующем вам не нужно самостоятельно предоставлять правительству отчеты о созданных рабочих местах. Об этом позаботится региональный центр.
Фото: shutterstock

Инвестирование по программе региональных центров подходит людям, которые не хотят тратить время на организацию в США своего собственного бизнеса и его развитие. Если вы вкладываете в один из подобных центров, он создаст новые рабочие места и сделает всю бумажную работу за вас с помощью вашего иммиграционного адвоката. Вы и ваша семья смогут сразу въехать в США с грин-картой, жить где угодно и заниматься чем угодно.

Вариант №3: Купить готовый бизнес и получить визу инвестора/переведенного менеджера и/или зеленую карту

Возможности

Вам не нужно изобретать велосипед, ведь компания уже успешно работает на американском рынке, есть и персонал, и офис, и клиенты.

Катерина Стельмах, иммиграционный адвокат

Такой вариант подойдет тем, кто еще не до конца определился с выбором бизнеса, но намерен открыть свое дело в Америке. Зачастую наши клиенты становятся владельцами магазинов, ресторанов, салонов красоты, заправочных станций. Многие из моих клиентов также занимаются скупкой недвижимости, которую потом сдают в аренду или перепродают. 

Перед тем, как решиться на покупку, я всегда советую приехать в Америку по туристической или деловой визе B1/B2, встретиться с продавцом, осмотреть бизнес, просчитать все возможные финансовые риски с помощью грамотных инвестиционных аналитиков. Моя фирма может связать клиента со всеми нужными специалистами, которые помогут с покупкой

Условия:

  • капитал для покупки готового бизнеса/франчайзинга;
  • необходимый пакет документов.
Катерина Стельмах, иммиграционный адвокат

Наша фирма всегда пытается выяснить ваши личные цели и потребности бизнеса, определить наилучший тип визы для вас и помочь пройти все этапы сложного процесса иммиграции. Мы также помогаем нашим клиентам составить бизнес-план, определиться с видом бизнеса и учим их основам ведения законного бизнеса в США.

Если вы или ваша компания хотите нанять международных сотрудников на временной или постоянной основе, отправить руководителя в деловую поездку в США, открыть новый бизнес в Америке и иммигрировать как руководитель этого бизнеса, работник или инвестор, наличие опытного иммиграционного адвоката имеет решающее значение.

Фото: shutterstock

Контакты адвоката:

Бесплатные конфиденциальные консультации:

Тел.: +1 (215) 410-8564

Skype ID: kstelmakh

Сайт: stelmakhlaw.com

Адрес: Stelmakh & Associates, 801 Second Avenue, Suite 800 Seattle, WA 98104

Email: [email protected]

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии