zagranitsa.com
Назад

ТОП-7 причин отказа в визе в США

23 228303
ТОП-7 причин отказа в визе в США
Фото: shutterstock

Собираетесь подавать документы на получение визы, но боитесь, что вам откажут? Не волнуйтесь, мы собрали для вас самые распространенные причины, по которым заявления наших соотечественников могут отклонить. Читайте и не повторяйте в реальной жизни!

Отказ в визе США

Причин отказа в визе можно назвать куда больше, ведь в деле замешан человеческий фактор, а его никогда нельзя полностью предугадать. И, в общем-то, ни одну из этих возможных причин вам напрямую не сообщат — формальный текст отказа в большинстве случаев ситуацию не проясняет. Но даже если вам отказали в визе в США, не спешите паниковать, это еще не значит, что путь в Америку для вас закрыт навсегда.

Екатерина Ковалева, ведущий адвокат центра Los Аngeles Immigration Center, член Калифорнийской коллегии адвокатов (California State Bar) и Ассоциации адвокатов Лос-Анджелеса (Los Angeles County Bar Association)

Отказ в визе может быть по разным причинам. Если это произошло по причине, которую легко исправить, то после исправления вполне можно подавать на визу еще раз и ее получить. К сожалению, есть ситуации, при которых человеку могут отказать в визе по причинам, исправить которые нельзя. В таком случае во всех последующих попытках человека ждут только отказы. Срок повторной подачи на визу зависит от личных обстоятельств человека и причин отказа и может варьироваться от нескольких недель до нескольких лет.

Безусловно, в каждом консульстве есть внутренняя информация, которая позволяет консульским работникам бороться с мошенничеством при получении виз. Если человека заподозрят в использовании фиктивных документов или лжи во время интервью, то ему будет отказано в визе

Однако гораздо эффективнее предотвращать появление проблем, а не решать их. Именно поэтому мы публикуем наиболее распространенные причины отказа в визе США и призываем вас никогда так не делать!

Фото: bellanaija.com
1

Ограниченные связи с родиной

Обязанность консульского офицера — рассматривать каждого иностранца как возможного иммигранта, а задача иностранца — доказать ему обратное. Делается это с помощью справок с места работы, документов на недвижимость, о наличии семьи или родственников, которые остаются в родной стране. Помимо неподготовившихся от этой причины также страдает молодежь. У этих ребят обычно нет детей, они не владеют квартирой или домом, нигде не работают, а если и работают, то только недавно устроились или зарабатывают совсем мало. Молодежь считается очень мобильной, полной сил, энергии и амбиций, и, как следствие, более склонной к иммиграции.

2

Мало поездок за границу

Отказ в визе США может быть вызван плохой визовой историей. А вот то, что вы бывали в других странах и вовремя оттуда вернулись, засвидетельствует вашу законопослушность и прочные связи с родиной. Предпочтение в данном случае отдается странам Европы, ведь, согласитесь, немногие хотят иммигрировать в Турцию, Египет или другие государства с невысоким уровнем развития.

Фото: shutterstock
3

Подозрительное приглашение

Ни для кого не секрет, что из граждан США получаются отличные мужья и жены для тех, кто очень хочет иммигрировать в Америку. Поэтому если вы познакомились в Интернете и едете встретиться с возлюбленным/возлюбленной, визовый офицер может что-то заподозрить. Также его, вероятно, насторожит приглашение, написанное на ломаном английском языке, или приглашение, составленное приглашающей стороной или заверенное нотариусом, находящимися в черном списке консульства.

Екатерина Ковалева, ведущий адвокат центра Los Аngeles Immigration Center, член Калифорнийской коллегии адвокатов (California State Bar) и Ассоциации адвокатов Лос-Анджелеса (Los Angeles County Bar Association)

Все нарушения иммиграционного законодательства США являются достаточными для закрытия въезда в США надолго (нелегальное пересечение границы США, нарушение сроков пребывания во время предыдущего визита, осуществление деятельности, не соответствующей цели визита, нелегальная работа в США, предоставление фальшивых документов в иммиграционную службу или консульство и т.п.). Более того, нарушение внутреннего законодательства США во время предыдущего визита тоже может служить причиной отказа в визе (неуплата штрафов, неявка в суд, правонарушения, ведущие к аресту и уголовному преследованию; многое зависит от того, как правонарушения классифицируются законодательством отдельных штатов). В случае нарушения законодательства США человеку могут запретить въезд на 3 года, 10 лет или навсегда

4

Неубедительная информация относительно целей поездки и волнение

Когда непосредственно на собеседовании вас спрашивают о целях поездки, желательно говорить уверенно и конкретно. К примеру, если ваша цель — туризм, расскажите о том, в каких городах хотите побывать, что увидеть, предоставьте какие-нибудь билеты или составленные маршруты. Отказ в визе США также может быть вызван вашей нервозностью, волнением и сомнениями во время интервью, поэтому старайтесь вести себя максимально спокойно и собранно.

5

Роды в США

Само по себе желание родить ребенка в Америке не является причиной для отказа в визе (и мы уже об этом писали), однако если вы уже рожали в США, а оплату медицинских счетов оставили американским налогоплательщикам, визу вы не получите. Также сомнения могут возникнуть, если на момент подачи первого заявления вы были беременны, но настоящие причины поездки скрыли.

6

Нехватка финансов

Если вы едете в США лечиться, то должны предоставить документы, подтверждающие вашу финансовую возможность оплатить такое лечение (медицина в Америке недешевая). Аналогично дело обстоит и со студентами: если вы собираетесь в Штаты на учебу, то должны иметь возможность оплатить ее самостоятельно или с помощью спонсора. Да и в целом низкий уровень дохода вызовет у визового офицера подозрения, что вы собираетесь в США нелегально работать и улучшать свое материальное положение или же «мертвым грузом» повисните на обществе, обращаясь за социальными пособиями и выплатами.

Фото: shutterstock
7

Различные нарушения

Если в свой прошлый приезд вы превысили срок пребывания по визе, украли шоколадку в американском магазине, распивали алкоголь в общественных местах, работали по туристической визе или делали еще что-то из разряда «нельзя» — вам с большой вероятностью могут отказать в визе. Если вы превысили легальный период пребывания в стране на срок от 6 месяцев до 1 года — вас не пустят в Штаты последующие три года, а если больше — путь в США закрыт для вас на ближайшие 10 лет.

Читайте также: Как получить рабочую визу в США: требования и пошаговое руководство и Как открыть свой бизнес в США: варианты, советы и пошаговое руководство.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (23)

c
Гость
c 11 месяцев назад Гость

Прошлый раз я украл шоколадку.....

0
Ответить
c 10 месяцев назад Гость и

Че-то даже и желания нет ехать в США

-12
Ответить
c 9 месяцев назад Гость Гость и

Может всё-же сьездите?

0
Ответить
c 6 месяцев назад Гость Тарас Гость и

Не надо, ещё шоколадку украдет...

0
Ответить
9 месяцев назад Заур Маргиев

и что там делать если сами не пригласят?

-1
Ответить
c 8 месяцев назад Гость

Написанное не совсем отображает действительность. 1. Никаких справок не нужно на туристическую визу. Многие знакомые получали визы и ни одного не спрашивали никаких справок. Те, кому отказали в визе пытались дать какие-то справки, но они во всех случаях отказались даже смотреть. 2. Наличие недвижимости - это не плюс, а минус. Т.к. недвижимость можно продать и на эти деньги жить в США. А наличие высокой зарплаты - это хороший плюс. 3. Поездки в Европу - плюс, но не такой большой как к примеру самостоятельная поездка в Бразилию, Сингапур, Филиппины, и т.д. Такие поездки хорошо показывают финансовую обеспеченность человека и умение спланировать путешествие. Поездки в Европу же могут быть достаточно дешевыми. 4. На собеседовании не стоит говорить о том, что уже куплены билеты в США. Это будет расценено, как давление на визового офицера. И вообще не стоит покупать билеты и бронировать гостиницы до получения визы. А вот рассказать о планируемом маршруте стоит, если об этом спросят.

1
Ответить
c 8 месяцев назад Гость Анатон

Странная статья. 2 раза подавал документы и оба раза подучил отказ. Не под один пункт указанный тут не попадаю и всё же не пустили. По этому считаю статью пустой а расчитанной на лоха.

0
Ответить
c 8 месяцев назад Гость Voldemar Гость Анатон

Ну добавь свою ситуцию,не на лоха. Или причины неизвестны?

0
Ответить
c 7 месяцев назад Гость Онаний Гость Анатон

значит ты из рашки))

0
Ответить
Еще 3 ответа
Еще 9 ответов комментарии