zagranitsa.com
Назад

ТОП-10 фильмов для рождественского настроения

2 34040
Фото: Shutterstock

Про Новый год и Рождество сняты сотни фильмов и мультфильмов. Мы почти на память знаем «Иронию судьбы», но всё равно смотрим это славное кино 31 декабря. А еще «Один дома», «Чародеи», «Гринч — похититель Рождества», «Пережить Рождество», «Елки»... Вы ведь наверняка их все видели? Портал «ЗаграNица» предлагает альтернативную фильмотеку на праздник

1

«Чудо на 34-й улице» (США, 1994)

Главный герой — добродушный дед Крис Крингл (Ричард Аттенборо) — случайно становится Санта-Клаусом. Вернее, подменяет пьяного в стельку актера, который должен был сыграть Санту. У дедушки всё отлично получилось, но вот незадача: Крис уверяет, что это не роль, а осознание себя: мол, он и есть Санта-Клаус. Никто ему не верит — даже маленькая Сьюзан, которой мама рассказала, что Санты не существует. И тут начинаются чудеса…

Фото: kinopoisk.ru
2

«Рождественский коттедж» (США – Канада, 2008)

Биографическая драма об американском художнике Томасе Кинкейде. Рисовать он начал, чтобы помочь матери расплатиться с долгами: иначе та оказалась бы на улице. Но в кино показаны не только отношения между мамой и сыном: тут и любовь, и дружба. Все события разворачиваются в маленьком городке накануне Рождества.

Фото: kinopoisk.ru
3

«Четыре Рождества» (США, 2008)

Лирическая комедия для всей семьи. Брэд (Винс Вон) и Кейт (Риз Уизерспун) живут вместе три года, но под венец не спешат. Пара скептически относится к семейным ценностям, ведь у обоих родители разведены. По сюжету Брэд и Кейт собираются встречать Рождество на экзотических островах, но улететь в теплые края не получается: все рейсы отменили. Теперь ребята вынуждены гостить у всех родственников по очереди…

Фото: kinopoisk.ru
4

«А что насчет тебя?» (Ирландия, 2007)

Дом престарелых накануне Рождества. Управляющая едет праздновать и оставляет приглядывать за стариками свою младшую сестру. В пансионате всего четверо жильцов. Кажется, бабушки с дедушками никому не нужны, на них все махнули рукой. Но с приходом девушки жизнь стариков кардинально меняется…

Фото: kinopoisk.ru
5

«Духи Рождества» (США, 1999)

По мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» снято немало лент. «Духи Рождества» — одна из них. История всем известна: жадный богач думает лишь о себе и своих деньгах, а Рождество не признает и считает праздником для ленивых. Но его взгляды на жизнь изменятся за одну ночь, когда герой увидит себя со стороны. Эта экранизация — прекрасная! В роли Скруджа — сам Патрик Стюарт.

Фото: kinopoisk.ru
6

«Интуиция» (США, 2001)

Не исключено, что вы видели эту чудесную романтическую комедию с Джоном Кьюсаком и Кейт Бекинсейл. Но пересмотреть всегда готовы, правда? Он и она случайно сталкиваются в большом торговом центре, где ищут подарки своим любимым на Рождество. Джонатан (Джон Кьюсак) приглашает Сару (Кейт Бекинсейл) на мороженое в кафе «Интуиция», а потом они вместе гуляют по нью-йоркскому Центральному парку. Их тянет друг к другу, но они расстаются. Сара уверена: если это судьба, она встретится с Джонатаном снова…

Фото: kinopoisk.ru
7

«Реальная любовь» (Великобритания – США, 2003)

Во-первых, кино собрало целое созвездие блистательных актеров! Здесь Хью Грант, Кира Найтли, Колин Ферт, Роуэн Аткинсон, Эмма Томпсон и другие. Во-вторых, как ясно по названию, фильм про любовь. И в-третьих, похвалы заслуживает витиеватый сюжет. «Реальная любовь» — девять совершенно случайных историй из жизни самых разных людей. А может, и не случайных!

Фото: kinopoisk.ru
8

«Ноэль» (Канада – США, 2004)

Тоже мелодрама и тоже о Рождестве в Нью-Йорке. В фильме пять главных героев. Редактор детских книг Роуз Коллинз (Сьюзан Сарандон) всем рассказывает, что замужем и воспитывает дочерей, хотя на самом деле живет одна. Нина (Пенелопа Крус) собирается замуж за полицейского Майка (Пол Уокер), но после ссоры на почве ревности бросает своего любимого. А пожилой владелец кафе Арти (Алан Аркин) верит в переселение душ... Все истории дивным образом переплетаются.

Фото: kinopoisk.ru
9

«Девочка со спичками» (Германия, 2013)

Наверняка все читали короткий рассказ Ханса Кристиана Андерсена «Девочка со спичками». Трогательную историю с плохим концом. Фильм ничего нового не рассказывает, но его стоит посмотреть ради актерской игры, красивой графики и потрясающей озвучки!

Фото: kinopoisk.ru
10

«Бойфренд на Рождество» (США – Германия, 2004)

Типичная сказка: она ждет своего принца, и он наконец-то приходит! Добавляет волшебства то, что события происходят на Рождество. Главную женскую роль исполнила Келли Уильямс. Получилась милая романтическая комедия для семейного просмотра.

Фото: kinopoisk.ru
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость ж

А где русские то фильмы про Рождество? Одна иностранщина!

0
Ответить

Не вижу на что кликнуть, чтобы посмотреть фильм!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии