zagranitsa.com
Назад

ТОП-10 фильмов о путешествиях

0 3067
Фото: shutterstock.com

Фильмы о путешествиях очень разнообразны. Однако цель их одна — вдохновить вас отправиться в дорогу. Портал «ЗаграNица» выбрал самые красивые и интересные киноленты для воодушевления

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Откроем этот рейтинг, пожалуй, одним из наших любимых фильмов. Идея переснять фильм «Тайная жизнь Уолтера Митти» (1947) возникла в 1994 году у Сэмюэла Голдуина-младшего, сына продюсера, работавшего над оригинальной картиной. Тогда на главную роль планировался Джим Керри, однако спустя более 10 лет, после смены нескольких режиссеров и судебных исков, съемки все-таки были начаты — с Беном Стиллером.

Посмотреть можете тут

В диких условиях

Биографический фильм о Кристофере Маккэндлессе. Главный герой после окончания колледжа решает кардинально изменить свою жизнь, отвергнув ценности и законы общества: он отказывается от материальных благ и едет в путешествие по миру. Попадая в критические и опасные для жизни ситуации, встречаясь и общаясь с разными людьми, часто не принимая пищу сутками, главный герой открывает мир с другой стороны. Фильм условно разделен на несколько частей: рождение, юность, семья, любовь, а также последняя — смерть.

Посмотреть можете тут.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста

Основа фильма — книга воспоминаний Че Гевары «Путешествие на мотоцикле», записки его друга Альберто Гранадоса, а также информация, полученная от вдовы Алейды Марч. Эта картина повествует о странствиях по Латинской Америке, которые совершали в 1952 году Эрнесто Че Гевара с другом. Цель у каждого была своя: первый мечтал об авантюрах, второй же хотел переспать со всеми женщинами того региона. Это фильм о дружбе, жизни простых латиноамериканцев и о зарождении идеологии Че.

Посмотреть можете тут.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Три брата отчаянно пытаются найти себя после смерти отца и встречаются в поезде, едущем через Индию. Каждый отличается своим взглядом на мир. Целый год они не общались между собой, и эта поездка должна стать стимулом для восстановления семейных уз. Легкая комедия с веселыми приключениями, оранжевым купе, красавицей-проводницей в голубом сари и веселыми зверюшками — местами меланхоличный и печальный, но очень добрый фильм.

Посмотреть можете тут.

Ешь, молись, люби

Этот фильм снят по книге Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» 2006 года. Однажды главная героиня понимает, что живет совершенно не той жизнью, о которой мечтала, подает на развод и уезжает путешествовать. В дороге с ней происходят различные ситуации, благодаря которым она открывает новые горизонты и познает себя. Отличная игра Джулии Робертс гармонично дополняется потрясающе красивыми пейзажами Италии, Бали и Индии.

Посмотреть можете тут.

Трудности перевода

Идея этого фильма появилась у Софии Копполы после длительного путешествия в Японию. Картина рассказывает о двух людях, которые кардинально отличаются друг от друга всем, кроме одиночества: один приехал в Токио по работе, состоит 25 лет в надоевшем браке; другая только создала семью, но у мужа из-за работы нет времени заниматься женой. Однажды вечером они встречаются в баре, после чего возникает взаимная симпатия. Прекрасный дуэт Билла Мюррея и Скарлетт Йоханссон убеждает в том, что найти родственную душу можно, даже оказавшись на другом конце планеты.

Посмотреть можете тут.

Полночь в Париже

Молодожены Гил и Инес приезжают из США в Париж. Однако цели у них разные: Гил в новой обстановке ищет вдохновение для написания книги, а вот Инес приехала просто отдыхать и развлекаться. К счастью Гила, они встречают своих знакомых, которые, как и жена, приехали весело провести время. Инес вместе с ними ходит по клубам и барам, а Гил тем временем гуляет по Парижу и внезапно оказывается в столице 20-х годов ХХ века. Парень встречает своих кумиров: Сальвадора Дали, Хемингуэя, семейство Фицджеральдов. Эта ночь для главного героя становится самой незабываемой в его жизни.

Посмотреть можете тут.

Трасса 60

Главный герой Нил доволен жизнью: у него прекрасная девушка, успешная карьера, хорошая семья. Однако что-то его всё же не устраивает. По стечению обстоятельств в его жизни появляется О. Ж. Грант — американский джин с потрясающе ироничным чувством юмора. Он выбирает Нила в качестве следующего «клиента», и они вместе начинают путешествовать по загадочной трассе № 60, которой нет ни на одной из карт. По дороге главный герой попадает во множество переделок и становится перед трудным выбором: думать сердцем или головой?

Посмотреть можете тут.

Семь лет в Тибете

Успешный и популярный офицер рейха Генрих Харрер бросает свою беременную жену ради покорения самого неприступного пика Гималаев. Преследуя свою тщеславную цель, он попадает в условия смертельной опасности из-за плохой погоды в горах, после чего Харрера захватывают в плен. Однако Генриху удается сбежать, и он оказывается в Лхасе — месте, где ему предстоит провести ближайшие 7 лет. За это время Харрер становится приближенным к далай-ламе и представляет, каким растет его ребенок.

Посмотреть можете тут.

Из Африки

Сюжет рассказывает о молодой датской баронессе Карен, которая прибывает в Кению, чтобы основать ферму. Однако дела у ее мужа идут не очень хорошо, и приходится покупать кофейную плантацию для улучшения финансового положения. Барон увлекается охотой, и с одним из его партнеров по хобби, Денисом, знакомится баронесса. Между ними вспыхивает симпатия, хотя они кардинально разные. Потрясающие пейзажи Африки, удивительное музыкальное сопровождение и отличная игра Мерил Стрип и Роберта Редфорда точно не оставят вас безразличными.

Посмотреть можете тут.

О самых удобных и популярных мобильных приложениях для путешественников читайте тут

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии