zagranitsa.com
Назад

Кем работают русские в Лос-Анджелесе: 5 популярных профессий

11 43342
Фото: shutterstock

Собираясь в Лос-Анджелес, мы часто грезим о большом кино и крупных гонорарах, но в итоге большинству приходится подрабатывать продавцом или официантом. Какая же работа ждет русских в Городе ангелов?

Продавец/консультант в магазине

Эта работа лидирует по количеству занятых, а не по качеству. Такой вариант поможет не умереть с голоду первое время, осмотреться и освоиться. Он хорош тем, что почти не требует специальных навыков и обучения — чаще всего достаточно диплома об окончании школы («родной» диплом о высшем образовании ведь надо еще подтвердить!). Предложений довольно много — магазинчики сувениров, закусочные, лавки с мороженым и сладостями, сетевые маркеты…

Фото: shutterstock
Евгений, работник книжного магазина, кинорежиссер:

«В Лос-Анджелесе я 3,5 года. Подрабатываю сейчас в русском книжном магазине, а по образованию кинорежиссер. Устроился на работу благодаря своей активности: очень много полезных знакомств, то одни помогут, то другие... Параллельно ищу работу по специальности»

Официант в ресторане

Если вы более-менее свободно говорите по-английски, это неплохой вариант: щедрые чаевые, удобный график и кормежка (к русским ресторанам это, увы, обычно не относится). Устраиваться, правда, нужно по знакомству, потому что когда освобождается место, сотрудники заведения сразу пытаются пристроить кого-то из друзей, а руководство и радо, что не нужно никого брать «с улицы».

Фото: shutterstock
Майя, студентка факультета архитектуры и дизайна:

«В Лос-Анджелесе уже три года. По приезду выбор работ был небольшой, так как я была несовершеннолетней. Работала в двух местах: официанткой в армянском ресторане «Эрмитаж» и в кафе с замороженным йогуртом Twist. Во втором за последний месяц мне до сих пор не заплатили, хотя прошло уже два года»

Программист

Программисты в Лос-Анджелесе, как и во всей Америке, невероятно ценны и востребованы. Взять могут даже талантливого самоучку — в этой сфере работодателей интересуют только реальные знания и умения. Именно в Калифорнии находится знаменитая Силиконовая долина — рай компьютерных технологий и «земля обетованная» для многих специалистов. Если вам крупно повезет, компания оформит заявку и проспонсирует вашу рабочую визу. Если же нет, работу можно найти на месте. О свободном английском и хорошей зарплате можно даже не упоминать — это само собой разумеется.

Фото: shutterstock
Александр, частный предприниматель:

«США всегда создавали и создают условия для работы умных людей. Устроиться программистом не тяжело, учитывая, что стартапы растут как грибы после дождя, технологии развиваются, сфера интернет-маркетинга привлекает миллиарды долларов ежегодно, а множество ребят хочет создать второй «Фейсбук». Если вы действительно профессионал, то работу найдете. Есть работа и для программистов средней руки: они могут пойти в локальные стартапы. Еще больший спрос — на разработчиков мобильных приложений и тестировщиков. Знаю ребят, которые по фрилансу делают сайты, разрабатывают мобильные приложения, при этом не привязаны к корпорациям и зарабатывают десятки тысяч в месяц»

Сотрудник салона красоты

Чтобы устроиться в бьюти-салон, придется немного поучиться. Меньше всего времени требуется, чтобы стать маникюристом, а больше всего — косметологом. Учтите, что косметолог в Штатах — это универсальный специалист, работающий не только с лицом. Также распространена практика поиска клиентов через объявления и социальные сети, чтобы предоставлять им услуги на дому.

Фото: shutterstock
Екатерина, хостес, мастер маникюра:

«Приехала в ЛА два месяца назад. Подрабатываю хостес. Также я мастер маникюра, работаю дома. Ходила на собеседования в крутые салоны, показывала свои работы. Все были в восторге, но без лицензии здесь не берут. В Киеве была многократным участником и победителем чемпионатов, преподавателем. В ближайшем будущем планирую получить лицензию на работу, также собираюсь расширять сферу своих услуг. Одна из целей — открытие своего салона и учебного центра»

Работник киноиндустрии

Покидая родную страну, многие едут в Лос-Анджелес покорять Голливуд. Кто-то актером, кто-то гримером, кто-то сценаристом… Конкуренция в этой сфере большая, и первое время часто приходится работать «на будущее»: стартуя с низких зарплат, по многу часов и часто сверхурочно. Актерам надо готовиться к тому, что играть они будут лишь славянских персонажей — если вы не выросли в Штатах, за американца вряд ли сойдете.

Фото: shutterstock
Людмила, фрилансер:

«Одна из самых популярных подработок у только приехавших — в качестве аудитории на съемках ТВ-шоу или в бэкграунде (массовке). Начать работать в этой сфере достаточно просто: количество агентств и частных агентов зашкаливает, студии на каждом шагу. Сами съемки — поначалу необычный процесс, особенно если рядом знаменитости. Но присмотревшись, начинаешь понимать фейковый и материалистичный мир Голливуда, и работа на съемках уже ничем не отличается от работы в любом другом месте.

Кстати, в среднем $1000 в день зарабатывает... наматывальщик провода на студии (сотрудник, который бегает за оператором и наматывает кабель себе на руку). Это пример масштаба съемок в денежном эквиваленте»

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
5 лет назад Алексей Павлов

про таксистов забыли

2
Ответить
c 5 лет назад Гость макс Алексей Павлов

Кстати да. Таксистов тоже надо было в этот список

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Хрю Гость макс

Такси в прошлом uber.есть.

0
Ответить
Еще 3 ответа
c 5 лет назад Гость Artemyan

хочу стать наматывальщиком провода))

3
Ответить
5 лет назад Алексей Павлов Гость Artemyan

там надо лет 5 кефе подносить режиссеру за бесплатно до этого. и таких желающих уйма

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Been there done that

A kak je moving?! Lol

2
Ответить
c 3 года назад Гость hn

РАБОТА В КАБЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ! ! ! ПОДХОДИТ ДЛЯ РЕБЯТ WORK&TRAVEL, J1. Форма занятости: Контрактер (инженер-инсталятор) (фотма 1099, в некоторых штатах 1099 и W2 совмещенная). Работодатель: Charter Communication Spectrum и др. Локализация: Штат MO, St. Louis, CA Los-Angeles и др. Должность: инженер-инстолятор. Обязанности: Прокладка кабельных линий для видео и интернет сигналов. Работа у частных клиентов. Установка оборудования, видео бакс для кабельного телевидения, модема и wi-fi роутера для интернет сервиса, телефона. Условия оплаты: Сдельная. Оплачивается каждая работа согласно сервиса. Минимальный доход в день составляет 200-250$ и до 300-400$ Есть перспектива роста с повышением ЗП Рабочая неделя 6 дней. Первый чек приходит в конце 3й ( в некоторых штатах в конце 4й ) недели. В последствии – каждую неделю. Для начала работы нужно иметь в наличии любой внедорожник либо вэн, для перевоза лестницы и эквипмента. Есть возможность взять кредитную линию в компании, для покупки авто и инструментов. Возвращать с ЗП. Так же есть возможность брать медицинскую страховку. Обучение: неделя-две. Необходимые документы: соушал обязателен (SSN). Водительское удостоверение обязательно (DL). Английский язык минимального уровня будет достаточно. После обучения Вы получаете технический номер специалиста и ID (удостоверение сотрудника компании). +1 314 433 9876 tel / viber [email protected]

0
Ответить
c 3 года назад Гость

Бред! Кем только не работают наши соотечественники, не говоря уже о том, что владельцев собственного дела пруд пруди. Электрики и водопроводчики, страховые агенты и менеджеры в бизнесе, врачи и медсестры, ремонтники бытовой техники и автомеханники. Кого только не встретишь...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии