zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 фильмов, снятых в Нью-Йорке

0 9412
ТОП-5 фильмов, снятых в Нью-Йорке
Фото: shutterstock

Истинный лик города способны показать жизненные истории, происходящие там. Редакция портала «ЗаграNица» собрала ТОП-5 фильмов, частично или полностью снятых в Нью-Йорке, которые помогут ближе познакомиться с мегаполисом

1

«Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

Год выпуска: 2004

Съемки фильма проходили с января по март 2003 года в Нью-Йорке. Здесь можно наблюдать город в холодное время года, что очень лаконично контрастирует с сюжетом.

Вы, наверное, считаете — чем может удивить романтическая драма? На эту тему столько фильмов снято, слов сказано, песен написано... Думаете, это кино для девочек, парни такое не смотрят? Спешим вас разуверить и советуем фильм с элементами фантастики о нешуточных отношениях, разыгравшихся почти случайно между необычными людьми. Джоэл (Джим Керри) и Клементина (Кейт Уинслет), с одной стороны, очень оригинальные и яркие личности, с другой — так похожи на каждого из нас, когда речь идет о делах сердечных.

Уникальный сюжет, интересные диалоги и звездный состав принесли фильму заслуженную славу, но займет ли он место в вашем ТОП-5?

«Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
Фото: budsvetom.com
2

«Дьявол носит Prada» (The Devil Wears Prada)

Год выпуска: 2006

Модный фильм о модном Нью-Йорке никого не оставит равнодушным: эстетическая и визуальная составляющие превосходны, а характер и нрав заставят пересмотреть жизненную позицию и трудоспособность. Фильм о ритме города, ритме работы и о том, как выжать максимум — 101% и больше.

Провинциальная Андреа приезжает в Нью-Йорк, робко пробует попасть в известный журнал «Подиум», главный редактор которого — Миранда Пристли. Работа мечты оказывается настоящим испытанием, ведь качественное исполнение обязанностей, пунктуальность и ответственность не преимущества, а минимальный набор. Важно уметь думать наперед и, конечно же, заботиться об идеальном look. Помните испепеляющий взгляд Миранды? Вот и мы об этом.

«Дьявол носит Prada» (The Devil Wears Prada)
Фото: theplace.ru
3

«Прошлой ночью в Нью-Йорке» (Last Night)

Год выпуска: 2010

Молодая пара Джоанна и Майкл живут в Нью-Йорке, в огромной квартире в центре Манхэттена. Они любят друг друга, и, казалось бы, ничто не может испортить отношения красивых и успешных людей. Ситуация меняется, когда Джоанна начинает сомневаться в верности своей второй половинки, а поэтому принимает ухаживания и приглашение на обед от своего бывшего возлюбленного.

Режиссер показывает переживания героев, пытаясь объяснить нам их поступки, всю суть измены и соответствующие последствия. Увлекательный сюжет, хорошая актерская игра и, конечно же, Нью-Йорк — весомые поводы для просмотра этой кинокартины.

«Прошлой ночью в Нью-Йорке» (Last Night)
Фото: filmz.ru
4

«Нью-Йорк, я люблю тебя» (New York, I Love You)

Год выпуска: 2008

Что может сказать больше о городе, чем набор короткометражек, снятых разными режиссерами с участием разных актеров? Фильм создан как продолжение «Париж, я люблю тебя», но по настроению они не похожи, как и сами города. Такая нетривиальная подача способна показать всю разносторонность Нью-Йорка, а главное — чувства и эмоции разных людей, что позволит сложить общую картину из нескольких субъективных точек зрения. Фильм также может стать своеобразным индикатором: если вы прониклись всем происходящим там, вам стоит обязательно посетить Нью-Йорк, а если нет — всё равно нужно съездить, чтобы увидеть все своими глазами.

«Нью-Йорк, я люблю тебя» (New York, I Love You)
Фото: filmz.ru
5

«Секс в большом городе» (Sex and the City)

Год выпуска: сериал — 1998-2004, полнометражные фильмы — 2008, 2010

Известный телесериал, а также полнометражные фильмы покорили миллионы сердец по всему миру, были награждены множеством премий и удостоены различных номинаций. Фильм о жизни четырех подруг, проживающих в Нью-Йорке: о грустных и веселых историях, любви и карьере. Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда часто собираются вместе, чтобы обсудить тему отношений, но особенность их общения — разные взгляды на эти вопросы. Каждый может выбрать «свою» героиню, а контрастные персонажи помогут показать альтернативный взгляд на жизненные ситуации.

Нельзя не затронуть тему моды, ведь в сериале и фильмах часто появляются дизайнерские вещи, а Кэрри является эталоном стиля и эпатажа, что мотивирует к обязательному просмотру или даже повторному — «Секса…» много не бывает.

«Секс в большом городе» (Sex and the City)
Фото: bestin.ua

Приятного просмотра!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии