zagranitsa.com
Назад

5 стипендий и грантов в США, которые вы можете получить прямо сейчас

3 49048
5 стипендий и грантов в США, которые вы можете получить прямо сейчас
Фото: shutterstock

Новый год — самое время для начинаний! Для тех, кто мечтает себя реализовать, мы подобрали гранты и стипендии в США, которые позволят вам бесплатно учиться в американском вузе, развивать свой проект или заниматься исследованиями. Вперед заполнять заявки!

Стипендиальная программа Тиля

Стипендиальная программа Тиля помогает молодым и креативным предпринимателям реализовать их идеи. Ежегодно выбирают от 20 до 30 человек.

Что предлагают: денежный грант размером $100000, содействие в переезде в Сан-Франциско, в течение 2 лет помощь в поиске инвесторов и развитии проекта.

Кому: ученые, основатели стартапов, молодые предприниматели.

Срок подачи заявки: заявки принимаются круглый год.

Требования: молодые люди возрастом до 23 лет, хорошо знающие английский язык и имеющие инновационные идеи; для получения стипендии необходимо не учиться или бросить обучение, чтобы иметь возможность заниматься проектом.

Как получить: заполнить онлайн-заявку на официальном сайте, желательно также прикрепить короткое письмо с описанием проекта и мотивацией, почему именно вы должны получить грант.

Больше подробностей на официальном сайте

Фото: facebook.com

Стипендиальная программа Фулбрайта

Грант США в области образования. Финансируется Госдепартаментом США. Ежегодно присуждается около 8000 грантов.

Что предлагают: грант на обучение в магистратуре одного из американских вузов в течение одного или двух лет (стоимость обучения + ежемесячная стипендия + билет + медицинская страховка).

Кому: выпускникам вузов (обучающимся на последнем курсе или уже закончившим вуз) и аспирантам.

Срок подачи заявки: до 15 мая 2016 года.

Требования: быть гражданином одного из государств, задействованных в программе, знать английский язык, иметь степень как минимум бакалавра на момент присуждения стипендии.

Как получить: программа работает в почти 160 странах, для каждой из которых определены свои правила проведения конкурса, найти свою можно здесь. Претенденту нужно будет заполнить онлайн-анкету, предоставить рекомендационные письма, копии документов об образовании и портфолио (для творческих направлений).

Больше подробностей на официальном сайте

Фото: umdrightnow.umd.edu

Грант от Light Work

Американский грант для фотохудожников. Ежегодно организация Light Work выбирает от 12 до 15 счастливчиков для участия в своей программе Artist-in-Residence.

Что предлагают: денежный грант размером $5000; квартира на месяц в Сиракузах, Нью-Йорк; личная студия и фотолаборатория для работы.

Кому: фотографы или люди, работающие в фото-СМИ.

Срок подачи заявки: 1 июля 2016 года.


Требования: быть фотографом или сотрудником базирующегося на фотографиях СМИ; нет ограничений по странам.

Как получить: заполнить онлайн-заявку на официальном сайте или отправить ее обычной почтой, заплатить взнос в размере $10 за обработку заявки. В ней кратко рассказать о себе и своей работе, а также написать небольшое сопроводительное письмо, прикрепить от 10 до 20 своих снимков. Дополнительно можно прислать рекомендательные письма и публикации.

Больше подробностей на официальном сайте

Фото: lightwork.org

Стипендия Джоан Шорнстейн для журналистов

Стипендии в США Джоан Шорнстайн для исследований в области СМИ и государственной политики. Ежегодно выдается около 8 таких стипендий.

Что предлагают: стипендия $3000 (выплачивается частями) на один семестр в школе государственного управления им. Кеннеди (Kennedy School of Government) Гарвардского университета; перелет и стоимость проживания не оплачиваются.

Кому: журналистам, ученым, политическим деятелям со всего мира, изучающим влияние прессы на государственную политику.

Срок подачи заявки: до 1 февраля 2016 года.

Требования: свободно говорить, читать и писать на английском языке, быть журналистом, ученым или политическим деятелем, работающим в своей области, не получать стипендии в течение предыдущих 2 лет, иметь возможность находиться на территории США на период действия программы. 

Как получить: заполнить онлайн-анкету на официальном сайте, к ней прикрепить резюме, профессиональные рекомендации и сопроводительное письмо, а также свое предложение темы для исследований.

Больше подробностей на официальном сайте

Фото: shorensteincenter.org

Стипендия Института гуманитарных исследований

Ежегодно Institute of Humane Studies при университете Джорджа Мейсона предоставляет около 50 стипендий для студентов со всего мира, а также гранты на обучение в США и исследования для своих студентов.

Что предлагают: стипендия $1500 на получение докторской степени в колледже или университете США в рамках программы, приглашения на конференции и семинары, право претендовать на гранты для студентов Института гуманитарных исследований в размере $15000.

Кому: получающим степень бакалавра или магистра, аспирантам, которые занимаются исследованиями в области индивидуальной и экономической свободы.

Срок подачи заявки: до 1 марта 2016 года.

Требования: знать английский язык, быть студентом дневной формы обучения и претендовать на получение докторской степени в следующем учебном году.

Как получить: заполнить онлайн-анкету, приложить к ней резюме, примеры работ и подтверждающие документы из текущего или последнего учебного заведения в электронном виде.

Больше подробностей на официальном сайте

Фото: websiteredesignpros.com

Заполняйте заявления и реализуйте свой потенциал! Портал «ЗаграNица» желает вам успеха!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 1 год назад Гость каныкей

для тех, кто учится в медицине имеются подобные программы?

-5
Ответить
c 1 год назад Гость Гость каныкей

Вот-вот, такие же мысли, блин!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Жанылбубу

Для Мастер дэгри для выпускников Ветеринарии есть направлении ..или предметы например Протозоология.Вирусология..Микробиология... Вакцина и и.тд Было бы здорово если вы мне бы помогли найти ответы на эти вопросы.Спасибо!

-1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии