zagranitsa.com
Назад

Служба в армии или как получить гражданство в США

5 38876
Как получить гражданство США: военная служба
Фото: shutterstock

Служба в армии США действительно один из самых быстрых способов получения гражданства. Но так ли всё просто? О том, как получить гражданство США, послужив в вооруженных силах страны, читайте в материале ниже!

Американское гражданство через службу в армии

Человек, отслуживший в Вооруженных силах США один год (либо сразу же, если служба идет в зоне боевых действий), действительно имеет право на ускоренное получение гражданства. Однако вся трудность состоит в том, что в армию еще нужно попасть. И берут туда только граждан США или постоянных резидентов. К тому же контракт на службу заключается на срок от 2 до 6 лет. В общем, простым этот способ не назовешь. А чтобы продемонстрировать, насколько он сложный, дальше мы расскажем, кто и как может поступить на службу в Вооруженные силы США.

Фото: shutterstock

Кто может поступить на службу в Вооруженные силы США

Иммиграция в США через службу в армии — это миф. Поступить на службу в Вооруженные силы США может гражданин США или постоянный резидент (обладатель грин-карты). Это может быть как мужчина, так и женщина (с некоторыми исключениями) в возрасте от 17 до 42 лет, у которых нет судимостей, зато есть среднее образование и хорошая физическая подготовка.

В США есть 5 видов вооруженных сил (армия, военно-морской флот, воздушные силы, морская пехота и береговая охрана), и для каждого из них свой возрастной ценз. К примеру, в армию берут людей от 17 до 42 лет, а в воздушные силы — только до 27. Студенты университетов могут служить в запасе.

Фото: shutterstock

Служба в армии США: пошаговая инструкция, как поступить

Шаг 1. Пройти предварительный тест и найти рекрутера

Чтобы понять, подходите ли вы для службы в армии США, на официальном сайте можно пройти предварительный тест, скачать его результаты и обратиться с ними к рекрутеру. Впрочем, эту процедуру можно миновать: обратиться сразу напрямую к рекрутеру и разбираться уже с ним.

У каждого вида вооруженных сил свои рекрутеры. Найти ближайшего к вам можно здесь

Рекрутеры проверяют, подходите ли вы для службы в вооруженных силах (возраст, уровень образования, физические показатели, наличие судимости и семейное положение), и предложат вам пройти предварительный компьютерный тест на профессиональную пригодность.

Шаг 2. Подготовить необходимые документы

Рекрутер предоставит вам перечень необходимых документов и поможет их собрать в случае необходимости. К таким документам относятся:

  • доказательства гражданства (если вы не родились в США);
  • карточка социального обеспечения;
  • действующие водительские права или удостоверение личности (ID);
  • выписка с банковского счета;
  • оригиналы или заверенные копии документов о браке или разводе, судебный приказ о раздельном жительстве супругов (если необходимо);
  • оригиналы или заверенные копии свидетельств о рождении детей в возрасте до 18 лет; заявления от родителей; документы о выплате алиментов (если необходимо);
  • если состоите в браке со служащим армии, предоставить его имя, номер социального страхования и военный адрес;
  • копии договора аренды (если необходимо);
  • оригиналы или заверенные копии документов о прохождении ROTC (Reserve Officers' Training Corps) (если необходимо);
  • оригиналы документов об образовании.

Шаг 3. Сдать тест ASVAB

Тест Armed Services Vocational Aptitude Battery (ASVAB) предназначен для того, чтобы выявить ваши сильные стороны и определить, какие военные специальности вам лучше всего подходят. Тест будет включать вопросы в области науки, математики, механики, электроники и т.д.

Фото: shutterstock

Шаг 4. Пройти медосмотр

Запланировать медосмотр вам опять же поможет ваш рекрутер. Следует знать, что требования есть также к вашему росту, весу и проценту жира в организме. Узнать, соответствуете ли вы необходимым параметрам, можно, воспользовавшись специальным калькулятором на сайте.

Шаг 5. Выбрать специализацию

После успешной сдачи теста и прохождения медицинского осмотра вы сможете выбрать одну из армейских специальностей (их около 150). Затем вы подписываете контракт на определенный срок. Продолжительность службы зависит от специальностей и вида вооруженных сил и варьируется от 2-х до 6 лет.

Шаг 6. Тренировочный курс и начало службы

Перед тем как отправиться изучать основы боевой подготовки, вы должны будете принести присягу. Потом вас отправят на basic combat training. Курс будет состоять из нескольких фаз и продлится около 10 недель (в некоторых войсках больше). После этого вы попадете на свою первую базу и приступите к службе в армии. Питание и проживание — за счет вооруженных сил. Также вы будете получать заработную плату.

Фото: shutterstock

Получение гражданства США через службу в армии

Подать необходимые для получения гражданства документы вы можете прямо по месту службы (обычно в отделе кадров или в офисе главного военного прокурора). К таким документам относятся: заявление о натурализации (форма N-400) и заявление о засвидетельствовании прохождения службы на военной или военно-морской базе (форма N-426). 

Причем последнее должно быть засвидетельствовано. После того как пакет документов будет готов, его отправят в специализированное подразделение натурализации военнослужащих Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) для начала ускоренной процедуры получения гражданства. Где-то через 6-8 месяцев вы уже будете гражданином США!

Смотрите также: как оформить визу в США: иммиграционные визы и как получить гражданство США: 4 несложных способа.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 1 год назад Гость СолдатУдачи

зачем идти в армию если у тебя гринкарта?

0
Ответить
c 1 год назад Гость Кэйт Гость СолдатУдачи

Есть люди, которые просто хотят служить в армии США. Зов души, что ли)))

0
Ответить
1 год назад Alex SYRBOV Гость СолдатУдачи

Как пример для того что бы быстрей получить гражданство и начать воссоединение с остальными членами семьи.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Игорь

Попасть в армию США без гражданства или грин карты возможно. Это не миф. Вы можите пойти туда работать, например, или же можно пойти служить, да-да, служить, есть такая программа Мин. Обороны MAVNI, но туда берут если ты знаешь необходимые языки или у теья есть медицинские навыки, гугл в помощь.

0
Ответить
c 9 месяцев назад Гость Вячеслав Гость Игорь

Ее уже закрыли,давно.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии