zagranitsa.com
Назад

Русские газеты в Калифорнии: обзор трех местных СМИ

4 19517
Фото: shutterstock

Наверняка у себя на родине вы редко читали газеты, но здесь, в Калифорнии, делать это приятно и полезно. Тем более что чувства ностальгии еще никто не отменял! О русской печатной прессе, о том, что в ней пишут и где ее достать — читайте в нашем материале!

«Эхо недели»

Выходит с 2005 года

Тираж: 25 000 экземпляров

Что в номере: новости, в том числе местные, психология, шоу-бизнес, спорт, политика, технологии, здоровье, советы профессионалов, телепрограмма, объявления, реклама, юмор, сканворды

Где издается: Лос-Анджелес, Орандж Каунти, Сан-Диего (Южная Калифорния), Финикс, Тусон (Аризона) и Лас-Вегас (Невада)

Газета «Эхо недели» — еженедельное бесплатное издание, где на нескольких десятках страниц размещаются мировые и местные новости, статьи, советы и интересные факты, автоновости, реклама и частные объявления. Предлагаются материалы совершенно разной направленности: от аналитических статей и практических советов экспертов до новостей шоу-бизнеса, техники и спорта. На последних страницах традиционно размещаются сканворды и анекдоты. Рекламные объявления помогут вам, к примеру, найти риелтора, фотографа, стоматолога, магазин русских продуктов или детский садик. В рубрике частных объявлений есть предложения по работе, аренде недвижимости и даже знакомства. Кроме этого, рекламная компания EchoRu LLC занимается изданием единственного в своем роде бизнес-каталога Русский Yellow Pages, а также предоставляет широкий спектр печатных услуг от бизнес-карточек до каталогов и имеет специальный отдел издательства, занимающийся дизайном и веб-дизайном (разработкой и строительством веб-сайтов и мобильных приложений) для всех желающих.

«Запад-Восток»


Выходит с 2000 года

Тираж: 5000 экземпляров

Что в номере: факты и истории со всего мира, новости, аналитические статьи, программа радиопередач, кроссворды, анекдоты, реклама.

Где издается: США (Сакраменто, Сан-Франциско, Портленд, Сиэтл и Денвер), Канада (Торонто и Монреаль)

«Запад-Восток» — международный еженедельник для русскоязычного населения. Осенью 2000-го года, когда газета только начала издаваться, она носила название «Денвер–Курьер» и выходила в Колорадо. Теперь же ее издают в нескольких штатах Америки и паре городов Канады. Помимо статей на политические и экономические темы, в еженедельнике можно найти интересные факты, консультации специалистов в той или иной области, кулинарные рецепты, анекдоты, языковые материалы и кроссворды. Из рекламных объявлений можно узнать, к примеру, где достать фермерский творог, куда обратиться, чтобы провести себе русское телевидение или купить русских продуктов.

«Кстати»

Выходит с 1994 года

Тираж: 9000 экземпляров

Что в номере: политика, бизнес, экономика, здоровье, советы, культурные новости и афиша событий, телепрограмма, спорт, реклама, частные объявления.

Где издается: Северная Калифорния

Kstati (или, как переводят для «непонятливых» американцев — To the Point) — русско-американская еженедельная бесплатная газета, издаваемая в Сан-Франциско. В ней освещаются события культурной жизни Сан-Франциско, публикуются свежие новости, календарь интересных мероприятий Северной Калифорнии, статьи и аналитические материалы о политике, экономике, бизнесе, путешествиях и спорте, обзоры книжных новинок, поздравления и некрологи. Среди рекламных объявлений преобладают предложения по предоставлению услуг (русскоязычные риелторы, нотариусы, врачи и т.д.). Есть также рубрика по продаже недвижимости и частные объявления.

А какие местные газеты читаете вы?)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость

А могу ли я поинтересоваться у «ЗаграNицы», куда можно было бы русскому писателю предложить свои ностальгические рассказы о России от Дальнего Востока до ресторана театра им. Маяковского на углу Большой Никитской и бывшего Собиновского переулка? С уважением, член Союза писателей России Евгений Анташкевич [email protected]

0
Ответить
c 3 года назад Гость Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Книг светлых чистых добрых. Нам освещают путь. Ведь книга знаний кладезь. Времен прошедших мудрость. И щедрость слов хороших. Чувств выражения. Да свет стихов духовных. Времен прошедших тайна. Да мудрость книг хороших. В нас вдохновляют веру. Да в чтение книг хороших. Надежду обретешь и легче станет путь. Евангелие тоже книга света. И книга есть Псалтирь и Тора свиток книге. Из древних книг мы много узнаем. Про сад Эдем мы узнаем читая книгу. И узнаем про Рай мы с книги. Про Бога даже с книги узнаем. Да с книги веру обретаем. Да много книга открывает. ********************************************************* МОИ СТИХИ Поступки заставляют куда и с кем идти по свету. И что искать и в чем нуждаться. Лукавых чувств бессмысленных надежд. Напрасных встреч и глупой болтовни. Надежд протест глупца презрения. Глубоких чувств стремлений заглушает. Стремления человека знания. Лишь освещают путь к успеху. Употребляя слов пустых. Успеха не увидишь в жизни. Глупец хорошим людям не пример. Движенья мира знания и стремления. Не слов пустых. *************************************************** МОИ СТИХИ Хороший слова приятный. А добрый слова дающие надежду и любовь. В нас вдохновляют чувства и укрепляют веру. В доброту. От щедрых слов становимся мы лучший. *************************************************** МОИ СТИХИ Жизнь это чуда а любовь это вечное чувство. И надо ценить и уважать да быть добрей. И главное быть честным. Это главное черта человека. И очень хорошее качество. Дающая Смысл и понимания. И главное человечность. Достоинство и счастья. Автор. Байрамов. Руслан. Ренатович. Понравилось поддержи деньгами. Если не в тягость. Россия. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA.

0
Ответить
c 2 года назад Гость анна

Господа, газеты Запад-Восток не существует лет 5-6...

0
Ответить
c 1 год назад Гость Peter

Я умею ремонтировать или определять причину не исправности (мастерская со всем оборудованием не всегда есть) Велосипеды, водопровод, электричество, механизмы, компьютеры, двигатели и многое другое. Профессионал в техническом и математическом образовании (имею ученую степень и опубликовал много книг на двух языках), язык изучаю сам пока только два года (интенсивно каждый день)! Водительское удостоверение на право управления ТС легковыми автомобилями есть. Мечтаю создать семью с детьми в США. Для этого нужна стабильная работа рискну сказать почти любая. [email protected]

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии