zagranitsa.com
Назад

Don't do it: 11 вещей, которые не стоит делать в LA

6 50914
Фото: shutterstock

Интернет переполнен советами, чем заняться в Лос-Анджелесе, но никто не предупреждает вас о том, чего делать там определенно не стоит. «ЗаграNица» решила уберечь своих читателей от опасности и предостеречь от необдуманных поступков и маршрутов в LA!

1

Не пытайтесь увидеть весь город за одну поездку

Если вы попытаетесь в одну поездку втиснуть Голливуд, Даунтаун, Беверли-Хиллз, Санта-Монику, Венис (и что там еще вам захочется посмотреть) — в конечном итоге большую часть времени вы проведете в дороге и по достоинству сможете оценить разве что транспортное разнообразие Лос-Анджелеса. Лучше сконцентрируйтесь на чем-то одном или хотя бы тщательно продумайте маршрут.

Фото: shutterstock
2

Не дожидайтесь окончания игры «Доджерс»

Игры бейсбольного клуба Лос-Анджелес «Доджерс» — пожалуй, одно из любимейших развлечений местных жителей. Стадион никогда не пустует. А теперь представьте всю эту толпу, стремительно покидающую арену. Да, вы потрясающий и преданный фанат, если остались до конца игры. Потрясающий и преданный фанат, который будет дома не раньше, чем через 2 часа.

Фото: shutterstock
3

Не полагайтесь на общественный транспорт или такси

Об общественном транспорте Лос-Анджелеса уже сказано и написано много, но на случай, если вы еще не в курсе, — он весьма своенравен и любит жить собственной жизнью. Это мы к тому, что нужного автобуса можно ждать очень долго, и даже не дождаться. Кроме того, не пытайтесь ловить такси прямо на улице — это здесь не работает. Лучше арендуйте автомобиль или воспользуйтесь специальными сервисами, чтобы найти водителя рядом с вами, который к тому же обойдется дешевле, чем такси.

Фото: shutterstock
4

Не рискуйте ехать через Беверли-Хиллз, когда у вас заканчивается бензин

Если вы простой смертный, то будете чувствовать себя крайне нелепо, выкладывая приличную сумму на бензин и подсчитывая, сколько пицц можно было бы заказать, заправься вы заблаговременно в своем привычном месте.

Фото: shutterstock
5

Не пользуйтесь услугами парковщика

В городе полно бесплатных (или хотя бы недорогих) уличных парковок! Серьезно, вы все еще продолжаете платить парковщикам? Оставьте машину в паре кварталов от нужного места и прогуляйтесь пешком — это полезно!

Фото: shutterstock
6

Не сворачивайте «не туда»

Как-то мы уже говорили, что Лос-Анджелес напоминает панно: он состоит из маленьких и часто контрастных кусочков. Пропустив поворот или свернув не туда, вы рискуете попасть из милого и благовидного Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес темный и опасный. Ну или просто еще километров 10 ехать до ближайшего разворота.

Фото: shutterstock
7

Не отправляйтесь в Диснейленд в праздничные выходные

Разве что вы готовы следовать библейским истинам и возлюбить ближнего своего как самого себя. Потому что таких ближних там будет очень много. А если это вас не убедило, прикиньте, во сколько вам обойдутся билеты на всю семью, парковка, еда, пара ушей Микки Мауса и «хочу вооон ту игрушку!»

Фото: wired.com
8

Не покупайте тур по домам знаменитостей

На Голливудском бульваре вам наверняка предложат не менее десятка туров по домам знаменитостей. Ни в коем случае не ведитесь на это! Многие звезды даже не живут в Голливуде или Беверли-Хиллз, а те, кто живут, — прячут свою частную жизнь за большими заборами. Серьезно, у вас больше шансов увидеть знаменитость где-то в магазине или ресторане! А если уж вам совсем невмоготу и очень хочется узнать, где живут звезды, купите себе путеводитель или карту.

Фото: shutterstock
9

Не спрашивайте у всех подряд, кем они работают, и не разглагольствуйте много о саентологии

В Лос-Анджелесе начинающим актером может оказаться кто угодно: от бармена до кассира в супермаркете. И далеко не все они горят желанием сообщить вам, что вот уже несколько лет скитаются по кастингам и никак не могут сняться хоть в чем-нибудь стоящем. Так что если хотите прослыть хорошим собеседником, проявите такт и не расспрашивайте слишком настойчиво. И не говорите много о саентологии — есть вероятность, что это может спугнуть вашего оппонента, он начнет бубнить что-то про «черный список», боязливо озираться по сторонам и делать вид, что впервые в жизни вас видит.

Фото: shutterstock
10

Не ходите в Hollywood & Highland

Этот торгово-развлекательный центр — просто страшный сон мизантропа. Здесь всегда огромные толпы туристов и стаи разодетых супергероев, пытающихся с вами сфотографироваться и требующих за это деньги. А по дороге вам непременно несколько раз попытаются что-либо продать — от сувенира до DVD-диска.

Фото: by arnold ricardo rabor
11

Не ешьте в заведениях на Restaurant Row

Restaurant Row — это участок бульвара La Cienega в Беверли-Хиллз. Вдоль этой улицы расположены многочисленные роскошные рестораны и бары, где часто бывают знаменитости и просто богачи. Это место отлично подходит для автографов, но если вы решите там поесть, начинайте экономить уже сейчас.

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 3 года назад Гость Kam

Отлично) Все так и есть) Еще я бы добавила - не курите на улицах! На многих улицах за это можно получить штраф

0
Ответить
c 3 года назад Гость Вася

11 вещей, которые не стоит делать в Беверли-Хиллз

-2
Ответить
c 2 года назад Гость

Статьяя ни о чем. Все пункты - сплошная банальщина. Был в ЛА и не согласен практически ни с чем.

0
Ответить
c 2 года назад Гость

а чьо за хрень про чорный список не понял?

0
Ответить
c 1 год назад Гость Лариса

Чушь по поводу саентологии, (видимо автор пользовался черным ПР ) На самом деле в Лос Анженлесе на Suncet находится один из крупнейший центров саентологии США, куда приезжают люди обучатся со всего мира,из России тоже. А также здесь находится известный Центр Знаменитостей где многие знаменитые актеры и деятели искусств изучают саентологию.

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии