zagranitsa.com
Назад

Власти США отложили запуск пятилетних виз для стартаперов

0 2756
Фото: Unsplash

Власти США отложили принятие Закона о старптап-визах до марта 2018 года. Ожидается, что новые правила облегчат жизнь молодых предпринимателей, позволив им суммарно оставаться в Штатах до 5 лет

Министерство внутренней безопасности США (DHS) перенесло даты вступления в силу Закона о стартап-визах. Власти хотят дождаться комментариев общественности и поработать над дополнениями к правилам. Ожидается, что комментарии должны быть получены не позднее 10 августа 2017 года, а работа над правками продолжится до марта 2018 года.

Впервые о новых стартап-визах стало известно 31 августа 2016 года, когда Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) сообщила о предлагаемом изменении в Федеральном реестре. Об этом рассказано в статье: «О законопроекте, который упростит въезд иностранного предпринимателя». Ожидалось, что закон вступит в силу 17 июля 2017 года.

В вариант закона от января 2017-го были внесены правки в нормы DHS, где центральное место занимали критерии для применения дискреционного права на временное пребывание иностранных предпринимателей. В частности, бизнесмены должны были привести убедительные аргументы, что их временное пребывание в США принесет стране значительную общественную выгоду.

Фото: Unsplash

В соответствии с критериями конечных правил, о потенциале предпринимателя могут свидетельствовать значительные инвестиции американских инвесторов с отчетами об успешных вложениях или награды и гранты от федеральных, государственных или местных органов власти.

Период первого пребывания иностранных предпринимателей в США установлен до 30 месяцев. Срок можно продлить еще на 30 месяцев, если у заявителя есть для этого возможности.

25 января 2017 года Президент США издал распоряжение "Border Security and Immigration Enforcement Improvements, prescribing improvements to border security and immigration enforcement". Раздел распоряжения 11 (d) ЕО обязывает секретаря Министерства внутренней безопасности США рассмотреть все запросы по временному пребыванию для каждого конкретного случая с учетом индивидуальных обстоятельств — неотложных гуманитарных причин, значительной общественной пользы в случае пребывания в США.

После рассмотрения запросов секретарем было решено отложить дату вступления закона в силу, чтобы дополнительно рассмотреть его с учетом общественных комментариев. Новая дата применения норм — 14 марта 2018 года. Кроме того, DHS готово принимать предложения от общественности. Как говорится в заявлении Министерства внутренней безопасности США, «мы не задерживаем дату вступления в силу, а пересматриваем добавления».

Больше информации о визах для ведения бизнеса в США вы можете получить здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии