zagranitsa.com
Назад

Лос-Анджелес сквозь объектив: 7 лучших видео о городе

0 3439
Фото: Shutterstock

Увидеть город с высоты птичьего полета, прогуляться по его оживленным или притихшим улицам, за несколько минут перенестись из Даунтауна в Венис-Бич, ускорить время, заставив планету двигаться быстрее... Мы подобрали для вас лучшие видео о Лос-Анджелесе! Обещаем, таким вы его еще не видели!

LA Light

Колин Рич стремился запечатлеть красоту Лос-Анджелеса, сияющего в темноте. Для этого ему потребовалось шесть месяцев, две камеры, несколько линз и куча спецприспособлений. Панорамы города сняты с различных ракурсов, передающих целостную перспективу. Видео Колин посвятил своей бабушке, скончавшейся от рака. Кстати, LA Light входит в его трилогию работ о Лос-Анджелесе: остальные два видео называются City Lights и Night Fall.

Angel City

Гэвин Хеффернан всячески старался улучшить свои работы. Он взял в аренду новый объектив и провел около недели, снимая город из разных локаций двумя Canon’ами. Звуковое сопровождение тоже значимое: автор выбрал саундтрек Эллиота Голденталя (Elliot Goldenthal) к фильму «Схватка» (1995), которому в этом году исполняется 20 лет. Городские пейзажи из фильма вдохновляют Гэвина делать всё новые фото Лос-Анджелеса, а находить ракурсы, аналогичные любимым кинокадрам, для него особое удовольствие!

A Day in California

Райан Киллаки занимался фотографией всего два года, когда решил снять фильм о Калифорнии. Его вдохновительницей стала жена ― она, хоть и родилась в «Золотом штате», свою родину почти не знала. Супругам понадобилось около года, чтобы собрать 10 тысяч снимков, сделанных начинающими фотографами, и создать из них «День в Калифорнии». Автор заявляет, что здорово было побывать с женой в стольких местах, и надеется, что видео вдохновит всех показывать мир своим любимым!

Starry Skies оver Downtown LA

Это экспериментальный ролик для SkyGlowProject смонтирован из множества фотографий. Снимая подобные видео по всей Америке, ребята не только предлагают полюбоваться звездным небом, но и говорят о проблемах светового загрязнения. Ролик демонстрирует движение галактики над сверкающим ночным мегаполисом. Для съемки использовались цифровые камеры и специальные линзы, предназначенные для работы почти в полной темноте. Движение звезд удалось передать благодаря технике астрофотографии «звездный след» (star trail).

EF Los Angeles ― Live the Language

Одно из рекламных видео школы EF Education First. Изучение языка в ней совмещают с путешествиями и культурным обменом. Недавно школа оригинально отпраздновала свое 50-летие ― здесь сняли ролик Live the Language. Даже если вы в совершенстве владеете английским и языковые курсы вас ни капельки не интересуют, солнечные пляжи, вкусная еда и подростки, радующиеся жизни, не оставят вас равнодушными. Аналогичные ролики были сняты и в других крупных городах ― Париже, Лондоне, Барселоне, Ванкувере, Сиднее и Пекине.

Venice Beach through the Eyes of Hotel Erwin

Еще один рекламный ролик. Снимали его для отеля «Эрвин» в Венис-Бич. Elevated Media Productions нарисовали соблазнительную картину безмятежного пляжного отдыха. Красивые и улыбчивые герои, яркие магазинчики, вкусная еда, шумная набережная, сверкающие доски для серфинга, скейтеры-трюкачи, вечеринки на закате… И всё это ― под чудесную композицию “Celeste” молодого новозеландского инди-исполнителя Ezra Vine.

Balmorhea, “Pyrakantha” by Colin Kennedy

Ролик снят на песню “Pyrakantha” секстета Balmorhea из Техаса. В своем творчестве ребята сочетают экспериментальный акустический звук с элементами классической музыки. На видео запечатлены 42 вечера, на протяжении которых профессиональный скейтбордист Дэнни Гарсия путешествует по Лос-Анджелесу. Нас восхитила незаурядная выдержка героев, чуть ли не каждый день терпеливо ожидающих заката. Надеемся, вы их труд тоже оцените!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии