Интервью с Алексеем Воробьевым: «Люблю смотреть, как люди смеются. Это приносит мне нереальное удовольствие»

3 11298

Алексей Воробьев – популярный российский музыкант, профессиональный актер, участник конкурса «Евровидение-2011» , режиссер и общественный деятель. Он не первый год живет в Лос-Анджелесе, работает над новым альбомом, активно снимается в кино и ежедневно радует армию своих поклонниц свежими фотографиями в Instagram. Порталу «ЗаграNица» удалось пообщаться с Алексеем во время его концерта в Лос-Анджелесе. О творчестве, девушках и вдохновении – читайте в нашем интервью

1

«ЗаграNица»: Как обычно проводишь дни в LA? Расскажи о своих любимых местах в этом городе

Алексей Воробьев: Любимое место в Лос-Анджелесе – это моя домашняя студия. Практически все свободное время я провожу там. Есть, конечно, еще студия RedOne, где я тоже часто бываю, но домашняя мне как-то роднее.

2

«ЗаграNица»: Ты очень много времени проводишь в социальных сетях – это зависимость? :)

А. В.: Да, это своеобразная интернет-зависимость. Так складываются обстоятельства, что большая часть моего общения с близкими и друзьями проходит через телефон – не всегда удается встретиться лично. Поэтому я действительно очень много времени провожу в Интернете и социальных сетях. Очень люблю Instagram.

3

«ЗаграNица»: Кстати, про Instagram. Не так давно ты запустил на своей страничке рубрику #Воробейзнает. Это просто fun или есть какая-то цель?

А. В.: #Воробейзнает – просто кайф для самого себя, это занятие меня очень веселит. Я вообще очень люблю смеяться и смешить людей. В этой рубрике нет ничего особенного: я отвечаю на вопросы, которые интересуют моих подписчиков, но только в нестандартном формате. Беру какие-то смешные видеоролики и придумываю к ним забавную историю. Посмотреть, что из этого получается, можно на моей странице в Instagram.

4

«ЗаграNица»: Вопрос, который интересует всех поклонниц: ты сейчас свободен?

А. В.: Да

5

«ЗаграNица»: Каким девушкам отдаешь предпочтение и что больше всего привлекает тебя в прекрасной половине?

А. В.: Никаких особых предпочтений нет, но для меня важно, чтобы у девушки было чувство юмора и самоиронии. Я люблю шутить над собой и над людьми, которые рядом. И над своими подругами в частности. Поэтому если уже на первом свидании она начинает обижаться на мои шутки, вынуждая меня говорить «ну что ты зайка, я же просто пошутил…», – мы не сможем быть вместе. Если же девушка готова принимать мою иронию и к тому же достойно парировать в ответ – это прекрасно.

6

«ЗаграNица»: Расскажи о своем творчестве. Над какими проектами сейчас работаешь? Каких музыкальных новостей от тебя ждать?

А. В.: Главная часть меня сейчас здесь – в Лос-Анджелесе, в музыке и в новом альбоме. Но кроме этого у меня запланированы съемки в проекте «Тайна кумира», а также участие в новом сезоне «Деффчонки». Также скоро выйдет на экраны телесериал «Беглецы», где мы с Максимом Авериным сыграли главные роли. Это история братьев-бандитов, которые бегут из Тамбова – очень забавный сюжет. За время съемок мы очень подружились с Максом. Но, к сожалению, пока он был в Америке, нам не удалось встретиться – слишком напряженные графики.

Что касается моей работы в качестве композитора - на прошлой неделе на Московском кинофестивале состоялась премьера итальянского фильма, к которому я написал всю музыку. Каждый звук в этом фильме – моя работа.

Как вообще понять, что человек твой? Очень просто – вас связывает общая идея, движение в одном направлении, возможность что-то вместе создать. Посмеяться и сходить в кино можно с кем угодно, но это не объединяет людей по-настоящему.

7

«ЗаграNица»: Ты ведь снимаешься и в американском кино – какие роли запомнились?

А. В.: У меня пока не такой большой опыт, картин всего несколько. Только что завершились съемки в триллере "The Body Tree", в котором я сыграл одну из главных ролей. А совсем скоро выйдет картина «Ватиканские записи» - это тоже триллер - об изгнании дьявола, где я сыграл небольшую роль врача. Как сложится дальше со съемками в американском кино – сказать сложно. Пока я здесь, почему бы не нет?

Не могу сказать, что все дело только в таланте. Талант это только основа. Главное, что я многому научился и многое умею – в этом все дело.

8

«ЗаграNица»: Назови 5 вещей, которые тебя вдохновляют

А. В.: Кофе. Женщины в коротких платьях. Ночь как таковая. Хорошее кино. Классическая музыка – ее могу слушать бесконечно. Я могу ехать в машине, слушать Вивальди и просто рыдать от наслаждения.

Беседовала Екатерина Лесюк

Редакция портала «ЗаграNица» благодарит ресторан Premier за возможность провести интервью и приятный вечер.