zagranitsa.com
Назад

Словения упрощает правила получения вида на жительство для граждан третьих стран

1 31150
Фото: pixabay.com

27 апреля 2023 года правительство Словении опубликовало новые изменения к Закону об иностранцах, которые устраняют ряд препятствий для получения вида на жительство для граждан стран, не входящих в ЕС

Согласно этим поправкам, иностранцы теперь смогут быстрее получить ВНЖ. Также изменения в законе предусматривают расширение возможностей для бесплатного изучения словенского языка.

С 1 ноября 2024 года, все, кто продлевает временный вид на жительство в связи с воссоединением семьи или подает заявление на получение постоянного вида на жительство, должны будут предъявить подтверждение знания словенского языка на требуемом уровне. Таким образом, граждане третьих стран, желающие переехать в страну для воссоединения семьи, должны будут подтвердить свой начальный уровень знания словенского языка на уровне А1, а базовый уровень А2 будет необходим для получения постоянного вида на жительство.

Эти изменения являются частью стратегии правительства Словении по привлечению большего числа иностранных рабочих для решения проблемы нехватки кадров. 

Для упрощения процедур трудоустройства, правительство Словении также отменило обязательство представлять письменное подтверждение административной единицы при смене работодателей для тех, кто уже находится в стране, и упростило процедуры найма иностранцев в сфере здравоохранения и социальных услуг для решения проблемы нехватки кадров в этих секторах.

Источник: schengenvisainfo.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 11 месяцев назад Гость Natella

DaviessLee.tumblr.com

33
Ответить
Еще 0 ответов комментарии