zagranitsa.com
Назад

Недвижимость Голливуда: что продают, покупают и где живут кинозвезды

0 2769
Фото: forbes.ru

Рассказываем, как американские селебрити вкладывают средства в недвижимость и какие дома они выбирают для жизни

1
Джастин Тимберлейк, Нью-Йорк

Джастин Тимберлейк вместе с женой Джессикой Бил переехали в пентхаус стоимостью 20 млн долларов. Свои нью-йоркские апартаменты семья выставила на продажу за 8 млн долларов (8 лет назад Тимберлейк отдал за них 6,5 млн долларов).

Пентхаус Soho Mews на Бродвее — трехкомнатная квартира площадью 240 м². Внешние стены из прозрачного стекла от пола до потолка, терраса площадью почти 80 м², три ванные комнаты.

Интерьер старой квартиры певца выполнен в современном стиле в светлых тонах. Дизайном и проектированием занималась Gwathmey Siegel.

Стены обшиты деревянными панелями. На кухне для отделки использован мрамор.

В гостиной у камина стоит черный рояль Тимберлейка. Заберет ли певец его в новую квартиру, пока неизвестно.

В здании работает консьерж, есть частная парковка, фитнес-центр.

Новый четырехкомнатный пентхаус Тимберлейка площадью около 465 м² расположен на Гринвич-стрит, 443. На сегодня это самая дорогая покупка в Нижнем Манхэттене.

Фото: gwathmey-siegel.com
2
Брюс Уиллис, Нью-Йорк

Брюс Уиллис уже 30 лет живет в Верхнем Вестсайде и далеко уезжать не намерен.

Брюс Уиллис и его жена Эмма Хеминг продали прежнюю квартиру за 17,75 млн долларов (предыдущим хозяином был совладелец баскетбольного клуба Milwaukee Весли Эденс, Брюс Уиллис купил его апартаменты за 17 млн долларов) и приобрели новую, в два раза меньше и в два раза дешевле. Жилье обошлось Уиллисам в 7,9 млн долларов.

Новые апартаменты расположены на верхнем этаже одной из высоток недалеко от Линкольн-центра. В квартире площадью 278 м² четыре спальни и четыре ванные комнаты. С высоты открывается панорамный вид на город. Но не нью-йоркские виды заставили семью решиться на покупку: по данным Wall Street Journal, самое сильное впечатление на звездную семью произвел дизайн кухни. Именно кухня стала определяющим фактором при покупке квартиры.

В башне, где теперь живет актер, 42 этажа, она спроектирована фирмой Сезара Пелли Pelli Clarke Pelli. В высотке 246 резиденций, на территории — крытый бассейн длиной 23 м, фитнес-центр, спа-салон, детская комната, садовая терраса и парковка.

Фото: wsj.com
3
Тайра Бэнкс, Лос-Анджелес

Ведущая телешоу «Топ-модель по-американски» и модель Тайра Бэнкс потратила 7 млн долларов на дом в стиле модерн в районе Пасифик Палисейдс, заплатив полную запрашиваемую цену. Лот появился на рынке в сентябре 2017 года.

В трехэтажном здании площадью 572 м² пять спален, пять ванных комнат, подключена технология «умный дом». Из главной спальни открывается вид на океан, а из окон других комнат виден город.

Оборудованы винный погреб, тренажерный зал, бар, спа-салон и кинозал. На участке есть бассейн.

Кроме того, Тайре Бэнкс принадлежит дуплекс площадью 650 м² в Бэттери-Парк-сити в Нижнем Манхэттене. Пентхаус с пятью спальнями в 2009 году обошелся ей в 10,3 млн долларов.

4
Адам Левин, Лос-Анджелес

Адам Левин, один из судей американского «Голоса» и солист группы Maroon 5, продает свой дом в Лос-Анджелесе Джону Мэйеру за 13,5 млн долларов (в 2012 году певец заплатил 4,83 млн долларов). Кстати, в 2016 году Левин уже выставлял дом на продажу. Тогда цена составляла 17,5 млн долларов.

Дом площадью 660 м², расположенный в каньоне Бенедикт, был построен в 1940 году в стиле ранчо. Однако Адам Левин полностью перестроил особняк. В доме пять спален, семь ванных комнат, обширная гостиная, медиа-зал, рабочий кабинет и тренажерный зал. Кроме того, на участке есть бассейн и теннисный корт.

Ранее в этом году Адам Левин и его жена, модель Принслу Бехати, продали свой особняк в Холмби-Хиллз за 18 млн долларов. На этом переезды не закончились, и коллекцию недвижимости певца пополнил новый особняк в Беверли-Хиллз стоимостью 33,9 млн долларов. Предыдущим владельцем дома был Макс Мучник, один из создателей сериала «Уилл и Грейс».

Фото: wsj.com
5
Гарри Стайлз, Лос-Анджелес

Не всем звездам удается быстро решить квартирный вопрос. Британский певец Гарри Стайлз уже больше года пытается продать свой дом. Установленная цена — 8 млн долларов.

Дом 1946 года постройки расположен в Голливуд Хиллс. Площадь — 1250 м², в доме три спальни, пять ванных комнат, тренажерный зал, бассейн. Одна из особенностей — панорамные окна, из которых открывается вид на океан и центр Лос-Анджелеса.

Гарри Стайлз купил особняк в январе 2016 года за 6,87 млн долларов. Но затем он приобрел апартаменты на Манхэттене, и дом оказался не нужен. Изначально Стайлз выставил жилье на продажу за 9 млн долларов, а после безуспешных поисков покупателя снизил цену на миллион.

Фото: christiesrealestate.com
6
Джон Бон Джови, Палм-Бич

Рок-музыкант и лидер группы Bon Jovi Джон Бон Джови потратил 10 млн долларов на покупку нового дома на пляже Палм-Бич во Флориде. Двухэтажный особняк площадью 630 м² расположен на берегу Атлантического океана.

В доме 1985 года постройки четыре спальни, пять ванных комнат, бассейн, гараж на две машины, спа-салон, есть и собственный лифт. Спальни обставлены деревянной мебелью, у каждой — отдельный балкон. Дом хорошо освещен благодаря панорамным окнам в гостиной.

Джон Бон Джови любит Южную Флориду и часто отдыхает там с друзьями и семьей. Его звездными соседями стали Говард Стерн, Брюс Спрингстин, Род Стюарт и Кид Рок.

Фото: christiesrealestate.com

В феврале 2018 года певец продал свой дуплекс с тремя спальнями на Манхэттене за 15 млн долларов (Джон купил его в 2015 году за 12 млн долларов). Чтобы быстрее продать свое нью-йоркское жилье, Бон Джови уступил 2 миллиона.

Источник: Forbes.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии