zagranitsa.com
Назад

Как оформить визу в США: иммиграционные визы

1 23032
Как получить иммиграционную визу в США (Америку)
Фото: shutterstock

Читать о прелестях Лос-Анджелеса не имеет смысла, если у вас нет возможности туда попасть и увидеть их собственными глазами. Поэтому мы начали серию материалов о том, как получить американскую визу. Мы уже рассказали, какие бывают визы, поговорили о неиммиграционных визах, на очереди — иммиграционные визы в США. О сложностях и ошибках читайте в нашем материале!

Как получить иммиграционную визу в США - один из самых часто задаваемых вопросов потенциальных эмигрантов. В большинстве случаев еще до подачи заявления вам необходимо позаботиться о петиции от родственника или потенциального работодателя в Штатах. Именно благодаря этому документу вы, возможно, окажетесь в Америке.

Типы иммиграционных виз в США

иммиграционная виза в сша

Еще один способ остаться в США — получить статус беженца. Для этого нужно представить убедительные доказательства того, что на родине вы подвергаетесь гонениям или имеете основания опасаться таковых. Через год можно обратиться с прошением об изменении этого статуса на статус законного постоянного жителя США.

Иммиграционная виза в США: воссоединение семьи

Граждане и постоянные жители США могут подавать прошение о выдаче иммиграционной визы их родственникам. Количество лиц, прибывающих в США по таким визам, ограничено ежегодной квотой. Являясь супругом гражданина США, нерезидент подает заявление на получение визы типа IR-1, являясь ребенком — IR-2, будучи родителем — IR-5. Что касается постоянных жителей, для их детей старше 21 года, не состоящих в браке, предусмотрена семейная виза первого приоритета F-1, для замужних (женатых) детей любого возраста — F-3, для братьев и сестер — F-4. Визу F-2 получают члены семей обладателей Green card.

Иммиграция в США по рабочей визе

Существует пять основных типов иммиграционных виз для деловых целей. Количество выдаваемых за год виз каждой категории также ограничено. Лица, получающие такую визу, приобретают статус постоянного жителя. Они получают грин-карту и могут жить и работать в США. Но получить такую визу весьма сложно. Большая их часть выдается на основании петиции американского работодателя, который должен доказать необходимость привлечения иностранного работника, заручившись свидетельством Департамента по труду США.

иммиграционные визы в сша

Получение иммиграционной визы в США часто осложняется различными ошибками. Мы поговорили со специалистами и выяснили, какие ошибки являются наиболее распространенными:

1. Фотографии не соответствуют предъявляемым требованиям:

  • - Фото должно быть на белом фоне. Фото, сделанные на любом другом фоне, не принимаются.
  • - Фото должно быть не старше 6 месяцев.
  • - На обороте должно быть написано имя.
  • - Можно фотографироваться в очках для ежедневного ношения, но без бликов и отражений света.

2. Неправильно или не полностью заполненное заявление о поддержке - Affidavit of Support (I-864):

  • - Должны быть перечислены все члены семьи спонсора, а также люди, которым спонсор уже предоставил подтверждение о поддержке (affidavit of support).
  • - Если заявитель не отчитывался в налоговую инспекцию, то он должен объяснить в письменном виде, почему ему не надо сдавать налоги и предоставить подтверждение этому.
  • - Каждая заявка на визу должна включать подписанное заявление о поддержке (affidavit of support) в оригинале.
  • - Если уровень дохода заявителя не отвечает требованиям, то к нему может быть добавлен доход другого родственника, проживающего с ним в одном домохозяйстве.

Информация подготовлена сайтом «Учеба, иммиграция и бизнес в США».

Базовые принципы оформления заявления и прохождения собеседования схожи с аналогичными процедурами получения неиммиграционных виз, так что советуем еще раз перечитать наш предыдущий материал. Надеемся, иммиграционная виза в США больше не кажется вам такой недостижимой. Ну а в следующий раз мы детальнее поговорим о лотерее Green card и том, как получить заветную “гринку”.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Егор

Пипец. Как подать заявку на мигрирование всей семьи из трёх человек? Ничего не понятно.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии